АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

CPM2800Mk2vcВеликолепному представителю технического гения Chord Electronics - интегральному усилителю CPM 2800 - с сегодняшнего дня составит компанию его обновленная версия с приставкой MkII, которую компания впервые продемонстрирует на выставке аудио- и видеотехники Sound&Vision в Бристоле (Великобритания).

К ключевым отличиям первой версии интегральника - таким, как беспроводное подключение через цифровые и аналоговые входы любых устройств с диапазоном передачи до 30 метров и фирменные сверхчастотные источники питания - прибавились два существенных плюса: во-первых, в новый CPM 2800 MkII встроен, ни много ни мало, цифро-аналоговый преобразователь, который использован в передовом усилителе для наушников/ЦАП Hugo, а, во-вторых, Chord Electronics усовершенствовали качество воспроизведения через USB, гальванически изолировав вход; большинство аналогов новинки Chord могут воспроизводить через USB файлы с разрешением только до 24/96, однако способен CPM 2800 MkII легко справляется с файлами до 32/384.

И еще одно весьма немаловажное замечание: несмотря на то, что новый аппарат, по сути, совмещает в себе два устройства класса High End, цена на обновленный CPM 2800 MkII не отличается от цены на CPM 2800. То есть, фактически, вы приобретаете два высококлассных аппарата по цене одного!

Судя по всему, компания начинает движение в сторону создания компактных систем «все в одном», при этом сохраняя должный уровень — такое вот воплощение мечты аудиофила. Не можем не отметить, что связка «CPM2800 MKII + ПК + iPad» — это действительно изящное решение; особенно, если учесть несравнимый опыт Chord Electronics в области питания, встроенный ЦАП, собравший больше 40 наград по всему миру, и изначальные высококласнные характеристики CPM 2800. Все вместе это составляет поистине убийственную комбинацию в мире аудио.