АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

SamsTVvvcSamsung усиливает свое лидерство на европейском рынке ТВ с выпуском инновационных телевизоров Samsung SUHD TV и Samsung Smart TV на базе ОС Tizen, а также представляет новейшие аудиорешения.

Компания Samsung Electronics представила широкую линейку инновационных телевизоров Samsung SUHD TV. С выпуском новых телевизоров Samsung устанавливает новый стандарт просмотра премиум-контента сверхвысокой четкости (UHD) и обеспечивает новый уровень зрительских впечатлений.

Компания также продемонстрировала обширный модельный ряд новейших аудиорешений, в их числе – изогнутые саундбары Samsung, которые воспроизводят кристально чистый и погружающий объемный звук, что позволяет максимально усилить зрительские впечатления при домашнем ТВ-просмотре.

«Благодаря нашему постоянному стремлению к инновациям мы продолжаем расширять границы возможностей технологий для дома и сегодня мы представляем наши инновационные телевизоры Samsung SUHD TV,сказал HS Kim (Эйч Эс Ким), президент подразделения Visual Display компании Samsung Electronics.Независимо от источника контента, техника Samsung обеспечивает лучшее качество изображения в отрасли. Сейчас мы более чем когда-либо привержены цели обеспечить самые передовые домашние развлечения для наших пользователей – потребители могут нам доверять».

Больше чем UHD: революционные телевизоры SUHD TV от Samsung

Буквой “S” компания Samsung обозначает свои лучшие продукты премиум-класса – флагманские устройства, технологии которых оказались на шаг впереди. Новые Samsung SUHD TV, созданы для того, чтобы восхищать зрителей непревзойденным качеством картинки, высокой функциональностью и стильным дизайном.

Samsung представляет непревзойденное качество изображения

Благодаря фирменной экологичной технологии нанокристаллических полупроводников и умному процессору обработки изображения SUHD Re-mastering Engine, новые телевизоры Samsung SUHD TV демонстрируют новаторские достижения компании в ТВ-индустрии, обеспечивая невероятные яркость и контрастность, предельно точные цветопередачу и детализацию.

Нанокристаллические полупроводники новых телевизоров Samsung SUHD TV передают различные цвета в зависимости от их размеров, что позволяет обеспечить лучшие на сегодняшний день яркость и точность цветопередачи. Благодаря этой технологии, точность цветопередачи новых телевизоров Samsung в 64 раза выше по сравнению с обычными телевизорами.

А процессор обработки изображения SUHD Re-mastering Engine автоматически анализирует яркость изображения, чтобы минимизировать излишнее энергопотребление и при этом обеспечить высочайший уровень контрастности. Благодаря этой технологии новые телевизоры Samsung в 2,5 раза ярче, чем обычные телевизоры и воспроизводят гораздо более насыщенные черные оттенки.

В сотрудничестве с голливудской студией 20th Century Fox компании Samsung удалось адаптировать контент в соответствии со стандартами качества SUHD. Это позволит потребителям получить непревзойденный опыт просмотра UHD-контента. Кроме этого, в партнерстве с Fox Innovation Lab компания Samsung адаптировала несколько сцен из получившей широкое признание киноновинки «Жизнь Пи» (режиссер Энг Ли) – специально для телевизоров Samsung SUHD TV. Результат оказался впечатляющим – технологии нового телевизора позволили воспроизвести более реалистичные сцены в более ярких и живых цветах.

Samsung также работает с лидерами индустрии для дальнейшего развития комплексной UHD-экосистемы. Для того, чтобы установить единые высокие стандарты для создателей и потребителей UHD-контента, было объявлено о создании ассоциации UHD Alliance. Целью партнерства является развитие таких ТВ-технологий, как разрешение 4K и выше, широкий динамический диапазон (High Dynamic Range), широкая цветовая гамма (Wide Color Gamut), объемный 3D звук и другие.

Наконец, при создании телевизоров Samsung SUHD TV используются передовые экотехнологии, которые позволяют обеспечить наилучшие в своем классе энергоэффективность и надежность.

Утонченный дизайн и улучшенные технологии изогнутого экрана

Когда Samsung представила свой инновационный форм-фактор телевизоров в 2013 году – телевизоры с изогнутым экраном – это позволило не только существенно повысить качество просмотра, но также разработать современный стильный дизайн устройств. Samsung постоянно следит за последними тенденциями в искусстве и дизайне – и это отразилось в новых моделях в линейке телевизоров с изогнутым экраном Samsung SUHD TV.

Дизайн модели Samsung SUHD TV JS9500 с элегантной скошенной рамкой добавляет еще больше глубины изображению на экране и делает телевизор похожим на настоящее произведение искусства – особенно тогда, когда он установлен на стене. Модель Samsung SUHD TV JS9000 отличается приятной текстурированной задней панелью, что позволяет владельцу наслаждаться стильным обликом своего телевизора абсолютно с любой стороны.

Сегодня спрос на телевизоры с изогнутым экраном устойчиво растет по всему миру, и поэтому Samsung будет продолжать расширять линейку новыми моделями различных диагоналей для того, чтобы удовлетворить уникальные потребности каждого пользователя.

Новая платформа Samsung Smart TV на базе ОС Tizen

С 2015 года все умные телевизоры Samsung Smart TV, включая новые телевизоры SUHD TV, будут выпущены на новой платформе на базе операционной системы Tizen. Tizen – это стандартизированная платформа с открытым исходным кодом, которая обеспечит еще большую гибкость работы с различными устройствами и контентом. Обновленная платформа Samsung Smart TV имеет не только множество новых функций, но также более интуитивно-понятный пользовательский интерфейс и больше возможностей для развлечений, чем когда-либо прежде.

• Обновленный сервис Smart Hub стал еще более легким в использовании. Теперь меню отображается на одном экране, что обеспечивает удобную навигацию и быстрый доступ к наиболее актуальному контенту – последним пользовательским просмотрам и персонализированным рекомендациям по контенту.

• Благодаря функции Quick Connect и наличию технологии Bluetooth Low Energy (BLE) новые телевизоры Samsung Smart TV могут автоматически подключаться к синхронизированным мобильным устройствам. Теперь пользователи имеют возможность просматривать фильмы и телепередачи на своих мобильных устройствах в любом месте в своей домашней сети без необходимости устанавливать специализированное приложение или производить сложные настройки. Также пользователи могут легко передать контент с мобильного устройства на телевизор, и наоборот – всего одним нажатием кнопки.

• Samsung всегда стремится соответствовать пожеланиям потребителей. С этой целью для рынка стран СНГ было разработано приложение Safe Home. Samsung Safe Home использует встроенную или внешнюю камеру для определения движения в комнате в отсутствие пользователя. После активации приложения при появлении движущегося объекта перед камерой телевизора, Samsung Safe Home делает один или несколько последовательных снимков и отправляет их на заранее указанную электронную почту или в Facebook. Это позволяет пользователю оперативно принять меры при необходимости.

• Потребители смогут наслаждаться UHD контентом премиального качества в онлайн-кинотеатре Аййо. Аййо предоставляет доступ к лучшим фильмам всемирно известных киностудий, а также крупнейших локальных дистрибьюторов.

• Теперь для владельцев телевизоров Samsung Smart TV утреннее пробуждение станет немного легче и приятнее с новым сервисом Briefing on TV. В синхронизации с мобильными устройствами Samsung, этот сервис не только выполняет функцию будильника, но также позволяет отображать такие важные для пользователя элементы как расписание на день, погода и текущее время.

• Кроме этого, новая платформа Samsung Smart TV на базе ОС Tizen позволяет новым телевизорам стать частью огромной развлекательной экосистемы, предоставляя широкий доступ к партнерскому контенту для максимальной гибкости и удобства пользователей.

• Кроме этого, совместимость Tizen с другими устройствами позволяет сделать телевизоры Samsung Smart TV центром управления целой инфраструктурой современного умного дома. Уже к 2017 году Smart-телевизоры Samsung станут частью экосистемы Интернета вещей.

Локализация функций

В новой линейке телевизоров Samsung предлагает функции, которые отвечают наиболее актуальным потребностям пользователей в странах СНГ.

Так, в новых телевизорах Samsung предлагает потребителям функцию Wireless PC Mirroring, которая позволяет подключать ноутбук к телевизору с помощью беспроводного адаптера. Это значительно упрощает процесс передачи контента на большой экран телевизора с любого ноутбука.

Samsung также предлагает технологию Ultra Clean View, созданную чтобы передавать чистое улучшенное изображение вне зависимости от типа и качества источника внешнего сигнала. При включении технологии Ultra Clean View телевизор проанализирует качество входящего сигнала, улучшит проработку деталей на экране и снизит шумы. Это обеспечивает высокое качество изображения, которое ожидает потребитель от телевизоров Samsung.

Кроме того, пользователи в странах СНГ смогут насладиться режимом «Хоккей», позволяющим получить незабываемые впечатления от просмотра хоккейного матча. Режим «Хоккей» - это обновленная версия режима «Футбол», хорошо известного всем с 2014 года.

Объемный звук 360 градусов – новая эра в технологиях аудиоколонок

Разработанные в передовой аудиолаборатории Samsung в Валенсии, штат Калифорния, аудиоколонки серии Ambient (WAM7500 / 6500) обладают не только впечатляющим звучанием, но также стильным внешним видом, что позволяет им украсить собой любой интерьер. В отличие от обычных колонок, которые направляют звук в одну сторону, модели WAM7500 / 6500 позволяют наполнить богатым и насыщенным звуком сразу все пространство.

Этот прорыв в подходе к созданию аудиоустройств стал возможен благодаря фирменной технологии Ring Radiator, которая позволяет направлять звук одновременно в радиусе 360 градусов, обеспечивая при этом совершенный баланс между высокими и низкими частотами.

Кроме этого, модели этой линейки легко подключить к телевизорам, саундбарам и мобильным устройствам без каких-либо хлопот, связанных с инсталляцией ПО.

Изогнутые саундбары Samsung – глубокое окружающее звучание

Samsung также представляет расширенную линейку стильных и функциональных изогнутых саундбаров. Идеально дополняя телевизоры с изогнутым экраном Samsung различных диагоналей от 48 до 78 дюймов, эти устройства дарят зрителю беспрецедентный опыт домашнего просмотра.

9.1-канальные устройства новой серии Samsung Curved Soundbar 8500 series предоставят улучшенное качество звука благодаря центральному динамику и дополнительным боковым динамикам, расположенным на обоих концах саундбара. А запатентованная технология сабвуфера позволяет воспроизвести более глубокие басы по сравнению с обычными моделями. Обеспечивая еще более объемное, окружающее пользователя звучание, новые модели вместе с телевизорами с изогнутым экраном Samsung позволят зрителю максимально погрузиться в реальность просматриваемых кинофильмов. А благодаря наличию Bluetooth пользователи могут с легкостью прослушивать музыку с любых совместимых устройств и подключаться к телевизору без проводов посредством функции TV SoundConnect.