АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

samssuhdtvvcБольше, чем просто UHD: Samsung Electronics представляет революционные телевизоры Samsung SUHD TV.

Оснащенные фирменной технологией экрана, процессором ремастеринга изображения, а также инновационными функциями обновленной платформы Samsung Smart TV на базе ОС Tizen, телевизоры Samsung SUHD TV открывают новую эру ТВ-технологий.

Компания Samsung Electronics, бессменный мировой лидер в категории ТВ на протяжении более 9 лет, представила сегодня свою инновационную линейку телевизоров Samsung SUHD TV. Новые телевизоры Samsung устанавливают новый стандарт в области устройств для просмотра премиум-контента ультравысокой четкости (UHD) и обеспечивают новый уровень зрительских впечатлений.

Инновационные телевизоры от Samsung – это важная веха в развитии технологий UHD. Превосходя по своим характеристикам телевизоры предыдущего поколения, новые телевизоры Samsung SUHD TV обеспечивают превосходное качество изображения – потрясающую контрастность, непревзойденную яркость и впечатляющие цвета.

Кроме того, телевизоры Samsung SUHD TV имеют ряд важных новых функций. Процессор ремастеринга изображения SUHD Re-mastering Engine обеспечивает непревзойденное качество картинки, изогнутый экран дарит зрителям полный эффект присутствия для более захватывающих впечатлений от просмотра, а интеллектуальные функции обновленной платформы Smart TV, которая теперь работает на ОС Tizen, предоставляют пользователям легкий доступ к актуальному контенту.

«Благодаря нашему постоянному стремлению к инновациям, мы продолжаем расширять границы возможностей технологий для домашних развлечений и сегодня мы представляем наши инновационные телевизоры Samsung SUHD TV,сказал HS Kim (Эйч Эс Ким), президент подразделения Visual Display компании Samsung Electronics. Независимо от источника контента, техника Samsung обеспечивает лучшее качество изображения в отрасли. Сейчас мы более чем когда-либо привержены цели в ближайшие годы обеспечить самый передовой опыт домашних развлечений для наших пользователей – и потребители могут нам доверять».

Непревзойденное качество изображения SUHD

Благодаря фирменной экологичной технологии нанокристаллических полупроводников и умному процессору ремастеринга изображения SUHD Re-mastering Engine, новые телевизоры Samsung SUHD TV демонстрируют новаторские достижения компании в ТВ-индустрии, обеспечивая невероятные яркость и контрастность, предельно точные цветопередачу и детализацию.

Нанокристаллические полупроводники экрана новых телевизоров Samsung SUHD TV передают цвет в зависимости от размеров каждой точки, что позволяет обеспечить лучшие на сегодняшний день светоотдачу и точность цветопередачи. Благодаря этой технологии, точность цветопередачи новых телевизоров Samsung в 64 раза выше по сравнению с обычными телевизорами.

Процессор ремастеринга изображения SUHD Re-mastering Picture Quality автоматически анализирует яркость изображения, чтобы минимизировать излишнее энергопотребление и при этом обеспечить высочайший уровень контрастности. Благодаря этой технологии новые телевизоры Samsung в 2,5 раза ярче, чем обычные телевизоры, воспроизводят гораздо более насыщенные черные оттенки и имеют в два раза больше точек регулировки цвета для наиболее точного отображения цветов.

В сотрудничестве с ведущей голливудской студией 20th Century Fox компании Samsung удалось оптимизировать контент в соответствии со стандартами качества SUHD. Это позволит потребителям получить непревзойденный опыт просмотра UHD-контента.

Совсем недавно компания Samsung в партнерстве с Fox Innovation Lab осуществили ремастеринг нескольких сцен из получившей широкое признание киноновинки «Исход: Цари и боги» (режиссер Ридли Скотт) – специально для телевизоров Samsung SUHD TV. Результат оказался впечатляющим – технологии нового телевизора позволили воспроизвести более реалистичные сцены в более ярких и живых цветах.

Наконец, при создании телевизоров Samsung SUHD TV используются передовые экотехнологии, которые позволяют обеспечить наилучшие в своем классе энергоэффективность и надежность.

Утонченный дизайн и улучшенные технологии изогнутого экрана

Когда Samsung представила свой инновационный форм-фактор телевизоров в 2013 году – телевизоры с изогнутым экраном – это позволило не только существенно повысить качество просмотра, но также разработать современный стильный дизайн устройств. Samsung постоянно следит за последними тенденциями в искусстве и дизайне – и это отразилось в новых моделях в линейке телевизоров с изогнутым экраном Samsung SUHD TV.

Дизайн модели Samsung SUHD TV JS9500 с элегантной рамкой добавляет еще больше глубины экрану и делает телевизор похожим на настоящее произведение искусства – особенно тогда, когда он установлен на стене. Модель Samsung SUHD TV JS900 отличается мягкой и текстурированной задней панелью, позволяя владельцу наслаждаться стильным обликом своего телевизора абсолютно с любого угла обзора.

Новая платформа Samsung Smart TV на базе ОС Tizen

В 2015 году все умные телевизоры Samsung Smart TV, в том числе новые Samsung SUHD TV, будут работать на обновленной платформе Samsung Smart TV на базе ОС Tizen. Tizen – это платформа с открытым исходным кодом, которая позволит разработчикам с легкостью создавать совместимые ТВ-приложения. Благодаря Tizen новая платформа Samsung Smart TV не только обеспечивает множество новых функций, но также предоставляет пользователям интуитивно понятный доступ, более комплексный развлекательный опыт и более широкий выбор контента, чем когда-либо прежде.

• Обновленный пользовательский интерфейс сервиса Samsung Smart Hub стал еще более легким в использовании. Теперь меню отображается на одном экране, что обеспечивает удобную навигацию и быстрый доступ к наиболее актуальному контенту – последним пользовательским просмотрам и закачкам, а также к персонализированным рекомендациям по контенту.

• Благодаря функции Quick Connect и наличию технологии Bluetooth Low Energy (BLE), телевизор Samsung Smart TV может автоматически подключаться к близлежащим мобильным устройствам Samsung. Всего лишь одним нажатием кнопки пользователь может передать файл с мобильного устройства на телевизор, и наоборот. Также пользователи могут с легкостью смотреть телевизор со своего мобильного устройства – для этого не требуются ни сложные настройки, ни специальное приложение.

• Пользователи телевизоров Samsung Smart TV смогут просматривать UHD фильмы, сериалы и ТВ-шоу от лучших провайдеров контента, таких как Amazon, Comcast, DirecTV, M-GO. Кроме того, Samsung запустила свой новый сервис по загрузке UHD фильмов через уже существующий сервис UHD Video Pack в партнерстве с М-GO – совместным TVoD-сервисом компаний Technicolor и DreamWorks Animation. Для обеспечения безопасности распространения контента сервис загрузки будет использовать стандарты Ассоциации безопасного хранения контента SCSA (Secure Content Storage Association). Начиная с 2015 года, новый сервис Samsung будет предоставлять контент в наилучшем качестве как для пользователей телевизоров Samsung SUHD TV, так и для Samsung UHD TV.

• Samsung Sports Live – позволяет пользователям следить за любимой игрой в прямом эфире, а также дает возможность одновременно просматривать статистику команды и игроков на том же экране.

• Собственный сервис Samsung Milk Video предоставляет пользователям доступ к самым популярным и интересным видеороликам, специально отобранным партнерами компании по всему интернету. На сегодняшний день партнерами сервиса Samsung являются уже более 50 контент-провайдеров, и этот список постоянно пополняется.

• Владельцы Samsung Smart TV встают по утрам гораздо легче благодаря функциям сервиса Briefing on TV. Этот сервис является не просто будильником – он также позволяет осуществлять синхронизацию с мобильными устройствами Samsung и отображать на большом экране телевизора наиболее важную для пользователя информацию, такую как время, погода или расписание на день.

• Благодаря платформе на базе ОС Tizen телевизоры Samsung Smart TV становятся частью гораздо более широкой экосистемы контента. Tizen обеспечивает потрясающую гибкость, что позволит компании с легкостью осуществлять сотрудничество с различными партнерами.

• Кроме этого, совместимость Tizen с другими устройствами позволяет сделать телевизоры Samsung Smart TV центром управления целой инфраструктурой современного умного дома. Телевизоры Samsung Smart TV на платформе Tizen – это современный стандарт будущего умных телевизоров нового поколения.

Линейка инновационных телевизоров Samsung SUHD TV будет представлена в трех сериях – JS9500, JS9000 и JS8500. Для удовлетворения различных нужд потребителей, линейка будет представлена в девяти различных диагоналях – от 48 до 88 дюймов.