АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Fy15TV5500vcКомпания TP Vision готовится расширить линейку телевизоров Philips на базе ОС Android.

• Компания TP Vision запускает второе поколение телевизоров Philips на базе ОС Android

• Почти все телевизоры Philips линейки 2015 года будут оснащены последней версией ОС Android[1]

• Телевизоры Philips на базе ОС Android объединяют в себе лучшее из двух миров, открывая доступ к магазину Google Play и приложениям Philips Smart TV

Компания TP Vision продолжает интегрировать операционную систему Android в телевизоры Philips. Почти вся линейка 2015 года, включая телевизоры Philips Smart TV и все модели с разрешением Ultra HD, будет работать на базе ОС Android.

Пионер на европейском рынке

Став первым европейским поставщиком телевизоров на базе ОС Android, компания TP Vision задалась целью расширить линейку телевизоров Philips на базе ОС Android.

Больше приложений, больше развлечений

ОС Android Lollipop полностью интегрирована в ТВ-платформу и позволяет запускать специализированные приложения Android на большом экране. Единый для всех платформ пакет инструментов разработки ПО (SDK) откроет перед разработчиками уникальные возможности управления интерфейсом программ, запускаемых на телевизорах. «Мы гордимся статусом одного из первопроходцев в огромной и стремительно расширяющейся экосистеме Android. Она привлекает множество разработчиков, которые теперь могут с лёгкостью адаптировать свои приложения под разные типы устройств, в том числе под телевизоры»,комментирует Альберт Момбарг, глава подразделения Smart TV компании TP Vision.

Телевизоры Philips – неотъемлемая часть экосистемы Android

Все телевизоры Philips на базе ОС Android будут предоставлять прямой доступ к магазину Google Play и широкому выбору приложений Philips Smart TV, в том числе сервисам «видео-по-запросу» и «вслед-за-эфиром». В дополнение к этому все телевизоры Philips Smart TV на базе ОС Android будут поддерживать OnLive и другие игровые онлайн-сервисы.

Улучшенный интерфейс

Готовящаяся к запуску линейка телевизоров Philips Smart TV будет отличаться ещё более совершенным графическим интерфейсом, включающим новый лаунчер Android TV. В сочетании с обновлённым дизайном и внушительной производительностью это подарит владельцам телевизоров Philips Smart TV потрясающий пользовательский опыт, отличающийся высокой скоростью и удобством работы.

Великолепное качество изображения и подсветка Ambilight

Компания TP Vision рассматривает интеграцию ОС Android как отличное дополнение к богатому функционалу телевизоров Philips Smart TV. «Мы объединили уникальную технологию фоновой подсветки Ambilight, превосходное качество изображения Full HD и Ultra HD и выдающийся дизайн с возможностями ОС Android, чтобы сформировать уникальное предложение для покупателей телевизоров Philips», – комментирует Нико Верньиве, коммерческий директор компании TP Vision.

 


[1] за исключением промо моделей ТВ; доступность телевизоров Philips на базе ОС Android зависит от страны