АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

QuantumdotTVcLG запускает линейку ULTRA HD телевизоров 2015 года с технологией Quantum Dot.

LG расширяет модельный ряд телевизоров для создания потрясающих впечатлений от просмотра.

На Международной выставке бытовой техники (CES), которая пройдет в Лас Вегасе с 6 по 9 января, компания LG Electronics (LG) представит свои новые ULTRA HD телевизоры с технологией квантовых точек (Quantum Dot), отличающиеся более широкой цветовой палитрой и улучшенной насыщенностью цветов по сравнению с обычными LCD телевизорами. Их можно будет приобрести в 2015 году наряду с другими ULTRA HD и OLED новинками LG.

Технология квантовых точек от LG работает за счет соединения нанокристалов размером от 2 до 10 нанометра, при этом каждая точка излучает свой цвет в зависимости от ее размера. Добавление пленки квантовых точек перед LCD подсветкой привело к значительным улучшениям показателей цветопередачи и общей яркости. Благодаря тому, что мельчайшие наноточки (маленькие настолько, чтобы демонстрировать свойства квантовой механики) излучают потрясающе яркие цвета, цветопередача ULTRA HD In-Plane Switching (IPS) панелей увеличилась на 30 процентов по сравнению с обычными LCD телевизорами.

LG 4K ULTRA HD телевизоры с технологией квантовых точек безопасны для экологии, так как в их производстве не используется кадмий и другие токсичные тяжелые металлы.

«Технология Quantum Dot выводит модели наших LCD телевизоров на новый уровень качества передачи изображения благодаря отображению максимально живых и насыщенных цветов, - отмечает Инкью Ли, старший вице-президент и глава подразделения телевизоров и мониторов компании LG Electronics Home Entertainment.Новые модели ULTRA HD телевизоров с применением технологии квантовых точек наряду с отмеченными многочисленными наградами OLED-телевизорами еще раз подтверждают позицию LG как лидера в области инновационных телевизионных технологий».