АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

CentraversevcВесь спектр инсталляционных микрофонов Shure в наличии на складе DIGIS.

На склад ГК DIGIS поступила широкая линейка проводных инсталляционных микрофонов от всемирно известной компании Shure. Новые товары дополняют список оборудования для конференц- и конгресс-систем DIS, которые DIGIS эксклюзивно представляет в России.

Благодаря этому, ГК DIGIS теперь может предложить своим партнерам весь спектр микрофонного оборудования от самых бюджетных дискуссионных серий до продвинутых систем парламентского уровня.

Предлагаемые системы состоят из следующих серей:

• Shure Centraverse – серия конденсаторных микрофонов начального уровня

• Shure Micorflex – проводная серия микрофонов высокого уровня.

Shure Centraverse

В серию входят несколько конденсаторных микрофонов на «гусиной шее», микрофоны граничного слоя, подвесные микрофоны и некоторые другие.

Микрофоны SVG12/SVG18 - это конденсаторные микрофоны на «гусиной шее» длиной 30,5 и 45,7 см. соответственно. Оба микрофона имеют кардиоидную диаграмму направленности и встроенный предусилитель. Кроме того, они оснащены технологией CommShield® которая защищает микрофон от радиочастотных наводок. Еще одна разновидность микрофонов серии Centraverse это модели SVG12s/SVG18s которые помимо всего вышесказанного оснащены кнопкой Mute и световым индикатором.

Для монтажа микрофонов на столы или трибуны используется специальная база CVD-B с разъемом XLR и кабелем 4 метра. Так же возможно применять врезное крепление A400SM. Обе позиции являются опциональными.

Микрофоны граничного слоя CVB выпускается в нескольких вариантах исполнения с диаграммой направленности кардиоида и всенаправленные. Цвета моделей – черные и белые. Все микрофоны имеют кабель 4 метра с разъемом XLR и оснащены технологией CommShield. Микрофоны идеальны для использования на настольных поверхностях. Низкопрофильный дизайн позволяет легко вписаться в интерьер любой организации, от небольшого офиса до парламентского учреждения.

Подвесные микрофоны СVO, также выполнены в черном и белом цвете, имеют кардиоидную диаграмму направленности и специальную систему подвеса. С помощью нее монтажник легко смонтирует и направит микрофон в нужное место.

Так же в серии Centraverse появилась и новинка: миниатюрный петличный микрофон CVL с кардиоидный диаграммой направленности. Микрофон оснащен разъемом TQG, который позволяет использовать микрофон с беспроводными системами.

Комбинируя эти микрофоны с автоматическими микшерами серии Shure SCM, мы получаем предельно простые, но эффективные решения для дискуссионных систем. При этом такие системы свободно интегрируются с системами записи и обработки звука, звукоусиления и видео конференциями.

Shure Microflex

Серия проводных микрофонов Microflex относится к более высокому уровню устройств. В их основе лежат электретно-кондесаторные микрофоны Shure, также оснащенные технологией CommShield.

Модели MX405, MX410 и MX415 - это модульные микрофоны на «гусиной шее» профессионального уровня. Они идеальны для использования в конференц-залах и других подобных объектах. Устройства могут быть использованы в настольном или во врезном варианте.

• Три варианта длины гусиной шеи от 12,7 , 25,4 и 38,1 см

• Два варианта диаграммы направленности кардиоида и суперкардиоида

• Двухцветный индикатор состояния (статуса) либо световое кольцо

• Программируемое отключение микрофонов (только с MX400DP)

• Дистанционное логическое управление световой индикацией и выключением микрофонов.

Также существует вариант микрофонов без капсюлей и предусилителя MX****RLP/N. Предлагаются сменные капсюли (R183/184/185), что позволяет использовать микрофоны для разных задач, в том числе с микрофонными пультами DC 5980F при помощи специального переходника AC 5901.

Микрофоны MX412 и МХ418 - это стандартные микрофоны на гусиной шее длиной 30,5 и 45,7 см соответственно. Устройства доступны в трех вариантах c диаграммой направленности кардиоида, суперкардиоида и без капсюля . Модели имеют световую индикацию, возможность программирования, логическое дистанционное управление и версию без капсюля. Так же микрофоны имеют вариант исполнения на настольной базе.

Настольный низкопрофильный микрофон граничного слоя MX391 выполнен в черном или белом варианте с диаграммами направленности кардиоида, суперкардиоида и всенаправленный. Оснащен 4-х метровым кабелем, разъемом 4-пин и предусилителем-переходником на XLR. Микрофоны MX392 и MX393 плюс ко всему вышеперечисленному имеют программируемым LED индикатор состояния. Модель MX392 снабжена логическим терминалом для дистанционного управления c автоматических микшеров серии SCM. Все три микрофона в основе своей имеют капсюли R183/184/185 которые, при необходимости, можно менять.

MX395 – низкопрофильный врезной микрофон граничного слоя. Он идеально подходит там, где присутствие микрофона должно быть максимально незаметно. Основная часть микрофона сконструирована в виде трубки, в которую вмонтирован предусилитель с разъемом XLR. Эта часть врезается в поверхность, например в стол, а на поверхности остается лишь малозаметное оголовье микрофона. Оголовье может быть белого, черного и алюминиевого цветов, а также с LED индикатором. Помимо всенаправленной и кардиоидой диаграмм направленности есть вариант с диаграммой восьмерка.

Для озвучивания переговорных комнат типа круглый стол идеально подойдут микрофоны MX396C/DUAL и MX396/TRI с изменяемой диаграммой направленности. Под корпусом микрофона MX396C/DUAL установлено два кардиоидных микрофонных капсюля, перемещая которые можно менять диаграмму направленности от 0 до 180° в т.ч. сделать микрофон двунаправленным. MX396/TRI оснащен уже тремя кардиоидными капсюлями, которые в сумме дают покрытие 360°. Обе модели имеют программируемое отключение и световой индикатор.

Микрофон MX202 - подвесной небольших размеров микрофон с полностью гибкой гусиной шеей. Модель идеальна для монтажа на потолке или стене, для подзвучивания хора или фоновых шумов. Доступен в черном и белом цветах, с кардиоидой и суперкардиодой диаграммой направленности, а так же с в варианте без капсюля. MX202 может быть в варианте предусилитель-переходник в линии, либо на монтажной плате.

Кроме того, в серию проводных микрофонов Microflex входят миниатюрные петличные микрофоны MX150, MX183, MX184 и MX185, а так же микрофоны с оголовьем MX153. Эти микрофоны хорошо сочетаются с беспроводными поясными передатчиками, например с QLXD1, ULXD1 или MXW1.