АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

HercUniversalDJvcМикс-вечеринка в формате 3.0 с пультом Hercules Universal DJ.

Компания Hercules представляет комплексную линейку продуктов Hercules Universal DJ, разработанных специально для диджеев. Компактный пульт и набор приложений позволяют использовать для микширования ПК, Mac, смартфоны и планшетные компьютеры на базе Android или iOS. Новая линейка удостоилась почетной награды CES Innovations Awards Honoree – 2015 выставки CES, которая состоится в Лас-Вегасе в январе следующего года.

Легкий и портативный пульт Hercules Universal DJ размером 40 x 23 см весит всего 1,5 кг. Помимо прочих особенностей, он предлагает два сенсорных диска без распознавания силы нажатия, шесть потенциометров эквалайзера и два набора по восемь панелей с четырьмя различными режимами (эффект/сэмпл/цикл/метка Cue). Кроме того, пульт оснащен аудиоинтерфейсом, с помощью которого к нему можно подключить гарнитуру для предпрослушивания и динамики для вывода микса в эфир. Дополнительный стереовход позволяет подсоединить к устройству смартфон или планшет для моментального доступа к спискам воспроизведения в онлайн-сервисах потоковой трансляции музыки, а также для добавления эффектов эквалайзера или сэмплов.

Пульт Hercules Universal DJ позволяет подключить любой гаджет с сенсорным дисплеем, благодаря чему диджей может теперь отойти от компьютера и управлять всеми нюансами своего микса, находясь на танцполе, в самой гуще веселья. Новинка предлагает три режима подключения и микширования: с использованием Mac/PC и комплектной программы DJUCED 40°; с использованием компьютера в паре с мобильным устройством и приложением DJUCED Master, а также с помощью планшета и установленного на него апплета DJUCED App.

Благодаря приложению DJUCED Master и плагину My Remote смартфон или планшет становятся полнофункциональными пультами беспроводного управления. Диджей может свободно перемещаться по танцполу и даже предложить гостям вечеринки попробовать себя в микшировании, сохраняя при этом контроль над всеми переходами треков. Пользователю доступны органы управления кроссфейдером, воспроизведением, громкостью отдельных треков, их синхронизацией и многое другое. А если диджей отвлекся от микса и не успел продумать переход, выручит кнопка PANIC: она автоматически найдет и запустит следующий оптимальный трек. Кроме того, с помощью приложения DJUCED Master на втором сенсорном устройстве можно создавать циклы и комбинации эффектов, которые ранее были доступны только на профессиональном оборудовании.

Программа DJUCED 40° для ПК и Mac также порадует эксклюзивными функциями. Перед началом вечеринки диджей может опубликовать плейлист и пригласить гостей к голосованию за те или иные музыкальные треки. Для этого достаточно воспользоваться веб-приложением, которым можно бесплатно пользоваться с любого подключенного устройства. Также программа позволяет корректировать список воспроизведения в режиме реального времени: перечень самых популярных по итогам голосования треков отображается на втором мобильном устройстве диджея и автоматически изменяется в соответствии с количеством набранных голосов. Кроме того, гости вечеринки смогут отправлять запросы на треки и передавать сообщения диджею прямо со своих мобильных устройств.

Микшерный пульт Hercules Universal DJ с программой DJUCED 40° в комплекте поступит в продажу в конце ноября 2014 г. по рекомендуемой розничной цене 249,99 евро. Приложения для мобильных устройств DJUCED Master и DJUCED App можно скачать на App Store и Google Play.