АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

PEEXDJ1000vcФокус на цифру: Pioneer DJ запускает свой первый USB-плеер с сенсорным экраном – бескомпромиссный выбор цифровых диджеев.

С выходом нового плеера Pioneer XDJ-1000 цифровым диджеям пришло время пересмотреть свои творческие горизонты. Это первый из новой серии плееров, обладающий только USB-портами и поддержкой rekordbox, ориентированных на цифровой контент. Эта первая в истории дека Pioneer DJ с сенсорным экраном, со знакомым клубным интерфейсом и характеристиками профессиональной DJ техники, которая станет идеальным трамплином из домашней студии на сцену.

Большой полноцветный сенсорный LCD экран дает возможность интуитивного управления плеером. Интерактивный интерфейс разделен на секции Browse (поиск треков), Play (воспроизведение) и Perform (выступление) и дает мгновенный доступ ко всем функциям плеера. Многие характеристики унаследованы от топовой модели Pioneer CDJ-2000NXS, такие как джог диаметром 206 мм, режим Slip, квантизация и синхронизация по темпу. А так же новая функция квантизованного смещения по битам/сдвига петли, с помощью которой можно перескочить на 1, 2 или 4 бита вперед или назад внутри петли.

Плеер Pioneer XDJ-1000 снабжен революционными функциями поиска с использованием экранной Qwerty клавиатуры для задания ключевых слов, прокрутки движением по экрану или с помощью большого колеса. Проанализировать и подготовить треки к сету можно с помощью программы rekordbox (PC/Mac) или приложения rekordbox app (iOS/Android). После такой подготовки XDJ-1000 будет наглядно отображать форму волны (Wave Zoom), темп трека (Beat Counter), индикацию битов в такте (Phase Meter) и тональность (Key Analysis), а так же предоставлять мгновенный доступ к заготовленным точкам cue, петлям и пользовательским настройкам. Помимо этого, появилась возможность назначения цветов для плей-листов, при этом подсветка USB порта будет отображать заданный цвет. Это позволит одним взглядом оценить содержание каждого USB носителя.

Pioneer XDJ-1000 - это первый DJ-плеер Pioneer без CD привода, выпущенный в ответ на растущий спрос на USB-проигрыватели с полным функционалом плееров CDJ. Новый плеер совместим с KUVO – социальной сетью Pioneer DJ, предоставляющей клубной публике информацию в реальном времени о DJ-сетах. Данная функция сделает XDJ-1000 незаменимым прибором для следующего поколения диджеев.

Pioneer XDJ-1000 появится в продаже в январе 2015 года и будет поставляться с бесплатным ПО rekordbox (PC/Mac). Приложение rekordbox app доступно для скачивания с App Store (iOS) или Google Play (Android).

Основные характеристики Pioneer XDJ-1000

1.      Большой полноцветный сенсорный экран с интуитивным интерфейсом

7-дюймовый полноцветный сенсорный LCD экран позволяет управлять плеером на уровне инстинкта, открывая простор для креативности. Интерфейс разделен на секции Browse (поиск треков), Play (воспроизведение) и Perform (выступление), благодаря которым все параметры управления сразу видны и доступны без перегрузки экрана излишней информацией.

2.      Быстрый поиск с Qwerty клавиатурой и поиском по ключевым словам

Функция поиска работает быстрее, чем когда-либо, благодаря возможности вызова экранной Qwerty клавиатуры и использованию ключевых слов, а так же прокрутки экрана касательными движениями или вращением большого колеса. Поимо этого, можно выбрать способ отображения треков списком, графикой или другим способом, заданным пользователем.

3.      Среди профессиональных возможностей – новая функция квантизованного смещения по битам/сдвига петли

XDJ-1000 унаследовал многие функции от клубного стандарта - CDJ-2000NXS, например, Pro DJ Link, с помощью которой можно посылать треки с одного источника на четыре деки через кабель LAN.

•      НОВОЕ! Квантизованное смещение по битам: позволяет переместиться вперед или назад на 1, 2 или 4 бита от текущей позиции.

•      НОВОЕ! Квантизованный сдвиг петли: возможность сдвига петли, после её создания, на 1, 2 или 4 бита вперед или назад.

•      Автоматические петли и точки: возможность мгновенного включения петель и cue-точек, заранее подготовленных в rekordbox.

•      Квантизация: использование тактовой сетки трека для синхронизированного с темпом задания или включения петель и точек cue.

•      Синхронизация: синхронизация до четырех соединенных плееров по мастер-деке на основе тактовой сетки из rekordbox.

•      Режим Slip: во время эффектов loop, reverse или scratch трек продолжает воспроизводиться в беззвучном режиме, для того, чтобы вернуться в правильное место, когда диджей заканчивает работу с эффектом.

•      Поиск Needle Search: интуитивный поиск нужного места в треке, движением пальца по ленте искателя, имитируя поиск на виниле.

•      Активная петля: использование rekordbox для назначения Активной петли в конце трека, во избежание его неожиданного окончания.

4.      Полная информация о треке для простоты микширования и выбора

Возможность предварительного анализа трека в rekordbox и вывод информации о треке на большой сенсорный экран XDJ-1000 для упрощения микширования:

•      Форма волны трека с возможностью увеличения (zoom): форма волны трека с назначенным цветом может быть увеличена до пятикратного размера для повышения точности назначения петель и точек cue.

•      Обратный отсчет тактов: использование rekordbox для маркировки ключевых точек трека. Pioneer XDJ-1000 произведет обратный отсчет до ключевой точки. Максимальный отсчет за 64 такта.

•      Phase Meter: показывает позицию каждого бита в такте, позволяя одним взглядом оценить побитовую синхронизацию каждого плеера с мастер декой.

•      Индикатор тональности: цветовой индикатор в окне поиска показывает треки, совместимые по тональности с мастер декой, для создания миксов с правильной гармонией.

5.      Функция установок с цветовым кодированием подсветки USB портов

В rekordbox возможно задать персональные настройки, такие как включение/отключение квантизации и Master Tempo. При этом XDJ-1000 автоматически загрузит их. Плей листам в rekordbox можно назначить определенный цвет, например, красный для техно, синий для драмнбэйс и т.п. при этом подсветка USB-порта будет соответствовать по цвету этим настройкам для простоты работы во время сета.

6.      Профессиональная раскладка управляющего интерфейса для удобства работы дома и в клубе

Интерфейс XDJ-1000 повторяет органы управления стандартных профессиональных плееров CDJ, благодаря чему есть возможность провести полноценную репетицию дома и выступить в клубе на хорошо знакомом интерфейсе. Джог диаметром 206 мм точно такой же, как на Pioneer CDJ-2000NXS, что позволяет работать на уровне мышечной памяти.

7.      Загрузка и поиск музыки через Wi-Fi или USB соединения

Помимо USB-источников, есть возможность загружать треки с компьютеров и смартфонов, используя Wi-Fi или USB соединение. Просто подсоедините устройство с запущенной программой rekordbox (PC/Mac) или приложением rekordbox app (iOS/Android) к плееру XDJ-1000, ищите и загружайте треки с экрана устройства. При этом, мобильные устройства, подключенные по USB будут заряжаться во время исполнения треков.

8.      Другии характеристики

•      Полная MIDI совместимость

•      Функция автоматического перехода в спящий режим

Основные спецификации:

Совместимые носители

iPhone/iPod touch, устройства Android и т.п.

USB память, компьютеры (Mac/WindowsPC)

Совместимые файлы

MP3, AAC, WAV, AIFF

(iOS версия rekordbox™: только MP3 и AAC)

Совместимые файловые системы USB носителей

FAT, FAT32, HFS+

Частотная характеристика

4 Гц 20 кГц

Соотношение сигнал/шум

115 дБ или больше

Общие гармонические искажения

0.003% или меньше

USB порты

USB A порт x 1, USB B порт x 1

Аудио выходы

AUDIO OUT (RCA) x 1, CONTROL (φ3.5 мм миниджек) x 1

Другие порты

LAN (100Base-TX) x 1

Напряжение аудио выхода

2.0 Vrms

Потребляемая мощность

21 Вт

Внешние размеры

305 x 382.5 x 110 мм

(Ш x Г x В)

Вес

3.3 кг