АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

CreativeR3vcCreative представляет Sound Blaster R3 - комплексное решение для записи звука, позволяющее легко и быстро создавать записи высокого качества.

Компания Creative Technology Ltd анонсировала выход нового аудио решения для записи Sound Blaster R3. Sound Blaster R3 — это полный комплект для записи и потоковой передачи звука, включающий динамический микрофон для записи вокальных партий, петличный микрофон для записи гитары и улучшенный интерфейс аудиозаписи, который обеспечивает согласованную работу всех компонентов.

Sound Blaster R3 ориентирована на начинающих музыкантов и поэтому процесс настройки и записи прост и удобен. Sound Blaster R3 использует высококачественное оборудование и запатентованную технологию Creative CrystalVoice, которая позволяет создавать кристально чистые записи высокого разрешения.

«Многие талантливые музыканты хотят записывать свою музыку у себя в гараже, спальне или домашней студии, но не имеют достаточно денег для профессионального оборудования или они просто не знают, как купить и установить сложную систему для звукозаписи. Sound Blaster R3 идеальный комплект для записи с двумя микрофонами для тех, кто хочет легко и быстро делиться своей музыкой в интернете в хорошем качестве и не тратя много денег на это» говорит Лонг Чи Лоу, генеральный директор направления Sound Blaster Audio в Creative.

«Вдохновение может настигнуть вас где угодно. Поэтому очень удобно и круто, что с Sound Blaster R3 я могу записывать музыку в любое время и в любом месте. Очень жаль, что такого устройства не было, когда я только начинала записывать музыку и я рада, что теперь оно у меня есть. Ведь Sound Blaster R3 так просто установить на ваш ПК и интегрировать в рабочий процесс» говорит Линдси Павао, полуфиналистка «Голос» второй сезон.

Помимо простоты в использовании и богатых возможностей записи, Sound Blaster R3 может осуществлять мониторинг записи в режиме реального времени. Что касается программного обеспечения, музыканты могут скачать Sound Blaster Control Panel для индивидуальных аудио настроек. Это не помешает параллельно использовать программы сторонних разработчиков, таких как GarageBand или Audacity.

“Большие мечты. Маленький первый шаг.Sound Blaster R3 поможет многим талантливым людям, впервые создающим свою музыку. С запуском Sound Blaster Stage, мы предоставляем им доступ к онлайн платформе, где можно выкладывать выступления, используя комплекты для аудио записи Sound Blaster R3 или другие продукты Sound Blaster. Мы думаем, что Sound Blaster Stage будет интересным и увлекательным ресурсом, где делятся качественными оригинальными музыкальными выступлениями” добавил Лонг Чи Лоу.

Sound Blaster R3

Sound Blaster R3 – это полный комплект для записи и потоковой передачи звука для начинающего, включающий динамический микрофон для записи вокальных партий, петличный микрофон для записи гитары и улучшенный интерфейс аудиозаписи. Соединение между микрофонами и аудио интерфейсом осуществляется просто, так как порты доступа для микрофонов находятся на самом аудио интерфейсе. Так же на аудио интерфейсе располагается регулировка реверберации и уровня громкости. Кроме того, Sound Blaster R3 оснащен усилителем для наушников с сопротивлением 600 Ом, а это значит, что для мониторинга записи можно использовать даже наушники студийного уровня.

Интеллектуальные технологические особенности Sound Blaster R3

1.     В комплект поставки входят улучшенный интерфейс записи и два высококачественных микрофона для записи голоса и гитары, USB аудио интерфейс, который подключается к ПК и Mac.

2.     Простая регулировка реверберации и уровня громкости.

3.     Удобные возможности микширования, позволяющие записывать одновременно с микрофонов, линейного входа и других источников, упрощая процесс записи.

4.     Усилитель для наушников 600 Ом для мониторинга студийного уровня в режиме реального времени.

5.     Программное обеспечение Sound Blaster Control Panel позволяет полностью настроить параметры звука.

6.     Полностью совместима с GarageBand и другими сторонними звуковыми программами

7.     Переходник с XLR на 3,5 мм стерео мини джек для использования со сторонними XLR микрофонами.

8.     Легко подключается к планшетам для воспроизведения и записи.

Стоимость и доступность

В России Creative Sound Blaster R3 появится в продаже в октябре 2014 года, по цене 5 990руб.