АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

KUVOlogovcПодключись к клубному «облаку»: Pioneer DJ представляет сервис KUVO - сообщество, которое объединит посетителей клубов, лучшую танцевальную музыку, диджеев и клубные площадки.

Pioneer запускает облачный сервис KUVO (веб-сайт и приложение для iOS/Android), который предоставляет новый способ коммуникации между посетителями танцевальных заведений, диджеями и клубами. Культовые танцевальные заведения на Ибице, в Лондоне, Лос-Анжелесе, Сингапуре, Дубае и Токио уже используют сервис KUVO, закладывая камень в основание клубного сообщества нового поколения.

KUVO предоставляет поклонникам танцевальной музыки информацию в реальном времени о диджеях и клубах, в которых они выступают, об их сет листах, с возможностью поставить «лайки» и купить треки онлайн - и все это через приложение KUVO для смартфонов, или через одноименный вебсайт. Клубная публика получает возможность узнавать о новых трендах и о том, что происходит на клубных площадках поблизости, помогая открывать новую музыку, новых диджеев и новые места.

KUVO создает новый способ общения между клубами и аудиторией, помогая публике найти лучшую танцевальную музыку, диджеев и мероприятия. Установив у себя шлюз KUVO, клубы смогут предоставлять информацию в реальном времени о том, какая музыка играет в каждом из залов, получая дополнительные возможности для собственного промоушена и живой коммуникации с аудиторией. При этом диджеи смогут продвигать себя и свою музыку, добавляя информацию в свои профили и вставляя промо-сообщения и другую коммуникацию в описания треков.

“Оборудование Pioneer pro-DJ это индустриальный стандарт для танцевальных клубов всего мира. Сервис KUVO создаст систему на основе сети рабочих мест диджеев, которые смогут делиться друг с другом информацией об исполняемых треках, задавая новый формат интерактивного общения между публикой, диджеями и клубами”,объясняет Марк Гротфилд, директор по маркетингу Pioneer Европа.

Как это работает: объединяем публику в «облаке»

Клубы имеют возможность подать заявку для получения бесплатного сетевого шлюза, который в дальнейшем можно подсоединить к проигрывателям Pioneer CDJ и микшерам через сеть Pro DJ Link LAN. При этом диджеи будут просто играть свои сеты, а информация о треках будет автоматически посылаться прямо с их рабочих мест в реальном времени через облачный сервер Pioneer к аудитории, использующей приложение или вебсайт KUVO.

В течение года компания Pioneer работала над созданием сети KUVO. В настоящее время сеть получает информацию из клубов многих городов, включая Лондон, Нью-Йорк, Москву, Париж, Сидней, Токио и Лас-Вегас, с танц-полов Ministry London, Mansion Miami и Space Ibiza. Pioneer продолжает работу с лучшими клубами по всему миру, создавая обширную базу контента для сообщества KUVO.

KUVO в России

На данный момент в сети зарегистрированы московские клубы Space, Mio, Icon, Chapaev (PDJ.TV), подмосковные Amsterdam и Treasure Island, уфимский Rise.

KUVO и не только

На сегодняшний день KUVO совместим только с диджейским оборудованием компании Pioneer, однако уже ведутся переговоры со сторонними производителями с целью расширения списка совместимого оборудования и программного обеспечения.

Pioneer DJ уже работает с Ричи Хоутином и его технологией RADR над созданием совместного плагина, который позволит пользователям стороннего оборудования передавать информацию в сервис KUVO. Эта система даст возможность обмена данными с целью справедливого распределения роялти между продюсерами танцевальной музыки и лейблами.

По словам Ричи Хоутина – диджея, продюсера и владельца собственного лейбла: "Если мы дадим людям возможность узнать, какие треки играют диджеи, то электронная музыка будет лучше представлена в информационном поле, благодаря чему, электронная сцена сможет расти как в креативном, так и в финансовом плане”.

Компания Pioneer и RADR совместно с недавно образованной Ассоциацией Электронной Музыки (Association for Electronic Music), работают над тем, чтобы гарантировать, что роялти поступят в правильные руки.

“Мы стремимся дать новые возможности андеграундным продюсерам танцевальной музыки, которых не замечает сложившаяся система авторских гонораров, зачастую перечисляющая непропорционально большие объемы денежных средств работникам других музыкальных жанров”, говорит Марк Гротфилд. “Мы предоставим наши данные организациям, управляющим авторскими правами, чтобы помочь им в создании более эффективной отчетности, позволяя более точно рассчитывать выплаты продюсерам танцевальной музыки".

Основные функции вебсайта и приложения KUVO

1.      Информация о DJ-сетах и тенденциях в танцевальной музыке во всем мире в реальном времени

•      Now playing: дает информацию о треках в составе сета непосредственно с DJ-проигрывателей в реальном времени, давая возможность прослушивания фрагмента трека, «лайка» и добавления в список любимых - ‘favourites’, а также покупке трека через iTunes (только iOS) или JunoDownload. Помимо этого, диджеи и клубы могут встраивать сообщения в описание трека.

•      Follow: пользователи могут становиться фолловерами клубов или диджеев с целью получения актуальной информации.

•      Discover: компонует информацию о лайках, списках ‘favourites’ и фолловерах, чтобы выявить новые тенденции и помочь пользователям сервиса найти новые треки.

•      Playlist: позволяет пользователям сервиса просмотреть состав сетов своих любимых диджеев, найти понравившиеся треки, исполненные на посещенных вечеринках, и разместить комментарии, адресованные диджею или клубу.

2.      Карта клубов (Club Map) позволит найти клубы, которые понравятся

Карта клубов (Club Map) покажет пользователям, в каких клубах можно послушать выступления любимых диджеев или услышать понравившиеся треки. Сервис помогает найти новые клубы, послушать фрагменты исполняемых треков и увидеть месторасположение заведения.

3.      Фото альбом

Приложение KUVO позволяет нанести на фотографию, снятую в клубе, название исполняемого в данный момент трека, имя диджея и название клуба. Фотографии можно опубликовать для друзей в социальных сетях, запечатлев лучшие моменты клубных вечеринок.

4.      Новые возможности для диджеев и клубов по привлечению аудитории

В профилях сервиса KUVO диджеи и клубы смогут размещать ссылки на свои сайты и страницы в соцсетях, а так же размещать промо-сообщения для публики. С помощью программного обеспечения Pioneer rekordbox диджеи смогут добавить сообщения к каждому исполняемому ими треку, например, ссылки на свои страницы в соцсетях. Этот сервис открывает новый уровень интерактивности между клубами, диджеями и аудиторией.