АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

VNSG401vcТайваньская компания VNS представила новый аппаратный видеоконтроллер G-401, поддерживающий входной сигнал 4К/2К и обладающий четырьмя выходами Full HD. Устройство предназначено для работы с видеостенами на основе ЖК панелей.

VNS G-401 может быть напрямую подключен к Blu-ray плееру, медиаплееру, компьютеру или игровой приставке. При этом контроллер легок в использовании и очень надежен, ведь в своей работе он не требует использования компьютера или какого-то специализированного ПО.

В устройстве предусмотрены две группы входов. Каждая группа включает в себя два HDMI порта, один DisplayPort и один DualLink DVI-I. И DisplayPort и DualLink DVI из каждой группы понимают входной сигнал как 4К так и 2К. Благодаря четырем HDMI выходам Full HD новинка создает на экране реальную 4К или 2К картинку.

VNS G-401 спроектирован таким образом, что позволяет корректировать ширину рамки вокруг изображения. Кроме того, контроллер производит гибкую настройку масштабирования вплоть до 1000 пикселей в каждом из направлений. Пользователь может использовать ЖК панели с различными разрешениями и размерами экрана для построения нестандартных видеостен.

Интересным свойством новинки является возможность ее множественного использования для создания сложных и объемных видеорешений. Используя несколько видеоконтроллеров G-401 пользователь может построить видео стену со сторонами 15х15 ЖК панелей. Для добавления различных видеоэффектов достаточно добавить в систему еще один контроллер из серии VNS GeoBox. Встроенная в VNS G-401 функция стоп-кадра позволяет синхронизировать изображения на всех панелях, входящих в состав видеостены.

Благодаря двум группам входных интерфейсов, пользователь может одновременно демонстрировать два независимых видеопотока на четырех панелях. Устройство снабжено несколькими предустановленными режимами вывода изображения, что позволяет транслировать 4К изображение на всю видеостену или использовать другие режимы в любое время.

VNS G-401 спроектирован для круглосуточной работы в составе профессиональных видеоинсталляций. Ввиду отсутствия встроенного компьютера новый видеоконтроллер быстро включается, не боится вирусов, выводит изображения быстро и без задержек, а так же максимально надежен.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к эксклюзивному дистрибьютору видеоконтроллеров VNS на территории РФ группе компаний DIGIS.