АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

PICT0474vcSony представила проекционные новинки и сумела сильно удивить специалистов.

На презентации компании был продемонстрированы 4К проектор для домашнего кинотеатра VPL-VW300 и инновационный ультракороткофокусный 4К проектор с лазерным источником света VPL-GTZ1.

9 октября 2014 года в деловой, но уютной обстановке Swissotel Красные Холмы собралось несколько десятков профильных журналистов и специалистов от АВ индустрии для того, чтобы первыми увидеть интригующие проекционные новинки от Sony.

С приветственным словом выступил Александр Зеликов, начальник профессионального отдела ЗАО «Сони Электроникс», представив участников презентации и кратко рассказав о плане мероприятия.

Хироаки Уцуми, менеджер по маркетингу видеопроекционного оборудования Sony в России и странах СНГ представил новинку для домашнего кинотеатра: 4К проектор Sony VPL-VW300ES. Эта модель займет бюджетную нишу в линейке 4К проекторов Sony, но как смогли убедиться собравшиеся во время показа, демонстрирует великолепную картинку с разрешением 4К.PICT0578vc

Оптический механизм и SXRD панели проектора Sony VW300ES выполнены с применением технологии TRILUMINOS, существенно расширяющей отображаемый цветовой диапазон. Проектор воспроизводит до 60 кадров в секунду с разрешением 4К. Технология Reality Creation повышает разрешение HD и Full HD контента и заметно приближает его к качеству 4К. При просмотре динамичных сцен лучше разглядеть детали поможет технология сглаживания Motionflow. Ну и конечно проектор совместим с Blu-Ray дисками, изготовленными с применением фирменной технологии Sony «Mastering in 4K». Это позволяет, при просмотре таких Full HD дисков максимально приблизиться к разрешению 4К и расширенному цветовому диапазону оригинала.

Розничная цена Sony VPL-VW300ES - 399 000 рублей.

Затем г-н Уцуми перешел к очередной новинке: ультракороткофокусному 4К проектору с лазерным источником света Sony VPL-GTZ1. Этот инновационный аппарат способен проецировать 4К изображение размером 147” с расстояния всего в 17 см. Благодаря ультракороткофоксной технологии, пользователи могут свободно перемещаться по комнате, не боясь загородить изображение. В сочетании с самыми современными техническими характеристиками и разрешением 4К, Sony VPL-GTZ1 создает новый формат визуальных развлечений.

PICT0559vcКроме традиционного Домашнего Кинотеатра, проектор прекрасно подойдет для художественных инсталляций в музеях, на выставках, на показах мод. Кроме того, Sony VPL-GTZ1, благодаря высочайшему разрешению может быть смонтирован и в профессиональных симуляторах.

При яркости 2000 lm, проектор обладает лазерным источником света, рассчитанным на работу в течение 20 000 часов, а так же практически мгновенно включается и выключается.

Как и во всех 4К проекторах Sony в VPL-GTZ1 располагает рядом фирменных технологий, оказывающих значительный положительный эффект на качество изображения: SXRD, TRILUMINOS, Motionflow и др. Устройство оснащено интерфейсом HDMI 2.0, обладает уникальным дизайном и вписывается в любой интерьер.

Инновационный проектор, обладающий нестандартным корпусом, требует определенного подхода при установке. На эту тему выступил Юсуки Тамакава (Yusuke Tamakawa), технический специалист Sony. При весе в 50 кг, проектор можно установить не только на полу перед экраном, но и подвесить. Собравшиеся в зале представители компаний-инсталляторов узнали о технических требованиях к установке и познакомились с различными вариантами использования.

Затем слово взяла представитель ГК DIGIS, бренд-менеджер по проекционной технике Sony Наталия Лагута.

Были подведены итоги года, по которым Sony является лидером на рынке домашних кинотеатральных проекторов. По итогам первого полугодия 2014, дола Sony в этом сегменте приближается к 50%.PICT0540vc

Будучи эксклюзивным дистрибьютором кинотеатральных проекторов Sony, DIGIS предлагает своим партнерам удобные программы взаимодействия. Вся линейка кинотеатральных проекторов находится в демозале DIGIS. Партнерам предлагается интересная демопрограмма, а на базе учебного центра DIGIS доступны глубокие и познавательные курсы по установке и настройке проекционной техники класса Hi-End. Ну и конечно регулярные маркетинговые предложения в виде скидок и акций.

После фуршета гости мероприятие были приглашены в залы для демо-показа. Оба проектора демонстрировали 4К контент: кадры с последнего ЧМ по футболу 2014, природа, фильмы и музыкальные клипы. А специалисты Sony и DIGIS ответили на вопросы аудитории.