АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

LG Electronics объявляет о готовности запустить оригинальный 4К контент на своих Smart TV телевизорах.

Сегодня компания LG Electronics (LG) сообщает, что совместно с премиальным видеосервисом Okko (ранее Play) готова запустить оригинальный 4K контент на своих Smart TV телевизорах в России. Впервые это решение было анонсировано 5 сентября в рамках международной выставки IFA 2014 в Берлине.

LG и Okko являются первыми компаниями в России, технологически готовыми показывать оригинальный 4К контент в Smart TV, включая новинки от голливудских студий. Благодаря совместным технологическим разработкам, которые полностью отвечают требованиям по защите контента и позволяют обеспечить бесперебойный ОТТ-стриминг видеоконтента. Владельцы ULTRA HD телевизоров LG уже в октябре смогут посмотреть первые документальные фильмы в оригинальном ULTRA HD 4K качестве на своем Smart TV.

«Мы считаем, что, как ведущий производитель телевизионной техники, компания LG должна предлагать пользователям не только самые совершенные продукты с точки зрения технологий и дизайна, но и качественный контент в Smart TV. Запуск стриминга видеоконтента в оригинальном 4K качестве – логичный шаг в развитии нашего Smart TV, который на телевизорах 2014 года стал еще удобнее благодаря новой платформе webOS,отмечает Кевин Парк, директор по развитию Smart TV бизнеса LG Electronics в странах СНГ и Балтии.Мы очень рады, что вместе с видеосервисом Okko стали первыми в России, кто готов предоставить пользователям возможность наслаждаться фильмами в оригинальном 4K качестве на Smart TV».

Для беспрепятственной передачи больших объемов данных через интернет Оkko использует технологии нового поколения при кодировании контента (высокое сжатие по стандарту H.265) и передаче видеопотока через интернет (стандарт MPEG-DASH с адаптивным битрейтом). Это существенно снижает риск остановки просмотра фильма при снижении скорости интернет-соединения у конечного пользователя. Для просмотра оригинального 4К видеоконтента все модели ULTRA HD телевизоров 2014 года оборудованы HEVC кодеком.

«Оkko – лидер рынка платного видео-по-запросу, опережающий по темпам роста выручки показатели рынка последние несколько лет. Одной из составляющих нашего бизнес-успеха всегда было технологическое лидерство. Мы первыми в России готовы демонстировать лучшие голливудские премьеры в Ultra HD 4K на Smart TV, обеспечивая высочайшее качество просмотра кино на главном домашнем экране – телевизоре»,комментирует Артем Киракосьян, вице-президент по маркетингу компании Okko.

В этом году компания LG представила линейку ULTRA HD телевизоров с новым Smart TV, работающим на платформе webOS. Новая операционная система предлагает интуитивный пользовательский интерфейс для еще большего удобства, одновременно для легкого и удивительно простого управления. LG webOS также предлагает быстрый доступ к обширной коллекции приложений в магазине LG Store. Навигация в LG Store позволяет пользователям просмотреть самые популярные и часто скачиваемые приложения, доступные на платформе Smart TV, в том числе трансляцию телевизионных программ и последних игр, а также обеспечивает доступ к приложениям видео-по-запросу.

В ближайшем будущем стриминг 4К видеоконтента на Smart TV телевизорах LG запустят онлайн-кинотеатры ivi.ru и Megogo.