АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

VPLVW500ESvcПоявились первые данные о новом 4К проекторе Sony VPL-HW300ES.

Младшая модель линейки 4К проекторов Sony для домашнего кинотеатра официально представлена накануне открытия выставки IFA в Берлине. В России презентация этой модели пройдет в октябре 2014 года.

До сегодняшнего дня компания Sony, занимающая лидирующее положение в сегменте кинотеатральных проекторов, предлагала две модели с разрешением 4К: флагманский VPL-VW1100 и идеально сбалансированный по соотношению «цена-качество» VPL-VW500. Вчера состоялась мировая премьера нового аппарата линейки – VPL-HW300ES. Этот проектор является младшим в серии 4К проекторов Sony для ДК и позволит насладиться великолепным изображением с высочайшей детализацией значительно большему числу любителей домашнего кино.

Заявленная яркость проектора - 1500 ANSI Lm. От своих старших собратьев HW300 отличается отсутствием ирисовой диафрагмы, памяти объектива и автокалибровки. В остальном проектор содержит все инновационные технологии Sony, представленные в старших моделях.

Среди них:

- Triluminos Display - позволяет делать сложные для воспроизведения красный и изумрудно-зеленый цвета более богатыми, яркими и интенсивными, а тон кожи - более естественным;

- Reality Creation – Преобразование в 4К. Значительно улучшает весь контент, позволяя зрителям просматривать в разрешении 4K даже фильмы, выпущенные в SD, HD и FullHD разрешениях;

- Mastered in 4K - Blu-ray диски «Mastered in 4K», выпущенные Sony Pictures Entertainment получаются из оригинальных 4K мастеров в высоко-битрейтным разрешении 1080p и с расширенной, по сравнению с оригиналом, палитрой цветов. Проектор преобразовывает изображение таких дисков, позволяя потребителю насладиться качеством изображения, близким к 4K. Blu-ray диски «Mastered in 4K» могут воспроизводиться на любых Blu-ray плеерах;

- Motionflow – сглаживание изображения в динамических сценах позволяет четко видеть все детали движущихся в кадре предметов.

Дизайн HW300 не претерпел каких-либо изменений в сравнении с VW500. Такое же расположение отверстий для забора и выпуска воздуха и интерфейсных портов. На верхней панели проектора расположена крышка для легкой замены лампы без необходимости демонтировать проектор. Встроенный USB порт сделает процесс обновления прошивки проектора быстрым и беспроблемным.