АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Компания TP Vision представила медиаплеер Philips UHD 880, который открывает дополнительные возможности потокового воспроизведения 4K UHD контента на Ultra HD-телевизорах Philips.

- Медиаплеер Philips UHD 880 сможет транслировать 4K UHD контент на любые Ultra HD-телевизоры Philips 2013[1] и 2014 модельного года, используя новую технологию сжатия HEVC

- Поддержка высокоэффективного кодека HEVC расширит ассортимент 4K UHD контента, доступного для просмотра на Ultra HD телевизорах Philips

- Медиаплеер будет работать на базе новейшей ОС Google Android L

Сегодня компания TP Vision представила медиаплеер Philips, который ответит на один из важнейших вызовов эпохи 4K UHD – доступность Ultra HD контента. Philips UHD 880 позволит принимать сжатый с помощью HEVC контент через интернет и воспроизводить его на Ultra HD телевизорах Philips в максимально высоком качестве. Работающий на базе ОС Android L, медиаплеер UHD 880, будет совместим с любыми Ultra HD телевизорами Philips 2013 и 2014 модельного года. Начало продаж медиаплеера в России и странах Европы запланировано на первый квартал 2015 года.

Больше 4K UHD контента для Ultra HD телевизоров Philips

Philips UHD 880 откроет для пользователей новый мир контента. Медиаплеер будет передавать 4K UHD контент, сжатый с помощью HEVC (высокоэффективного алгоритма кодирования видеосигнала), на любые Ultra HD телевизоры Philips. Большинство известных провайдеров онлайн-контента уже используют этот стандарт сжатия видеосигнала для трансляции 4K-контента клиентам[2].

Великолепный контент в сочетании с широкой совместимостью

Новый медиаплеер Philips сможет принимать видеоконтент, сжатый с помощью HEVC, по Wi-Fi, Ethernet и USB. Подключение медиаплеера к Ultra HD телевизору Philips по протоколу HDMI 2.0 позволит воспроизводить 4K UHD контент с частотой до 60 кадров в секунду[3].

Новая ОС Android L

Philips UHD 880 будет работать на базе готовящейся к запуску операционной системы Google, Android L, которая перенесёт полноценный пользовательский опыт Android L на любые подключённые Ultra HD телевизоры Philips. Эта платформа будет обладать возможностью обновления ПО, которая позволит медиаплееру поддерживать любые новые предложения поставщиков видеосервисов в области трансляции в стандарте HEVC, создаваемые для ОС Android.

 


[1] 2013 модельный год: только телевизоры серии 9708, контент в формате 4K без защиты от копирования или с защитой от копирования по технологии HDCP до 1.4 версии, передача видеосигнала в формате 4K по протоколу HDMI с частотой до 30 кадров в секунду.

[2] О поддержке видеосервисов будет объявлено дополнительно.

[3] На телевизорах Philips серий 6809 и 7809 доступно воспроизведение видеосигнала в формате 4K с частотой до 30 кадров в секунду.