АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Intel и SMS Audio создают новые носимые устройства для занятия спортом.

Наушники SMS Audio BioSport In-Ear Headphone с функцией контроля физических параметров окажутся полезными для всех поклонников здорового образа жизни.

Компания SMS Audio, один из ведущих брендов по производству музыкальных наушников и других аксессуаров компании Кёртиса Джексона (50 Cent), и корпорация Intel объявили о заключении соглашения по разработке первой в мире персональной аудиосистемы для фитнеса. Наушники SMS Audio BioSport In-Ear Headphone, созданные с использованием разработок Intel, позволят спортсменам перейти на новый уровень и открыть для себя преимущества «умных» тренировок. Новая продукция поступит в продажу позднее в этом году.

В рамках нового проекта Intel и SMS Audio объединят современные технологии и особенности повседневного образа жизни для того, чтобы коренным образом изменить привычные принципы занятия спортом. Наушники SMS Audio BioSport In-Ear Headphone, созданные с использованием разработок Intel, дополнят недавно представленную спортивную коллекцию SMS Audio Sport Collection. В новой продукции используются современные технологии для обеспечения высокого качества воспроизведения звука и специальные методики сбора данных о физических нагрузках.

SMS Audio, мировой бренд по производству наушников и музыкальных аксессуаров, стремится сделать так, чтобы люди во всем мире смогли с максимальным комфортом слушать свою любимую музыку. Компания использует передовые технологии, функциональные особенности и продуманный дизайн, чтобы обеспечить высокое качество звучания, удобство использования и привлекательный внешний вид всей своей продукции. Intel и SMS Audio реализуют этот проект для того, чтобы привнести в мир спорта современные цифровые разработки, объединяя новейшие технологии контроля занятия спортом, высокое качество звучания и стильный дизайн.

«В рамках нашего сотрудничества с Intel в области носимых технологий мы реализуем все наши возможности для того, чтобы предложить нашим покупателям «умные» решения,сказал Брайан М. Нохе (Brian M. Nohe), президент компании SMS Audio.С выпуском наушников SMS Audio BioSport In-Ear Headphone, созданных с использованием разработок Intel, мы стали первой компаний, которая предложила решение для сбора биометрической информации. Это станет хорошим стимулом для наших покупателей для того, чтобы добиться новых результатов в занятии спортом».

«Intel уделяет большое внимание тому, чтобы реализовать новые инновации в сегменте носимых технологий, поэтому было принято решение заключить партнерское соглашение с компанией SMS Audio, которая сможет эффективно дополнить наши разработки в области технологий и дизайна,сказал Майкл Белл (Michael Bell), корпоративный вице-президент и руководитель подразделения New Devices Group корпорации Intel.При поддержке SMS Audio мы сможет выпустить на рынок «умные» наушники, которые будут лишены недостатков отдельно подключаемых устройств. Мы предложим полноценное устройство, которое будет обеспечивать высокое качество воспроизведения музыки и расширенные возможности для занятия спортом. Этот проект станет подтверждением того, что Intel активно реализует инновации в области носимых устройств и остается «пионером» в деле объединения современного образа жизни и высоких технологий».

Описание наушников SMS Audio BioSport In-Ear Headphone:

Наушники SMS Audio BioSport In-Ear Headphone, созданные с использованием разработок Intel, обеспечат исключительное удобство использования для тех, кто хочет больше от жизни и музыки. В наушниках будут встроены специальные датчики для контроля сердечного ритма для того, чтобы люди, увлекающиеся спортом, могли получать данные о физических нагрузках и поддерживать оптимальное состояние своего организма. Запатентованная заушная конструкция гарантирует исключительное удобство ношения, а специальный разъем позволяет отказаться от дополнительных аккумуляторов или зарядных устройств.

- Объединение фитнеса и цифровых технологий. Встроенный оптический датчик непрерывно измеряет сердечный ритм во время занятий, отдыха и перерывов. А специальная технология динамически подавляет шумовые сигналы, вызванные движением тела.

- Универсальный аксессуар для исключительного удобства использования. Новые наушники с системой контроля физического состояния позволят отказаться от менее удобных нагрудных устройств мониторинга. Кроме того, они обеспечат стабильное и непрерывное отслеживание сердечного ритма для поддержания оптимального состояния здоровья.

- Прослушивание музыки и занятие спортом. Слушайте любимую музыку для поддержки стимула для занятия спортом и добивайтесь высоких результатов в спорте.

- Отсутствие необходимости в аккумуляторах или зарядных устройствах. 3,5-мм разъем позволяет отказаться от необходимости зарядки наушников. Проводное соединение обеспечивает зарядку для того, чтобы пользователи наушников смогли воспользоваться всеми функциональными возможностями в мобильном режиме.

- Защита от влаги и пота. Наушники SMS Audio BioSport In-Ear Headphone имеют класс защиты IPX4 для того, чтобы вы могли заниматься спортом при любых погодных условиях.

- Синхронизация с приложением RunKeeper. Для того чтобы вы могли отслеживать сердечный ритм, темп, расстояние, подъем и количество потраченных калорий, наушники SMS Audio BioSport In-Ear Headphone будут поддерживать популярное приложение RunKeeper. Функции расширенной поддержки будут реализованы в будущем. Поддержка RunKeeper позволит спортсменам планировать свои занятия и отслеживать результаты для того, чтобы добиться максимальных физических результатов.

- Аксессуары. Наушники буду поставляться со специальным проводом, микрофоном, пластиковым футляром и набором из трех насадок разного размера.

Выпуск на рынок новой продукции

Наушники SMS Audio BioSport In-Ear Headphone будут доступны для приобретения  в IV кв. 2014 г. Стоимость наушников будет объявлена позже.