АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

LG105UC9vcLG объявляет о начале продаж изогнутого ULTRA HD телевизора с диагональю 105 дюймов и соотношением сторон 21:9.

5K разрешение и широкоформатный 21:9 экран помогают новейшей модели телевизора от LG обеспечить непревзойденное удовольствие от просмотра.

С этой недели 105-дюймовый изогнутый ULTRA HD телевизор от LG Electronics (LG), впервые представленный аудитории на CES в январе 2014 года, стал доступен для предзаказа в Южной Корее. Модель LG 105UC9 с разрешением более 11 миллионов пикселей (5120 x 2160) и соотношением сторон 21:9 обеспечивает пользователям потрясающие впечатления от просмотра, создавая эффект присутствия благодаря ультрачеткой и реалистичной картинке и эффекту «звук вокруг».

LED экран с кинематографическим соотношением сторон 21:9 нового изогнутого ULTRA HD телевизора отличается разрешением в 11 миллионов пикселей, что в пять раз больше, чем у Full HD телевизоров. Подобная плотность пикселей позволяет передавать четкое и чистое изображение в высочайшем качестве, что стало возможным благодаря использованию процессора LG True 4K Engine Pro и IPS панели. Данный процессор убирает визуальные «артефакты» и может масштабировать контент более низкого разрешения до качества, приближенного к ULTRA HD. IPS панель, в свою очередь, обеспечивает постоянную контрастность изображения, реалистичные цвета и широкий угол обзора.

«Создавая изогнутый ULTRA HD телевизор диагональю 105-дюймов с соотношением сторон 21:9, мы стремились перенести кинотеатр в обычную гостиную,говорит Инкью Ли, старший вице-президент и глава телевизионного подразделения компании LG Home Entertainment.5K широкоформатный экран и 7.2-канальная система звука делают модель LG 105UC9 самым выдающимся ULTRA HD телевизором компании LG на сегодняшний день. Этот продукт расширяет границы возможного в области домашних развлечений, являясь результатом объединения самых передовых технологий в области производства телевизоров».

Новая модель телевизора LG оснащена встроенной 7.2-канальной звуковой системой мощностью 150 Вт, которая позволяет получить максимум впечатлений во время просмотра фильмов и телепередач. Разработанная в партнерстве с ведущим производителем аудиосистем премиум-класса Harman/Kardon с использованием концепции LG ULTRA Surround, аудиосистема 105UC9 создает богатый и насыщенный звук с акустическими эффектами, которые можно ощутить только в кинотеатре.

Кинематографическое соотношение сторон позволяет владельцу телевизора LG 105UC9 испытать такие же ощущения, как при просмотре фильма в кинотеатре. Изгиб экрана был тщательно рассчитан, чтобы максимально усилить создаваемый эффект присутствия.

Модель LG 105UC9 предлагает владельцам воспользоваться LG Smart+ TV, основа-ном на интуитивной платформе webOS. LG webOS делает выполнение любого действия быстрым и удобным, будь то переключение между вкладками с контентом, поиск новых передач, приложений и сервисов или подключение внешних устройств. Сочетание Film Patterned Retarder (FPR) 3D технологии и невероятно высоким разрешением экрана позволяет функции LG 4K 3D+ обеспечивать комфорт и захватывающие впечатления при просмотре видео в формате 3D. Благодаря функции масштабирования контент в SD, HD или Full HD качестве может быть конвертирован в почти ULTRA HD формат.

Страт продажи модели LG 105UC9 в России ожидается в четвертом квартале текущего года. Стоимость и каналы дистрибуции будут объявлены дополнительно.