АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

WebOSSDKvcLG выпустила SDK для LG Smart+ TV, работающих на webOS.

Ожидаемый комплект средств для разработки ПО и специальный сайт расширят возможности разработчиков приложений для webOS.

Компания LG Electronics (LG) представила новый комплект средств для разработки ПО (Software Development Kit – SDK), который поможет разработчикам быстрее и эффективней создавать новые приложения для LG Smart+ телевизоров. Доступ ко всей необходимой информации по созданию приложений на платформе webOS осуществляется через специализированный сайт.

SDK от LG упрощает работу по написанию приложений, совместимых с Smart+ телевизорами компании. Используя эмулятор LG Smart+ TV, разработчики могут установить виртуальную машину webOS TV на компьютере. SDK отличается дружественным интерфейсом и работает со стандартными вэб-технологиями, включая HTML5, каскадные таблицы стилей (CSS) и JavaScript.

На сайте можно найти спецификации, советы для разработчиков, гид по разработке, часто задаваемые вопросы и ответы, а также форум для общения. Гид по интерфейсу программирования приложений (application programming interface API) поможет сразу начать работу без траты времени на длительный процесс обучения, а понятные пошаговые инструкции помогут тем, кто только начинает работать с webOS.

«Для телевизоров LG SMART TV мы выбрали систему webOS, потому что это максимально дружественная для разработчиков операционная платформа,объясняет доктор Скотт Ан (Scott Ahn), технический директор компании LG.Мы считаем, что владельцы платформ, в том числе и наша компания, должны максимально помогать разработчикам в создании приложений, которые будут оптимально соответствовать нашей продукции. На рынке, где не существует единого стандарта, расширение экосистемы webOS становится для LG одной из приоритетных задач».