АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

sbeseriesvc0Компания Creative выпустила новую серию звуковых карт Sound Blaster E: компактные, но мощные USB аудио решения для ПК, Mac, смартфонов и планшетов.

Портативный Bluetooth передатчик позволяет Sound Blaster E3 функционировать как высокопроизводительный усилитель для наушников для смартфонов и планшетов, обеспечивая несжатый звук на мобильных устройствах Creative Technology Ltd выпустила новую серию компактных, но мощных USB аудио решений Sound Blaster E для ПК, Мас, смартфонов и планшетов. Серия звуковых карт, состоящая из Sound Blaster E3 и Sound Blaster E1, была создана с учетом популярности Sound Blaster X-Fi Go! Pro. В этой звуковой карте использовалось USB plug-and-play подключение, позволяющее обрабатывать звук в режиме реального времени на ПК и Мас.

Высочайшее качество звука возможно даже на смартфонах и планшетах благодаря отличному соотношению сигнал/шум и усилителю для наушников на 600 Ом, обеспечивающему больше мощности, чем стандартный выход на наушники. Sound Blaster E3 может так же работать как USB цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) для смартфонов и планшетов, а так же параллельно пользователи могут подключить по Bluetooth свои планшеты, смартфоны и наслаждаться отличным качеством беспроводного звука.

Серия Sound Blaster E подходит для наушников студийного класса благодаря высокому уровню отношения сигнал/шум, высокопроизводительному ЦАП и усилителю для наушников.

Помимо звуковой карты и усилителя для наушников Sound Blaster E3 и E1 имеет два разъема для наушников для совместного прослушивания музыки. Кроме того, встроенные микрофоны высокого качества для записи голоса и звонков превращают ваши наушники в гарнитуру.

Sound Blaster E3

Sound Blaster E3 – это мощный USB ЦАП и Bluetooth усилитель для наушников. При подключении к ПК и Mac пользователи могут использовать скачиваемое программное обеспечение Sound Blaster E Series Control Panel для доступа к набору технологий по улучшению звука SBX Pro Studio. С SBX Pro Studio вы сможете настроить звук под фильмы, музыку или игры.sbeseriesvc1

Пользователи могут так же использовать усилитель для наушников в звуковой карте Sound Blaster E3 для прослушивания аудио на смартфонах и планшетах. Кроме того, Sound Blaster E3 подключается по Bluetooth к планшетам и смартфонам, и обеспечивает до 8 часов беспроводного воспроизведения звука. Sound Blaster E3 так же функционирует в качестве портативного USB ЦАП, так что пользователи смогут подключить Sound Blaster E3 к смартфону или планшету с помощью USB и наслаждаться несжатым цифровым потоковым аудио.

Технологические особенности Sound Blaster E3

1.     Работает как мощная внешняя звуковая карта, обеспечивая пользователей ПК и Mac набором технологий по обработке звука в режиме реального времени.

2.     Имеет простое USB plug-and-play подключение для ПК и Maс, благодаря чему пользователи получают цифровой звук высокого разрешения во время зарядки устройства.

3.     Отношение сигнал/шум 110дБ и усилитель для наушников 600Ω для мощного и детализированного звука.

4.     Благодаря небольшому размеру и встроенной литий-ионной батарее усилитель для наушников может быть так же использован в смартфонах и планшетах.

5.     Пользователи так же могут использовать беспроводное Bluetooth подключение между Sound Blaster E3 и смартфонами, планшетами и другими мобильными устройствами, имеющими Bluetooth.

6.     Sound Blaster E3 функционирует в качестве портативного USB ЦАП, так что пользователи смогут подключить Sound Blaster E3 к смартфону или планшету через USB и получить несжатое цифровое потоковое аудио.

7.     Поддерживает ввод-вывод потоковых аудиоданных (ASIO), что обеспечивает низкие уровни задержки и высокую точность.

8.     До 8 часов работы* от батареи при использовании Bluetooth. В аналоговом режиме до 17 часов * работы.

9.     Два разъема для наушников для одновременного удобного прослушивания.

10.    Чистая передача и запись голоса благодаря встроенному микрофону, который превращает наушники в гарнитуру. При подключении к ПК и МАС с помощью USB можно использовать технологию Crystal Voice для улучшения звука в режиме реального времени.

Sound Blaster E1

Sound Blaster E1 – это портативный, но мощный проводной USB HD звук и усилитель для наушников. Наслаждайтесь недоступным ранее уровнем детализации звука на ПК, Мас, смартфонах и планшетах. Sound Blaster Е1 работает как внешняя звуковая карта для ПК и Мас, и как усилитель для наушников для смартфонов и планшетов.

Технические особенности Sound Blaster E1

1.     Работает как мощная внешняя звуковая карта, обеспечивая пользователей ПК и Mac набором технологий по обработке звука в режиме реального времени.

2.     Имеет простое USB plug-and-play подключение для ПК и Mac.

3.     Отношение сигнал/шум 106дБ и усилитель для наушников 600Ω для мощного и детализированного звука.

4.     Благодаря небольшому размеру и встроенной литий-ионной батарее усилитель для наушников может быть так же использован в смартфонах и планшетах.

5.     Поддерживает ввод-вывод потоковых аудиоданных (ASIO), что обеспечивает низкие уровни задержки и высокую точность.

6.     До 25 часов работы* от батареи.

7.     Два разъема для наушников для одновременного удобного прослушивания.

8.     Чистые передача и запись голоса, благодаря встроенному микрофону. При подключении к ПК и МАС с помощью USB можно использовать технологию CrystalVoice™ для улучшения звука в режиме реального времени.

* Фактическое время работы аккумулятора зависит от режима эксплуатации, настроек и погодных условий.

Стоимость и возможность приобретения

В России звуковая карта Sound Blaster E1 выйдет в продажу в конце июня 2014 года по цене 2 499 руб. Sound Blaster E3 в августе 2014 года по цене 3 999 руб.