АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

 

WDTVvc2WD представляет новый медиаплеер WD TV с технологией Miracast.

Новый WD TV дарит пользователям свободу наслаждаться медиафайлами практически любых форматов прямо на экранах телевизоров.

WD, подразделение корпорации Western Digital и мировой лидер в области разработки и производства систем хранения данных, сегодня представила новый медиаплеер WD TV – Personal Edition, удобное в использовании устройство с поддержкой Wi-Fi, способное воспроизвести практически любой файл, хранящийся на Вашем USB-носителе, в сетевом хранилище данных или компьютере из домашней сети.

«Потребители в наше время собирают файловые библиотеки всё больших размеров, состоящие из самых различных типов файлов, и на самых разнообразных типах устройств – от портативных флеш-накопителей, до сетевых облачных хранилищ данных или ПК, – поясняет Джим Уэлш, вице-президент по продажам брендовых продуктов WD. -Экосистема WD, состоящая из различных приложений и медиаплееров, с лёгкостью воспроизводит любой из файлов на экранах всех устройств пользователя – от мобильного телефона или планшета до HDTV. Плеер WD TV позволяет смотреть личное видео и фотографии или слушать музыку, и делает это максимально простым и удобным способом».WDTVvc

Медиаплеер WD TV - Personal Edition даёт владельцам возможность наслаждаться просмотром самых разных типов файлов прямо на экранах их домашних кинотеатров или мониторов, и делает это благодаря поддержке всех основных форматов – MKV, MP4, AVI, WMV, MOV и других. Файлы могут транслироваться напрямую с подключаемых накопителей, к примеру, с USB-накопителей из линеек My Passport Ultra и My Book; из сетевых и облачных хранилищ данных, таких как линейка My Cloud от WD; с цифровых камер или с любого компьютера в доме, подключенного к сети, будь то ПК или Mac.

В интуитивно понятном пользовательском интерфейсе медиаплеера теперь стало возможно настроить даже мелочи – от размещения на главном экране любимых приложений и ярлыков для наиболее часто используемых папок, и до установки правил автозапуска нужных приложений при включении плеера. Кроме того, WD TV теперь поддерживает и технологию Miracast, позволяющую транслировать изображение с экрана любого совместимого мобильного устройства прямо на ТВ-экран, в разрешении вплоть до Full HD 1080p. Плеер даёт возможность легко просматривать лучшие кинофильмы, популярное видео из Сети или сериалы и пользоваться социальными сетями через приложения YouTube, Hulu Plus, VUDU, SlingPlayer, Spotify, Pandora и Facebook, и прочие.

С приложением WD TV Remote пользователь сможет превратить свой iPhone, iPod touch, iPad, или совместимое мобильное устройство на базе ОС Android в пульт дистанционного управления и управлять всем своим многообразием файлов, не отходя от любимого телевизора, что делает работу с WD TV ещё удобнее и комфортнее.