АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

VSX924KBDPvcНовое поколение AV-ресиверов линейки VSX поддерживает видео 4K 50/60 Гц (на базе интерфейса HDMI 2.0).

AV-ресиверы – это ключевое направление деятельности компании Pioneer. Концепция нового поколения ресиверов VSX - это сочетание новейших технологий, высокой мощности, экономичности и простоты эксплуатации. Созданные, чтобы быть центром всех домашних развлечений, новые AV-ресиверы повышают планку качества воспроизведения аудио и видео.

Компания Pioneer с гордостью представляет новые ресиверы линейки VSX. Устройства обеспечивают поддержку видео 4K 50/60 Гц. Флагманская 7.2-канальная модель Pioneer VSX-924 имеет семь 150-ваттных каналов усиления и два выхода на сабвуфер. Для сравнения, модели Pioneer VSX-824 и Pioneer VSX-524 - 5.2-канальные, с пятью 130-ваттными каналами усиления и двумя выходами на сабвуфер.

Pioneer VSX-424 располагает усилителем мощностью 5x130 Вт и один выход на сабвуфер. Модель начального уровня Pioneer VSX-329 оснащена пятью 105-ваттными каналами усиления.

Самые современные коммутационные возможности

Поддержка стандарта 4K (50/60 Гц) — Оснащенные новейшим интерфейсом HDMI 2.0, все новые модели семейства VSX готовы к передаче видео 4K Ultra HD 50/60 Гц (2160p), разрешение которого в четыре раза выше, чем у сигнала Full HD (1080p). Интерфейс HDMI 2.0 обладает обратной совместимостью с более ранними версиями HDMI.

Поддержка AirPlay, MHL, HTC Connect, Bluetooth и DLNA — Модели VSX-529 и выше совместимы с технологией AirPlay от Apple. Они также оснащены интерфейсом MHL для Android-устройств и функцией HTC Connect. Ресиверы Pioneer VSX-924 и Pioneer VSX-824 имеют встроенный Bluetooth-модуль (с поддержкой кодека aptX) для беспроводной потоковой передачи аудиофайлов. Ресивер Pioneer VSX-529 оборудован разъемом для подключения внешнего Bluetooth-адаптера (необходим опциональный модуль AS-BT200). В любом случае, новые AV-ресиверы линейки VSX с легкостью подружатся с планшетами и смартфонами новейших моделей. Все три сетевых AV-ресивера имеют сертификацию DLNA, а также совместимы с альтернативным беспроводным LAN-конвертером.

Все для работы с новейшими источниками аудио и видео

Совместимость с 4K Ultra HD (50/60 Гц) — Любой из новых ресиверов линейки VSX беспрепятственно пропускает с источника на совместимый телевизор или проектор видеосигналы вплоть до 4K Ultra HD 60p. При этом модели, начиная с VSX-529, работают даже с 24-битными видео сигналами 4:4:4. Ресивер VSX-924 способен, кроме перечисленного, довести разрешение обычного видео до уровня 4K Ultra HD 60p.

Spotify и vTuner — Модели, начиная с VSX-529, обеспечивают доступ к интернет-сервису vTuner, а, следовательно, к десяткам тысяч бесплатных радиостанций. Ресиверы Pioneer VSX-924, Pioneer VSX-824 и Pioneer VSX-529 позволяют подключиться и к популярному музыкальному сервису Spotify Connect.

Еще более чистое звучание

Система автокалибровки MCACC — За исключением бюджетной модели VSX-329, все новые AV-ресиверы линейки VSX оснащаются высокоэффективной системой автокалибровки MCACC (Multi-Channel Acoustic Calibration — многоканальная акустическая калибровка) Room EQ, которая автоматически учитывает особенности громкоговорителей (различия в размерах, чувствительности и расстоянии до слушателя) и выравнивает их частотный отклик, а также следит за тем, чтобы фаза достигающего слушателей сигнала оставалась неизменной. В итоге значительно улучшается общее качество звучания системы, а бас становится более чистым и энергичным. Модель Pioneer VSX-924 оснащена также новой функцией Subwoofer EQ (эквалайзер сабвуфера), позволяющей вручную изменять параметры сигнала, который направляется на сабвуфер — так называемого канала низкочастотных эффектов (LFE, т.е. Low Frequency Effects) из меню ресивера.

Два выхода на сабвуфер — Благодаря добавлению в систему второго сабвуфера можно значительно расширить диапазон воспроизводимых частот при прослушивании как музыки, так и саундтрека к фильму. Поэтому все новые ресиверы, за исключением моделей Pioneer VSX-329 и Pioneer VSX-424, имеют два выхода на сабвуфер.

Высококлассный аудио-ЦАП ESS SABRE Premier Audio — Флагман линейки VSX-924 оборудован первоклассным цифро-аналоговым преобразователем ESS SABRE Premier Audio (24 бит/192 кГц), способным раскрыть потенциал любого цифрового файла. Он обладает чрезвычайно высоким соотношением сигнал/шум (до 120 дБ) и значительно меньшим джиттером по сравнению с обычным ЦАПом.

Воспроизведение аудиосигнала высокого разрешения — многоканального и стереофонического — Модели Pioneer VSX-924, Pioneer VSX-824 и Pioneer VSX-529 воспроизводят, помимо MP3, WMA и AAC, файлы высокого разрешения, в том числе AIFF, WAV, FLAC и Apple Lossless — по интерфейсу USB или по сети. Ресивер VSX-924 воспроизводит даже DSD-поток и многоканальные записи FLAC/WAV 24/192 5.0 и 5.1.

Жизнь пользователя становится проще

Встроенный AVNavigator (модель VSX-924) — Этот «умный» и всеобъемлющий, но вместе с тем простой в использовании и полностью интерактивный путеводитель по установке и управлению ресивером значительно упрощает инсталляцию ресивера и пользование им. Поскольку соответствующее ПО хранится непосредственно в ресивере, доступ к нему возможен через веб-браузер без необходимости устанавливать новые программы.

Приложение iControlAV5 — Фирменное приложение iControlAV5 от Pioneer позволяет в беспроводном режиме с легкостью управлять многими функциями и параметрами новых ресиверов линейки VSX, начиная с модели VSX-529.

Появление новых ресиверов линейки VSX ожидается в июне 2014 года.