АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

DreamVisYunzip1vcDreamVision Yunzi + 1 – безупречное изображение в 4К.

Представляем новый проектор для домашнего кинотеатра - DreamVision Yunzi + 1.

3D проектор DreamVision Yunzi + 1 с разрешением 4K обеспечивает яркую (1300 ANSI lm) и контрастную картинку при размере изображения от 60 до 240" по диагонали.

В оптическом тракте проектора установлены три LCOS матрицы с диагональю 0,7". Благодаря новой проекционной лампе с улучшенной светоотдачей разработчики смогли получить статическое соотношение контраста 60 000:1.

Для увеличения срока службы проекционной лампы в проекторе применена фирменная технология - SLM (Smart Lamplife Management). За счет этого ресурс лампы увеличен до 4000 часов в стандартном режиме.

Новинка оснащена высококачественным объективом с 2-х кратным моторизованным зумом и фокусировкой. А наличие возможности оптического сдвига изображения по вертикали и горизонтали обеспечивает дополнительное удобство при инсталляции.

Применение усовершенствованного скейлер-процессора дало возможность осуществить корректную поддержку широкого диапазона разрешений видеосигнала, начиная от стандартного и заканчивая 4K@60 Гц. Последнее поддерживается при условии подачи видеосигнала одновременно на два HDMI порта.

Высококачественная система интерполяция корректно преобразует входной сигнал в 4K видеоряд. Благодаря обновленным алгоритмам на экране получается не только яркая, но и фактурная картинка с высокой детализацией. Специально для демонстрации темных эпизодов с максимальным реализмом и детальностью проектор оснащен фирменной технологией True Cinema Black II. Она позволяет создавать на экране глубокий и чистый черный цвет.

Высокое качество демонстрации насыщенных движением эпизодов обеспечивается технологией 400Hz Clear Motion Drive, благодаря которой движение объектов на экране становится более плавными и исчезают различные артефакты.

Для быстрой настройки изображения в памяти проектора DreamVision Yunzi + 1 установлены четыре пресета. При необходимости пользователь может создать еще четыре варианта настройки. Получить на экране точную и качественную цветопередачу позволяют 10 цветовых профилей. Еще пять профилей могут быть созданы инсталлятором. Сделать это позволяет фирменная 7-осевая система управления цветом (CMS) и экспертное калибровочное меню.

Новинка полностью готова для демонстрации стереоскопических фильмов. Все, что для этого нужно – приобрести соответствующий комплект расширения. Для DreamVision Yunzi + 1 выпускаются комплекты (upgrade kit) на основе активной (затворной) и пассивной (поляризационной) технологий. Для затворной технологии предусмотрено два различных комплекта – один с очками управляемыми ИК-сигналом, а второй - с управлением по радиоканалу. При этом очки питаются от встроенных аккумуляторов, заряжаемых через стандартный USB порт. Так, что можно больше не беспокоиться о замене батареек.

Подключение видеосигнала к проектору осуществляется через два цифровых HDMI порта. Других терминалов разработчиками не предусмотрено.

Для дистанционного управления работой проектора в системе "Умный дом" имеется порт RS-232, а также встроенный Ethernet контролер и порт RJ-45.

В стандартном исполнении кинотеатральный проектор Yunzi + 1 производится в двух вариантах цветовой отделки – черный и белый глянец. Также доступны и другие варианты цветового оформления, выбранные из RAL палитры.

Особенности DreamVision Yunzi + 1:

• 3х0,7” LCOS матрицы 3840 х 2160

• Размер изображения от 60 до 240"

• Яркость 1300 ANSI lm

• Контрастность 60 000:1

• Двукратный оптический зум

• Моторизованный зум, фокусировка, горизонтальный и вертикальный сдвиг изображения

• Малый уровень шума

• Опциональная поддержка активной и пассивной 3D технологии

• Встроенный 3D конвертор

• Моторизованный сдвиг изображения на ± 80% по вертикали и ±34% по горизонтали

• 7 осевая система управления цветом (CMS)

• Возможность выбора цвета корпуса из RAL палитры