АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

BarcoHDXW20vcBarco HDX-W20 FLEX – яркий, надежный и компактный проектор.

Представляем профессиональный видеопроектор от компании Barco.

Barco HDX-W20 FLEX идеально подходит, как для работы в стационарных инсталляциях, так и для выездных мероприятий. Его компактные размеры в сочетании с прочной конструкцией позволяют легко перевозить аппарат на любом транспорте. При этом проекционную лампу можно не вынимать.

Для получения яркой насыщенной и контрастной картинки оптический тракт Barco HDX-W20 FLEX выполнен на основе трех 0.96 дюймовых DLP матриц с разрешением 1920х1200 пикселей. Такое разрешение дает возможность демонстрировать любой видеоматериал, не обрезая субтитры, размещенные за границами кадра.

Мощная ксеноновая лампа (2,5 кВт) гарантирует яркое изображение с естественной цветовой палитрой. Высокая яркость позволяет сформировать на экране привлекательную и детальную картинку даже при наличии внешнего освещения. А наличие у Barco HDX-W20 FLEX двух режимов контрастности стандартного и расширенного помогает получить по-настоящему глубокий и чистый черный цвет на изображении.

Проектор работает с объективами серии TLD+ (приобретаются отдельно) выполненными из высококачественного оптического стекла. Применение высококачественных материалов гарантирует стабильно высокое качество изображения в течение всего срока службы аппарата.

Отличное качество, объемность и детальность видеоряда независимо от источника сигнала и его разрешения обеспечивается мощным фирменным процессором обработки изображения ImagePRO. Встроенный скейлер-процессор с технологией адаптивного масштабирования Athena формирует зрелищную и фактурную картинку даже при работе с аналоговым видеосигналом стандартного разрешения.

Проектор HDX-W20 FLEX полностью готов к работе с 3D-видеофильмами. Поддерживаются все актуальные на сегодня разновидности активной и пассивной технологий разделения изображения. А для минимизации эффекта усталости глаз зрителя частота обновления кадров в 3D режиме повышена до 200 Гц.

Вся информация о режимах работы и состоянии аппарата выводится на встроенный цветной LCD-дисплей проектора. Также на нем можно проконтролировать видеосигнал, поступающий на входные порты.

Инженеры Barco предусмотрели возможность совместной работы нескольких проекторов. Уникальное программное обеспечение Barco ScenergiX позволяет получить качественное цельное изображение больших размеров от нескольких проекторов, обеспечив точную склейку краев картинки. Используя встроенное программное обеспечение, проектор легко можно настроить для визуализации на искривленных поверхностях.

Тем, кто сдает проекторы в аренду, пригодится фирменная технология «Свет по требованию». С ее помощью можно предоставить заказчику нужный световой поток и сэкономить ресурс проекционной лампы.

Компактная и модульная конструкция (проектор состоит из пяти легкозаменяемых блоков) упрощает установку и обслуживание проектора.

Управлять проектором можно с помощью пульта дистанционного управления, через локальную или глобальную сеть, используя компьютер или смартфон. Для этого в проекторе имеется встроенный Ethernet контроллер. Опционально доступны GSM и Wi-Fi модули.

Barco HDX-W20 FLEX комплектуется следующими портами: DVI-I (HDCP включая аналоговый RGBYUV), SDI, HDSDI, двойной HDSDI/3G/BarcoLink. Дополнительные коммуникационные порты доступны опционально в виде модулей расширения. Заметим, что с помощью порта 3G HDSDI/SDI можно передавать прогрессивный цифровой видеопоток в HD формате и управляющие сигналы для связи с другим оборудованием Barco используя один BNC терминал.

Особенности Barco HDX-W20 FLEX:

• 3 DLP матрицы 0,96 ”

• Высокая яркость 20 000 ANSI lm

• Разрешение 1920 х 1200

• Контрастность 1850:1 (стандартныц режим), 2400:1 (режиме повышенной контрастности)

• Мощная ксеноновая лампа 2,5 кВт

• Широкий выбор объективов TLD+

• Технология обработки и масштабирования изображения ImagePro

• Компактная модульная конструкция

• Встроенная функция PIP от двух источников сигнала

• Технология «Свет по требованию»

• Режим предварительного просмотра видео на LCD-дисплее

• Функция оптического смещения изображения на ±30% по горизонтали и на ±10% по вертикали (доступна только на объективах с памятью)

• Срок службы лампы 1000 часов