АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

40PFL8008Svc3D и другие привлекательные возможности в онлайн-кинотеатре MEGOGO на Philips Smart TV.

Популярный онлайн-кинотеатр MEGOGO выпустил мультифункциональную версию приложения для телевизоров Philips Smart TV. Широкий выбор функций внутри приложения, а также простой и удобный интерфейс предлагают увлекательный пользовательский опыт.

Теперь приложение для ТВ способно синхронизироваться с компьютером. Создав свой аккаунт на сайте, пользователь может привязать его к устройству, и все сохраненные данные перейдут к нему в профиль.

Кроме того, разработчики приложения учли и то, что скорость интернета часто бывает нестабильна, и предусмотрели функцию выбора качества видео, которое можно настраивать как вручную, так и автоматически.

Наконец, в приложении появился раздел с 3D-контентом, который сегодня насчитывает 82 фильма и будет регулярно пополняться 3D-новинками в будущем. В разделе доступны такие хиты 3D-анимации, как «Судья Дредд», «Пираньи 3DD», «Астерикс и Обеликс в Британии», «Звёздные собаки: Белка и Стрелка» и др.

«Выход мультифункциональной версии MEGOGO – важное событие для нашей компании, не только потому, что это первый провайдер 3D контента в российском каталоге Philips Smart TV, но и благодаря сочетанию возможностей приложения с нашими достижениями в области 3D, – комментирует Анастасия Богуш, старший менеджер по продукту и маркетинговым коммуникациям компании TP Vision. – Телевизоры Philips позволяют сделать впечатления от просмотра ещё более яркими за счёт поддержки полного спектра технологий 3D в разных сериях телевизоров, это активная (3D Max) или пассивная (Easy 3D) технологии, функции регулировки глубины 3D и конвертации двухмерного изображения в трёхмерное».

Купив телевизор Philips Smart TV, пользователю не нужно вникать в настройки и детали установки MEGOGO. Все, что ему нужно, – это запустить приложение, уже установленное на телевизоре. При запуске, автоматически создается его личный аккаунт, не требующий логина и пароля. При этом зрителю доступны все преимущества зарегистрированного пользователя: он может «лайкать» фильмы, ставить оценки, добавлять интересующий его контент в раздел «посмотреть позже» и т.д.

Кроме того, в обновленном приложении появилось больше информации, позволяющей лучше ориентироваться в содержании медиатеки. Это информация об актерах, различные подборки, категории рекомендуемых фильмов и прочее. Также, добавился рейтинг фильмов по версиям самых популярных кинопорталов - Kinopoisk и IMDb. Все эти нововведения призваны помочь пользователю быстрее сориентироваться в огромной и разнообразной медиатеке онлайн-кинотеатра.

Обновленное меню приложения позволяет быстро переходить между разделами, наряду с фильмами и сериалами, смотреть новости от нескольких телеканалов, редакционные и тематические подборки, посещать музыкальный и детский разделы.

«Использование телевизионного пульта для навигации и поиска видео-контента в медиа-приложениях в SmartTV-телевизорах - задача, обычно, нетривиальная. У MEGOGO более 75 000 видео-объектов в библиотеке, поэтому наша основная задача - максимально упростить интерфейсы пользователя и навигацию, свести к минимуму потребность в поиске контента, - поясняет Иван Шестаков, директор по маркетингу MEGOGO. - Мы начали перестраивать наше приложение, основываясь на глубоком анализе данных о моделях поведения пользователей Smart TV, которые мы собирали на протяжении последних полутора лет».

Несмотря на то, что обновленный интерфейс стал гораздо удобнее, создатели не собираются останавливаться на достигнутом и продолжают работать над приложением, ставя для себя целью сделать его максимально простым и функциональным:

«Мы работаем над тем, чтобы перейти к нашей глобальной мультифункциональной платформе, включающей не только привычные зрителю фильмы, сериалы и мультфильмы, но также совершенно новые типы развлекательного видео-контента. Наша цель на ближайшие месяцы - вывести на рынок приложения следующего поколения, которые полностью удовлетворят все запросы наших пользователей в любом видеоконтенте», - подчеркивает Иван.

Приложение MEGOGO для Philips Smart TV опубликовано во всех странах СНГ, Балтии, Грузии и доступно на всех телевизорах этой марки 2012-2013 гг модельных рядов.