АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

toucanmantavcС февраля 2014 компания iconBIT представляет на Российском рынке новую модель Интернет СМАРТ ТВ-приставки и мини-компьютера на платформе Android 4.2: iconBIT Toucan MANTA 3D, по рекомендованной цене 3290 рублей.

Уникальный медиа-центр и СМАРТ ТВ компьютер от iconBIT, Toucan MANTA 3D обладает необычным запоминающимся дизайном, подключается к любому ТВ или монитору через HDMI (1.4) и вос-производит любые файлы из Интернет или через USB (в т.ч. FULL HD, MKV, 3D BD ISO и др). С помощью новых "облачных" (автоматически обновляемых) сервисов iconBIT Toucan реализует стриминг разнообразных IPTV потоков (IPTV, OTT, HTTP, FTP, SMB), что позволяет бесплатно просматривать через Интернет сотни ТВ каналов и получить доступ к качественным кинозалам от IVI, MEGAGO и др. с десятками тысяч фильмов.

Доступна загрузка любых приложений из Google Play (Android Market): быстрый браузер для просмотра Web, различные социальные сети, SKYPE (при подключении внешней USB камеры), работа с офисными документами и даже 2D/3D игры. Беспроводной пульт поставляется в комплекте (допускается так же подключение USB-мыши и клавиатуры).

Мощный̆ 2-ядерный процессор с аппаратной реализацией 2D/3D видео, 4 ГБ NAND flash, 1 ГБ DDR3, возможно использование дополнительной карты памяти, объемом до 32GB.

Toucan MANTA 3D - отличный Интернет СМАРТ ТВ плеер, Android компьютер и продвинутый 3D медиаплеер с уникальными облачными сервисами от iconBIT. По функциональности опережает большинство решений СМАРТ ТВ, встроенных в телевизоры, даже последних поколений.

Технические характеристики iconBIT Toucan MANTA 3D:

Название (модель)

iconBIT Toucan MANTA 3D

Категория

мини ПК

Видеовыходы

HDMI 1.4 Full HD 1080p, сomposite, SPDIF (optical)

Видео

Mpeg2, WMV, H.264, VC-1 1080P

Аудио

MP3, WMA, Ogg, Wav

CPU

ARM Cortex

RAM

1 ГБ DDR3

ROM

4 ГБ

Интерфейсы

2 внешних USB 2.0, кард-ридер SD/SDHC, 10/100M Ethernet

Питание

110-240 (DC 5V, 2A)

Особенности

Google Play, поддержка веб-камеры

Гарантийный срок

1 год

Рек. розничная цена

3290 руб