АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

sem531vcНовые модели наушников Pioneer SE-M531 и Pioneer SE-M521 дают самые реалистичные впечатления от прослушивания музыки.

Наушники Pioneer SE-M531 и Pioneer SE-M521 превосходно воспроизводят бас и не вызывают дискомфорта при длительном ношении, что идеально для просмотра фильмов.

Компания Pioneer начинает выпуск двух новых моделей наушников, созданных для реалистичного звучания, способного буквально погрузить любителей домашнего кинотеатра в качественный многоканальный звук или музыку. Наушники Pioneer SE-M531 и Pioneer SE-M521 с непревзойденной реалистичностью воспроизводят аудио с любого источника, будь то DVD, Blu-ray-диск, CD, музыка или фильмы из интернета. А оголовье с саморегулирующимся ремешком и мягкие амбушюры обеспечивают комфорт при длительном ношении.

В обеих моделях установлены солидные 40-мм драйверы; четко отрабатывая низкие частоты, они обеспечивают динамичный, глубокий и мощный бас. Конструкция Powerful Bass Duct (т.н. мощный басовый тракт), по сути своей фазоинверторная, обеспечивает богатое и насыщенное звучание. Секрет ее успеха — в позволяющем наушнику «дышать» отверстии на чашке (место его расположения тщательно рассчитано). Кроме того, драйвер модели Pioneer SE-M531 оборудован магнитом из редкоземельного элемента, а его звуковая катушка обмотана алюминиевым проводом с медным покрытием (CCAW — Copper-Clad Aluminum Wire), что увеличивает глубину баса, расширяет диапазон рабочих частот и придает звучанию кристальную чистоту.

Полностью закрытая конструкция новых наушников Pioneer и амбушюры, безукоризненно прилегающие к голове, эффективно изолируют слушателя от внешнего шума и предотвращают утечку звука, что позволяет наслаждаться музыкой или саундтреком, не привлекая внимания окружающих.

Благодаря безразмерному ремешку, который автоматически подстраивает диаметр оголовья под слушателя, гарантируется удобство ношения при любых обстоятельствах. Уровень комфорта повышают мягкие, похожие на велюр амбушюры наушников Pioneer SE-M531 и напоминающие кожу амбушюры модели Pioneer SE-M521.

Стационарно закрепленный в чашке кабель длиной 3,5 м не запутывается и позволяет смотреть телепередачу или слушать музыку на значительном расстоянии от источника звука. Наушники комплектуются переходником на штекер 6,3 мм с позолоченными контактами.

Появление в продаже

Наушники Pioneer SE-M531 и Pioneer SE-M521 будут доступны с марта 2014 г.

Характеристики Pioneer SE-M531 и Pioneer SE-M521:

 

SE-M531

SE-M521

Тип

Закрытые   динамические

Закрытые   динамические

Диаметр   драйвера

40 мм

40 мм

Диапазон   воспроизводимых частот

7 Гц — 40 кГц

7 Гц — 40 кГц

Импеданс

32 Ом

32 Ом

Макс.   подводимая мощность

1500 мВт

1200 мВт

Чувствительность

100 дБ

97 дБ

Штекер

3,5 мм с   позолоченными контактами

3,5 мм с   позолоченными контактами

Длина   кабеля

3,5 м

3,5 м

Масса

215 г

 

(без кабеля)

220 г

Аксессуары

переходник   на штекер 6,3 мм с позолоченными контактами

переходник   на штекер 6,3 мм с позолоченными контактами