АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

ChristieDHD600GvcChristie представляет обновленные 1-чиповые DLP проекторы Christie G Series и Christie Q Series: высокая яркость по доступной цене.

 

Новые стандарты яркости и качества для 1-чиповых DLP проекторов, предлагаемые лидером отрасли.

 

Christie обновляет 1-чиповые DLP проекторы Christie G Series. Эти высокоэффективные устройства, лучшие в своем классе, будут представлены на выставке Integrated Systems Europe (ISE), которая пройдет 4–6 февраля в Амстердаме. Christie G Series поддерживают разрешения WXGA, HD и WUXGA при яркости 6 000 люмен. Они задают новые стандарты для одноламповых 1-чиповых DLP проекторов с высокой яркостью и низкой совокупной стоимостью владения.

Также на выставке ISE дебютируют проекторы Christie Q Series. Эти 1-чиповые DLP проекторы современной конструкции являются самыми эффективными в своем классе. Яркость варьируется от 8 500 до 10 000 люмен, доступны разрешения XGA, WXGA и WUXGA.

 

Обновленные проекторы Christie G Series с расширенным набором функций: шестисегментное цветовое колесо и яркость 6 000 люмен

 

Обновленные одноламповые проекторы Christie G Series с яркостью 6 000 люмен лидируют по этому показателю в своей категории и обеспечивают исключительно высокое качество изображения. Также они очень надежны, что крайне важно при проведении презентаций в залах заседаний и конференц-залах. Экономичные и долговечные DLP проекторы Christie G Series подходят для организаций с ограниченным бюджетом: высших учебных заведений, государственных и религиозных учреждений.

Новый представитель линейки Christie G Series ‒ проектор Christie DWX600-G с разрешением WXGA. Christie DWX600-G станет идеальным выбором в тех ситуациях, когда нужно создать яркое изображение безупречного качества, причем высокое разрешение не обязательно. В таких обстоятельствах 1-чиповый DLP проектор отлично проявляет себя. Каждый проектор из обновленной линейки Christie G Series оснащен шестисегментным цветовым колесом: в результате доступный цветовой диапазон заметно расширяется, а изображение становится более естественным и насыщенным. Кроме стандартных объективов, входящих в комплект поставки, пользователям предлагается широкий выбор дополнительных объективов.

«Ожидания клиентов постоянно меняются, потребности возрастают. Christie лидирует в разработке высокоэффективных 1-чиповых DLP проекторов большой яркости для различных систем визуализации. Выпустив две обновленные модели и совершенно новый проектор с разрешением WXGA, Christie предлагает полноценную линейку 1-чиповых DLP устройств, подходящих для показа презентаций в любых условиях, – говорит Кертис Лингард, руководитель технической разработки продуктов Christie. – Обновленные проекторы Christie G Series надежны и могут эксплуатироваться в сложных условиях, например в составе систем digital signage или в музеях, когда от проекторов требуется непрерывная работа на протяжении длительного времени. Они содержат уникальную для устройств этого класса систему бесшовного блендинга изображений, полученных с нескольких проекторов и проецируемых на изогнутую поверхность: дополнительных настроек или вмешательства пользователей не требуется».

Установка проекторов облегчается благодаря наличию множества входных разъемов, в том числе HDMI, DVI и DisplayPort, и поддержке беспроводных сетей. За реалистичность изображения отвечает функция Dynamic Contrast, повышающая коэффициент контрастности до 4 800:1. Режимы «картинка в картинке» и «картинка и картинка» позволяют выводить на экран несколько изображений одновременно.

Christie DWU600-G заменяет собой DWU550-G, а Christie DHD600-G будет производиться вместо DHD550-G. Новые модели G Series отличаются не только повышенной яркостью, но и увеличенным сроком службы лампы (на 33% по сравнению с предыдущими моделями). Кроме того, новые проекторы поддерживают режим имитационного моделирования на основе отраслевого стандарта DICOM (Digital Imaging and Communications in Medicine), что позволяет использовать их в учебных целях.

 

Новые 1-чиповые DLP проекторы Christie Q Series: яркость до 10 000 люмен

 

ChristieQSeriesvcПроекторы Christie Q Series, созданные на основе 1-чиповой DLP платформы, формируют изображения яркостью от 8 500 до 10 000 люмен, поддерживая разрешения XGA, WXGA и WUXGA. Они оснащены передовой системой обработки изображений eClarity, заметно улучшающей качество изображения за счет лучшего управления четкостью, уровнем глянца и полутонами. Встроенная функция High Dynamic Contrast Range (HDCR) позволяет устранить «засветку» изображения при высокой общей освещенности: благодаря динамической регулировке контрастности вновь становятся видны детали, утонувшие в потоке яркого света. Элегантные корпуса Christie Q Series скрывают систему имитационного моделирования, отвечающую отраслевому стандарту DICOM® (Digital Imaging and Communications in Medicine). Благодаря этому проекторы можно использовать в учебных целях.

«Устройства Christie Q Series задают новые стандарты яркости и универсальности в категории 1-чиповых DLP проекторов, одинаково хорошо работая при портретной и альбомной ориентации изображения, – заявляет Франк Анзурес, старший менеджер Christie по направлению бизнес-продукции. ‒ Мы оснастили их лучшими средствами цифровой визуализации и, кроме того, применили свой богатейший опыт разработки 1-чиповых DLP проекторов. Пользователи Christie всегда уверены в результате».

Каждый проектор имеет два цветовых колеса: пользователь может быстро переключиться в нужный режим, в зависимости от контента и целей показа.

«Цветовое колесо режима высокой яркости (High Brightness) служит для безупречного отображения белого цвета, а цветовое колесо режима высокой насыщенности (Ultra Rich) настолько расширяет цветовую гамму, что она становится сравнимой с цветовым пространством кинофильмов, – сообщает Анзурес. ‒ Функция автоматического переключения между цветовыми колесами упрощает смену режимов в проекторах Q Series».

Q Series прекрасно подходят для использования в арендных решениях, при организации таких мероприятий, как концерты и конференции, когда демонстрация изображений играет большую роль. Пользователи оценят уникальные возможности по коррекции деформации и размывке контуров в ситуации, когда изображения с нескольких проекторов совмещаются и проецируются на плоскую, изогнутую, шестигранную или сферическую поверхность.

Влинейку Christie Q Series входятмодели Christie DXG1051, Christie DWX951 и Christie DWU951, которые могут эксплуатироваться в одноламповом или двухламповом режиме. Поставки Q Series и G Series начнутся в марте. Покупатели получат трехлетнюю гарантию вместе с клиентским обслуживанием и технической поддержкой Christie, которые по праву считаются лучшими в отрасли.