АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

ChrViveAudiocChristie представляет в регионе EMEA новую аудиосистему Christie Vive Audio, обеспечивающую предельно четкий звук при кинопоказе.

 

Инновационная конструкция с линейным массивом динамиков и усилителем класса D в одном корпусе ‒ гигантский шаг вперед в развитии аудиосистем для кинотеатров.

 

Компания Christie,  выпускает сегодня на рынок региона EMEA революционное устройство Christie Vive Audio, которое поможет кинопрокатным компаниям предоставить зрителям еще более разнообразные впечатления. В Christie Vive Audio уникальный по конструкции линейный массив динамиков с ленточным диффузором сочетается с высокоэффективными, мощными усилителями класса D, которые впервые использованы в аудиосистеме для кинотеатров. При этом новинка предлагается по доступной цене. Динамики и усилители для кинотеатров, входящие в состав Christie Vive Audio, легко устанавливаются и эффективно работают в любом кинозале ‒ уже существующем или строящемся с нуля. Зрители смогут насладиться изображением и звуком превосходного качества.

«С 2005 года цифровые технологии радикально изменили характер киноконтента, однако во многих кинотеатрах до сих пор стоят аудиосистемы, рассчитанные на воспроизведение звука с 35-миллиметровой пленки, – говорит Крейг Шолдер, вице-президент Christie по направлению Entertainment Solutions. ‒ Мы разработали Christie Vive Audio: линейные массивы динамиков, со всеми их преимуществами, теперь используются для кинопоказов ‒ вместе с ленточными диффузорами и усилителями класса D. Все эти компоненты объединены в элегантное устройство, цена которого вполне доступна для владельцев и арендаторов кинотеатров».

«Большинство аудиосистем, предлагаемых на рынке, не полностью отвечало стандартам DCI для аудиоустройств, но теперь все изменилось. Christie Vive Audio ‒ это комплексная система с расширенной полосой частот, увеличенным динамическим диапазоном, ускоренным переходным откликом и беспрецедентно высоким отношением максимального уровня звукового давления к среднему. Устройство обеспечивает одинаковое качество звука во всем кинозале, а его технические характеристики отвечают стандартам DCI, – сообщает Джим Холл, старший менеджер Christie по направлению Entertainment Solutions. ‒ Появление Christie Vive Audio ‒ большой шаг вперед в развитии аудиосистем для кинозалов. Идентичность тембров позволяет раскрыть весь потенциал современных форматов несжатого цифрового звука и самых популярных аудиоплатформ, обеспечивающих эффект погружения (например, Dolby Atmos)».

Комплексная система Christie Vive Audio состоит из динамиков объемного звука, динамиков экранного канала, сабвуферов и усилителей класса D. Зрители получают возможность насладиться качественным изображением и динамичной, богатой деталями, насыщенной аудиодорожкой: речь, специальные эффекты, музыка и другие элементы фонограммы отныне звучат более естественно. Основу аудиосистемы составляют динамики экранного канала, обеспечивающие превосходное качество звука, и ленточные диффузоры. Эффективность объединения динамиков в линейный массив проверена временем. Все компоненты заключены в один корпус.

Такая инновационная конструкция позволила увеличить оптимальную зону звукового восприятия приблизительно в четыре раза по сравнению с традиционными аудиосистемами на компрессионных диффузорах. Благодаря этому обеспечивается одинаковое качество звука во всем кинозале. Усилители Christie класса D лучше совместимы с цифровыми источниками аудиосигнала и более эффективны в эксплуатации, что приводит к снижению эксплуатационных затрат.

«Christie Vive Audio, конфигурацию которой можно менять в зависимости от особенностей помещения, подходит для любых площадок ‒ от студий пост-продакшн и просмотровых комнат до кинозалов, обычных и широкоформатных. Каждый компонент Christie Vive Audio специально разработан таким образом, чтобы дополнять все остальные. Christie Vive Audio ‒ комплексная система, объединяющая устройства с непревзойденными функциональными возможностями. Это аудиосистема нового поколения, которую можно установить в любом кинозале», – рассказывает Патрик Артьяга, директор по развитию бизнеса направления Entertainment Solutions, отвечающий за аудиосистемы.