АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Контент Netflix в формате ULTRA HD (4K) будет представлен в 4K-телевизорах LG ULTRA HD.

 

Новая платформа webOS Smart TV обеспечивает идеальную основу  для приема видеопотоков 4К.

 

Компания LG Electronics (LG) объявила о том, что линейка телевизоров ULTRA HD 2014 года с собственной платформой webOS Smart TV будет поддерживать потоковую передачу контента в формате ULTRA HD (4K) от ведущей мировой сети интернет-телевидения Netflix. В новую линейку LG ULTRA HD 2014 года входят 12 моделей, которые впервые были представлены во время проведения международной выставки CES 2014.

«LG и Netflix давно сотрудничают, создавая уникальные разработки, среди которых, например, первый сетевой Blu-ray-проигрыватель с поддержкой потокового вещания Netflix, выпущенный в 2008 году и ставший родоначальником новой категории подключаемых к Интернету потребительских электронных устройств, — сказал д-р Скотт Ан (Skott Ahn), президент и технический директор (CTO — Chief technical officer) LG Electronics. — 4K-контент Netflix, воспроизведенный на наших изумительных ULTRA HD экранах c новой платформой webOS Smart TV, поднимет удовольствие  от просмотра на новый уровень».

Рид Гастингс (Reed Hastings), президент и исполнительный директор Netflix, выступая на пресс-конференции LG в рамках выставки CES-2014 , сказал: «Будучи ведущей мировой сетью интернет-телевидения, Netflix одной из первых предоставит своим пользователям контент в разрешении ULTRA HD (4K). Потоковое вещание станет одним из основных способов передачи контента ULTRA HD (4K), и мы рады сотрудничеству  с компанией LG  над тем, чтобы воплотить эту возможность в реальность в течение этого года».

 

Телевизоры, готовые к будущему

 

Телевизоры LG Ultra HD 2014 разработаны с учетом актуальных стандартов подключения, защиты контента и кодирования программ, включая способность  воспроизведения видеопотоков в разрешении 4К[1]. Ключевым в обеспечении этой возможности является встроенный декодер 4K HEVC 60p (60 кадров в секунду). Телевизоры LG поддерживают расшифровку сигналов телевещания форматов H.264 и HEVC H.265, как в 30p (30 кадров в секунду), так и 60p (60 кадров в секунду).

«Трансляция 4К-контента была насущным вопросом для телевизоров ULTRA HD со времени выхода на рынок первых моделей LG с диагональю 84-дюйма в 2012 году, — сказал Сэм Чанг (Sam Chang), старший вице-президент LG Electronics в США и руководитель LG Silicon Valley Lab. — Хотя наш чип Tru-Ultra HD Engine обеспечивает отличное качество масштабирования изображения, основной целью всегда было предоставление контента настоящего качества 4К, и Netflix прекрасно помог нам в этом».

Каждый телевизор в этой линейке оснащен новой платформой LG webOS Smart TV[2], обладающей интуитивным пользовательским интерфейсом, позволяющим сделать просмотр телевизора Smart TV предельно простым. Переход от одного сервиса к другому происходит плавно и с быстрым переключением между экранами. Кроме того, меню Live webOS предоставляет доступ к разнообразной информации, различным функциям и контенту, в том числе рекомендуемым телепрограммам, панели поиска и списку ранее просмотренных каналов.



[1] Разработка стандартов передачи контента 4K/UHD еще не завершена.

[2] Интернет-подключение и определенные подписки, необходимые для нормального функционирования, приобретаются отдельно. Перечень содержимого и услуг, а также география предоставления для каждого продукта различаются и могут быть изменены без предварительного уведомления.