АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

WiFitransDefendercПередайте на большой экран с помощью Defender Smart Transmitter X1!

 

Defender, представляет Wi-Fi медиатранслятор Smart Transmitter X1. Этот крошечный гаджет превратит любой смартфон или планшет в настоящий медиасервер. С ним пользователь мобильного устройства сможет наслаждаться любимыми фильмами и просматривать видео на большом экране без использования кабелей и переходников.

Современные телефоны и планшетные ПК – мощные и производительные устройства, в памяти которых может храниться обширная коллекция медиафайлов. Правда, небольшой экран всегда будет «узким местом» и поводом для раздражения пользователей. Порой 4-10 дюймов бывает недостаточно для того, чтобы показать друзьям фотографии из отпуска или посмотреть всей семьей новый фильм с телефона. С помощью медиатранслятора Defender Smart Transmitter X1 любое устройство на базе Android и iOS можно подключить к телевизору через Wi-Fi и транслировать на большой экран фотоснимки, видео и, конечно же, слушать музыку.

По габаритам Defender Smart Transmitter X1 немногим больше обычной «флешки». Его можно взять на деловую встречу, чтобы продемонстрировать клиентам слайды презентации, или в гости к друзьям, похвалиться свежими фото. Конечно же, новинка понравится и лежебокам. Она сделает комфортным отдых на собственном диване в компании с интересным фильмом. При помощи разъема HDMI гаджет подключается к телевизору или монитору компьютера — и весь мультимедиа-контент из памяти мобильного устройства доступен на большом экране!

Новинка обеспечивает вывод контента с мобильного устройства на телевизор в двух режимах – DLNA и Miracast. Первый позволяет транслировать на большом экране видео, фото и музыку в популярных форматах. Для этого на планшет или смартфон необходимо установить бесплатное приложение Defender Joylink (для Android) или Flipps (iOS).

Медиатранслятор поддерживает большинство популярных форматов аудио, видео и изображений. При подключении мобильного устройства в режиме DLNA смартфоном или планшетом можно продолжать пользоваться в обычном режиме – принимать звонки, играть, проверять почту. Другой режим – Miracast – транслирует на телевизор то, что отображается в данный момент на экране смартфона или планшета. Он удобен для проведения презентаций, демонстрации слайдов, документов, игр и т.п.

 

Технические характеристики Defender Smart Transmitter X1:

 

Процессор:

Realtek RTD1185 A

Выход HDMI:

версия 1.4

Интерфейс беспроводной связи:

WiFi 802.11 b/g/n

RAM:

1 Гб

Встроенная память:

2 Гб

Разъемы:

HDMI, mini USB для питания

MicroSD-слот:

Нет

Формат аудио:

MP3, M4A, WAV, MKA, AAC, AIF, AIFF, OGG, LPCM, ADPCM

Формат видео:

MPEG, MKV, AVI, MP4, H.264, HD up to 1080p

Формат изображения:

JPEG, BMP, PNG, GIF

Питание:

5V, по mini USB входу

Размер:

84 x 36 x18 мм