АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Компания TP Vision представляет новые телевизоры Philips на платформе Android.

 

      Флагманские телевизоры Philips с функцией Ambilight будут работать на базе операционной системы Android, что существенно расширит возможности интерфейса Smart TV

      Телевизоры Philips Smart TV на платформе Android позволят сделать более  удобным как обычный просмотр телевизора, так и использование интерактивных функций

      Наряду с существующими сервисами Philips Smart TV новые телевизоры будут поддерживать приложения из онлайн-магазина Google Play.

      Производительная операционная система Android расширит возможности телевизоров Philips за счёт поддержки игровых приложений

 

Компания TP Vision планирует выпустить первые телевизоры Philips, работающие на платформе Android. Эта операционная система (ОС) заметно расширит возможности пользовательского интерфейса Smart TV и обеспечит более высокую производительность при просмотре телевидения и запуске игр на этих флагманских моделях. Первые телевизоры Philips Smart TV на ОС Android поступят в продажу на российском и европейском рынках начиная со второго квартала 2014 года.

 

Быстрый интерфейс и расширенный набор приложений

 

Сегодня Android – самая популярная операционная система на рынке смартфонов и планшетов. Компания TP Vision идёт в её применении ещё дальше, создавая сверхмощные инновационные телевизоры Philips, в которых возможности ОС Android объединяются с преимуществами большого экрана и богатым функционалом технологии Philips Smart TV. Производительность, эффективное использование ресурсов, высокая оперативная совместимость, а также ориентация на эффективную работу с приложениями и контентом существенно расширят возможности новых телевизоров в сфере домашних развлечений.

 

Лучшее из двух миров: сервисы Philips Smart TV и приложения онлайн-магазина Google Play

 

Телевизоры Philips на платформе Android будут поддерживать не только огромный мир онлайн-приложений Philips Smart TV, включая сервисы видео-по-запросу и вслед-за-эфиром, электронный гид телепередач (EPG) и потоковую передачу музыки. Также в этих моделях будет реализована поддержка широкого спектра приложений для Android, доступных в магазине Google Play.

 

Телевизоры Philips Smart  TV станут мощными игровыми станциями

 

Многозадачная ОС Android в конфигурации с новым высокопроизводительным четырёхъядерным процессором превратят телевизоры Philips в потрясающие игровые устройства с большим экраном, поддерживающие множество игр, доступных в онлайн-магазине Google Play.

 

Удобное взаимодействие с мобильными устройствами

 

Новые телевизоры Philips станут ещё более тесно взаимодействовать со смартфонами и планшетами, работающими на платформе Android, позволяя в то же время без проблем подключать устройства на базе Apple iOS для обмена контентом.

 

Цитаты

 

“В 2014 году мы запустим в продажу телевизоры Philips на платформе Android, популярность которых среди потребителей, по нашим ожиданиям, будет стремительно расти. К 2015 году большинство продуктов Philips Smart TV уже будет оснащено операционной системой Android”.

Маартен де Врис, президент компании TP Vision

 

“Платформа Android открывает перед телевизионной индустрией большие перспективы, выводя производительность и удобство эксплуатации телевизоров Smart TV на один уровень с современными смартфонами и планшетами. Мы гордимся, что наша компания станет первым европейским производителем телевизоров, который позволит потребителям оценить принципиально новые возможности технологии Smart TV”.

Скотт Хаусли, глава подразделения по разработке продуктовой стратегии компании TP Vision