АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

JVC11cВ Москве прошла презентация новой линейки кинотеатральных проекторов JVC 2014 года.

 

На мероприятии, проводимом компанией JVC и ГК DIGIS, были представлены проекторы DLA-X900, DLA-X700 и DLA-X500, с рекордным уровнем натуральной и динамической контрастности.

 

2 декабря 2014 года Московский отель Sheraton распахнул свои двери перед экспертами, инсталляторами и представителями прессы, которые были приглашены на ежегодное и ставшее уже традиционным мероприятие: Российскую премьеру кинотеатральных проекторов JVC 2014 модельного года.

Приветственное слово взял Алексей Сокольский, менеджер проекционного направления JVC в России.

Господин Сокольский познакомил публику с новой линейкой и ее техническими усовершествованиями. Будучи лидером отрасли по уровню натуральной контрастности, в новых проекторах компания сумела еще улучшить этот показатель:

      DLA-X900R – 150 000:1

      DLA-X700R – 120 000:1

      DLA-X500R – 60 000:1

Кроме того, одним из обновлений стало введения динамической контрастности, реализуемой с помощьюJVC1c новейшей Интеллектуальной Диафрагмой Объектива. Включение и выключение Интеллектуальной Диафрагмы контролируется пользователем и позволяет достичь невиданных до сих пор уровней динамической контрастности:

      DLA-X900R – 1 500 000:1

      DLA-X700R – 1 200 000:1

      DLA-X500R – 600 000:1

Новинки обладают матрицами DLA шестого поколения с пиксельным разрывом сокращенным с 0,5 до 0,3 нанометров, и обновленным сетчатым поляризатором. Яркость устройств увеличена до 1300 ANSI люмен.

Интересным является тот факт, что новые модели полностью совместимы с входным сигналом в формате 4К. А благодаря новому алгоритму апскейлинга изображения eshift 3, пользователь может наслаждаться 4К картинкой даже при использовании обычного Blu-Ray диска.

JVC2cСреди других нововведений:

      оптимизированный процессор Multiple Pixel Control (MPC) с 8-диапазонным анализатором частотного спектра каждого пикселя

      новая функция «Чистый Черный» (Clear Black)

      улучшенный процессор Clear Motion Drive (CMD), способствующий значительному уменьшению артефактов при просмотре динамичных сцен

      возможность управления проекторами со смартфона и планшета

Далее господин Сокольский совместно с генеральным директором ГК DIGIS Борисом Эшкиндым вручили призы инсталляторам, показавшим лучшие результаты в 2013 году, а так же представителям прессы, за высокопрофессиональные публикации, посвященные проекционной технике JVC.

 

Среди инсталляторов в число лауреатов вошли:

      Галерея Назаров - за активное участие и поддержку на мероприятиях JVC

      Компания «Аудиомания» - за лучший проект в корпоративном секторе

      Компания Премиум АВ – за лучшее оформление сайта по проекторам и аксессуарам JVC

 

Из представителей СМИ премиями были отмечены:

      Юрий Глушков, заместитель главного редактора портала hi-fi.ru и журнала Аудиомагазин – за профессионализм и глубокие технические знания проекционной техники JVC

      Сергей Бочаров, главный редактор портала av-tribune.ru – за лояльность к бренду JVCoskarjvcc

      Андрей Дементьев, редактор журнала Stereo & Video – за самый лучший тест проектора JVC проведенный в 2013 году

Поздравляем победителей и выражаем глубокую благодарность за ваш вклад в успех компании JVC на российском рынке.

В заключение деловой части презентации выступил Борис Эшкинд, рассказав о Группе Компаний DIGIS, ее достижениях и планах на 2014 год.

Демонстрацию возможностей новинок предварял фуршет и неформальное общение.

Показ был организован в двух различных залах и проводился представителями штаб квартиры JVC из Японии. В одном из них два проектора DLA-X900 и DLA-X700 показывали свои 4К возможности, работу Интеллектуальной Диафрагмы, новой функции «Clear Black» и процессора Clear Motion Drive.

На примере фильма «Забвение» (Oblivion) зрители увидели возможности проекторов по обработке динамичных сцен и глубину черного в темных эпизодах. Далее последовал трейлер к фильму Слезы из Стали (Tears of Steel), снятый в разрешении 4К.

Во втором зале проектор DLA-X500 продемонстрировал посетителям свои 3D возможности на примере знаменитого «Аватара».

После окончания показов гости еще долго не расходились, общаясь и обмениваясь впечатлениями.

В фойе отеля был организован мастер класс по каллиграфии, где любой желающий мог написать свое имя или любое другое слово иероглифами под руководством опытного мастера из Японии.

В этом году ООО «Цифровые Системы», входящая в ГК DIGIS, стала лауреатом независимой премии «Лучший российский ИТ-Дистрибьютор» по версии журнала CRN/RE в номинации «Специализированный дистрибьютор».

Будучи эксклюзивным дистрибьютором кинотеатральной техники JVC в России в течение последних 5 лет, ГК DIGIS добилась прекрасных показателей:

      Продано более 2000 единиц проекторов JVC

      Контракты с более чем 100 Hi-Fi дилерами по все стране

      Россия входит в Топ-3 по продажам проекторов JVC в Европе

      Россия входит в Топ-10 по продажам проекторов JVC в мире

Кроме того, проведено большое количество специализированных обучающих курсов на базе Учебного Центра ГК DIGIS. Организовано более 10 совместных мероприятий и презентаций оборудования в разных городах России. Успешно работает демопрограмма для поддержки партнеров. В июне 2013 года состоялась поездка представителей дилеров и прессы в Японию на завод JVC.