АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

ChMirageWQLcНовый стереоскопический LED проектор Christie Mirage WQ-L дополнит линейку высокоэффективных 2D и 3D систем визуализации Christie.

 

Компания задает новые стандарты четкости изображения: это первый в мире стереоскопический 3D проектор, поддерживающий частоту развертки 120 Гц при полноценном разрешении WQXGA.

 

Christie, мировой лидер в сфере систем визуализации, объявляет о расширении своей линейки высокоэффективных 2D и 3D проекторов Mirage. Новый 1-чиповый DLP проектор Christie Mirage WQ-L на основе LED создает изображение высокой четкости с предельно реалистичной цветопередачей.

Этому способствуют поддержка разрешения WQXGA (2 560 х 1 600) и мощность светового потока 800 ANSI люмен. Световой блок на основе LED, жизненный цикл которого достигает 60 000 часов (около 6,5 лет), отличается стабильностью в работе и надежностью. В проекторе применена технология Christie ArrayLOC, отвечающая за синхронизацию цветов и выравнивание яркости, что упрощает калибровку.

Christie Mirage WQ-L – это мощный, универсальный и экономичный проектор. Он прекрасно подходит для применения в самых различных сферах: в аэрокосмической и автомобильной отраслях, в нефтегазодобывающей промышленности, в правительственных и образовательных учреждениях, в индустрии развлечений. Твердотельные источники света, светодиоды, способны работать в течение многих лет, обеспечивая неизменно высокое качество изображения и не требуя технического обслуживания.

«После предварительного показа Christie Mirage WQ-L на конференции SIGGRAPH 2013 мы получили положительные отклики, – рассказывает Ларри Пол, старший директор Christie по технологиям и системам визуализации. ‒ Этот проектор оснащен герметичным световым блоком на основе LED, поэтому он не нуждается в воздушных фильтрах, выделяет меньше тепла и практически не требует технического обслуживания. Конструктивные особенности проектора делают его универсальным и снижают потребность в техническом обслуживании. Это идеальная система визуализации для широкого круга клиентов, которым требуется высокоэффективное, экологичное устройство, при этом качественное и надежное, как вся продукция Christie».

Для управления Christie Mirage WQ-L служит эксклюзивный программно-аппаратный комплекс Christie KoRE: он обеспечивает максимально широкую поддержку разнообразных входных сигналов и способов управления, какая только доступна для современных систем визуализации.

Поставки Christie Mirage WQ-L уже начались.