АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

LGCurvedOLEDvcbcКомпания LG представляет на российском рынке OLED-телевизор с изогнутым экраном LG 55EA9800.

 

Компания LG Electronics (LG) объявляет о поступлении на российский рынок OLED-телевизора с изогнутым экраном (LG 55EA9800).

Отличительной особенностью телевизора является его изогнутый корпус. Это сделано для для достижения естественного соответствия углу обзора для глаз и позволяет достичь эффекта полного погружения в изображение, как если бы оно окружало зрителя в реальности.

У нового OLED-телевизора от LG тонкий корпус, который придает ему изысканность. LG 55EA9800 это не только новый уровень телевизоров, производимых с применением революционной технологии OLED, но и изысканный дизайн, для создания которого использованы только материалы премиум-класса, такие как, например, углеродное волокно, бесшовно покрывающее заднюю поверхность телевизора . Прозрачная подставка создает впечатление, что OLED-телевизор парит в воздухе. А сенсорные кнопки под экраном телевизора позволяют легко переключаться между функциями телевизора.

Качество изображения заметно усовершенствовано благодаря новой технологии 4-х цветного пикселя WRGB OLED. Эта комбинация дополнительного белого суб-пикселя, дополняющего синий, красный и зелёный, поднимает передачу цветов на новый уровень. Такая цветопередача в совокупности с изображением высокой четкости и высочайшим уровнем контрастности создает поистине «живое» изображение.  Технология 4-х цветного пикселя является уникальной и представляет новое поколение OLED-телевизоров. Помимо этой новой технологии, LG OLED-телевизор имеет высочайший  уровень контрастности и не имеет эффекта размытости в динамичных сценах.

Великолепное изображение дополняют фронтальные динамики LG Clear Speakers, которые встроены в подставку. Эти сверхтонкие пленочные колонки обеспечивают удивительно четкий и глубокий звук.

OLED-телевизор LG 55EA9800 также поддерживает воспроизведение видео в формате 3D. В комплекте идут четыре пары удобных и лёгких поляризационных очков.

Для тех, кто не мыслит жизни без интернета, OLED-телевизор LG предлагает широкую функциональность Smart TV. Для удобства навигации предусмотрен пульт Magic Remote.

OLED-телевизору LG 55EA9800 присуждена престижная награда Red Dot: Best of the Best. Также эта модель получила сертификаты признанных международных организаций по тестированию продукции TÜV Rheinland, Intertek и VDE за непревзойденное качество изображения. Кроме того, эта премиальная модель LG — первый OLED-телевизор в мире с сертификатом THX.

OLED-телевизор LG 55EA9800 появится на российском рынке в конце сентября по цене 399 990 рублей.