АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

FidelioHTL9100cЗвуковая панель Philips Fidelio HTL9100 со съемными беспроводными АС получила награду EISA в номинации «Наиболее инновационный домашний кинотеатр 2013-2014 гг.»

 

Компания Philips рада объявить о том, что ее первая звуковая панель со съемными беспроводными АС, Fidelio HTL9100, была удостоена награды Европейской Ассоциации Изображения и Звука (EISA) в номинации «Наиболее инновационный домашний кинотеатр 2013-2014 гг.» (‘Home Theater Innovation 2013-2014’). Это двадцатая награда Philips за инновации в области аудио, видео и мультимедиа со времени основания премии EISA.

Philips Fidelio HTL9100 позволяет наслаждаться полноценным 5.1-канальным звуком при просмотре фильмов или прослушивании музыки: для этого достаточно снять беспроводные АС с основного корпуса панели и установить их позади себя. При необходимости всегда можно снова закрепить АС на звуковой панели.

Звуковая панель HTL9100 – это отличный выбор для тех, кто предпочитает объемный звук и элегантный дизайн и не хочет загромождать комнату дополнительными проводами. Беспроводной сабвуфер, который идет в комплекте с устройством, обеспечивает мощные басы и отличается изящной формой, поэтому легко впишется в интерьер.

В официальном заявлении судейского комитета EISA говорится: «Philips HTL9100 – это не обычная звуковая панель. При необходимости съемные боковые динамики на батарейках можно разместить в любой части помещения, где они будут воспроизводить тыловые каналы беспроводным способом, обеспечивая по-настоящему объемный звук по запросу благодаря встроенным декодерам Dolby и DTC 5.1. Звуковую панель можно быстро и легко установить: она имеет беспроводной сабвуфер, а также различные возможности для подключения устройств, в числе которых Bluetooth для передачи музыки, два входа HDMI и ARC-совместимый выход. Датчик Philips’ Smart Equalization регулирует звук в зависимости от того, где установлена панель – на стене или на плоской подставке. Яркий звук с высокой детализацией и тонкий корпус, который не сразу бросается в глаза, - последние штрихи этого инновационного продукта. Подключите его к телевизору и наслаждайтесь».

Беспроводные АС работают по собственной аудиотехнологии Philips, поэтому их можно разместить в любой части комнаты, не жертвуя качеством звука. Благодаря использованию беспроводной технологии Philips, передача звука осуществляется без сжатия, а радиочастота отличается от Wi-Fi и Bluetooth, обеспечивая отсутствие радиопомех. Полностью заряженные АС работают до 10 часов, и автоматически начинают заряжаться при подключении к основному устройству.

Второй порт HDMI делает звуковую панель еще более удобной в использовании: он дает возможность легко подключать к устройству медиасистему или игровую консоль. Для проигрывания музыки достаточно беспроводного подключения к любому устройству, оснащенному технологией Bluetooth, поэтому провода понадобятся только для соединения с электросетью или с телевизором, а дизайн устройства при этом останется не менее эффектным. Классический черный цвет и изящная форма звуковой панели в сочетании с высококачественными материалами, из которых она выполнена, сделают ее яркой деталью любого интерьера.

В России звуковая панель Fidelio HTL9100 появится в октябре 2013 года по рекомендованной розничной цене 24 990 рублей.