АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Решение Irdeto Multiscreen позволяет операторам быстрее и легче предоставлять высококлассный развлекательный контент.

 

Недавно запущенное решение Irdeto Multiscreen позволяет операторам платного, бесплатного, а также ОТТ телевидения оперативно предоставлять персонализированный контент и генерировать больше прибыли.

 

Irdeto объявила сегодня о дальнейшем развитии Irdeto Multiscreen, готового решения для продвижения операторов на рынок. Irdeto Multiscreen снижает риски, затраты и время выхода на рынок операторов, желающих развивать мультиэкранные услуги мирового уровня, и позволяет запустить такие услуги всего за четыре недели.

В решении Irdeto Multiscreen задействованы наилучшие партнеры и облачные инфраструктуры, помогающие операторам платного, бесплатного и ОТТ телевидения предоставлять высококачественные видео-услуги на любом экране, включая планшетные ПК, смартфоны, телеприставки (STB) с подключением по IP и ПК. Для операторов, желающих повысить потребление своих услуг и генерировать дополнительные доходы за счет персонализации, Irdeto Multiscreen предлагает усовершенствованные средства выработки рекомендаций, полную интеграцию в социальные средства массовой информации и адресную рекламу. Уникальная структура решения позволяет легко добавлять его в новые приложения и работать с существующей у оператора платформой и предпочитаемыми им производителями.

"Мультиэкранные услуги должны привлечь исключительное внимание потребителей и в то же время стать весьма прибыльными для операторов,– сказал Грэхам Килл (Graham Kill), генеральный директор Irdeto. – Простое повторение широковещательных услуг на нескольких устройствах быстро переросло в высококачественное персонализированное обслуживание абонентов, при котором потребителям рекомендуется именно тот контент, который соответствует их требованиям.  Решение Irdeto Multiscreen основано на многолетней практической работе и специально предназначено для содействия операторам в генерировании прибыли и лояльности абонентов - качестве предоставляемых услуг”.

Операторы, работающие на современном рынке платного телевидения, должны быстро предоставлять услуги новым и существующим абонентам, и при этом поддерживать лояльность торговой марке.  Решение Irdeto Multiscreen позволяет операторам доставлять как контент реального времени, так и контент по требованию на любой экран, легко реализовывать политики обеспечения безопасности и развития бизнеса для всех необходимых устройств, и монетизировать услугу ОТТ различными способами, например, с помощью рекламы, подписки и программ с оплатой за просмотр. Кроме этого, Irdeto Multiscreen полностью поддерживает управление цифровыми правами (DRM) и обеспечивает устойчивую защиту контента и приложения, что позволяет операторам предлагать именно затребованный пользователями контент, работать с самыми разными устройствами и защитить свои доходы.

Компанию Irdeto отличают признанные достижения в реализации мультиэкранных решений по всему миру. С помощью этих решений ведущие операторы, такие как ITV и Viaplay, существенно расширили круг своих клиентов за счет возможности персонального выбора более привлекательного контента. Кроме повышения лояльности клиентов, Irdeto помогает своим заказчикам не только сохранять ценность бизнеса, но и генерировать новые доходы за счет использования мультиэкранных услуг.

Чтобы заказчики могли реализовать свои задачи по внедрению мультиэкранных услуг, Irdeto привлекает к их решению ведущих компаний-партнеров. К таким первым партнерам относятся: Accedo, Gigya, Sixty, Tigerspike, VODWorks, Digisoft и XroadMedia. Решение Irdeto Multiscreen изначально работает на промежуточном ПО HTML5 от Digisoft - Iris, что позволило компании Irdeto исключительно привлекательным образом реализовать потребности потребителей с помощью экономически эффективных IP, HbbTV и гибридных телеприставок, и при этом оставаться в рамках стандартов. Имеющееся в Irdeto Multiscreen средство выработки рекомендаций будет основано на ПО распознавания контента от XroadMedia, работающем на категорийных алгоритмах, социальных графах и привычках пользователей, например, если устройство используется в определенное время суток, то лучше предложить пользователям развлекательный контент. применяемый алгоритм способен выдавать значимые рекомендации в шесть раз быстрее других решений, что приводит в росту удовлетворенности клиента и повышает доходы поставщиков услуг.

Tom Dvorak, основатель и главный коммерческий директор XroadMedia, сказал: "Мы с удовольствием работаем вместе с Irdeto над решением Irdeto Multiscreen. Наши мультиэкранные решения позволят заказчикам Irdeto предоставлять своим клиентам более точные персональные рекомендации и, как следствие, обеспечивать отвечающий их требованиям и легкий для доступа контент".

Пакеты Irdeto Multiscreen поставляются с эталонными клиентами для iOS, Android, Web и HTML5 для PC, Mac и гибридных телеприставок.