АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

LGCURVEDOLEDTVcВысокое качество изображения всех телевизоров LG нового поколения на IFA 2013.

 

LG расширяет свою коллекцию телевизоров OLED и ULTRA HD, лидирующую на рынке, предлагая разнообразные решения для домашних развлечений.

 

Компания LG Electronics (LG) лидирует в технологической эволюции и дизайне на интереснейшем рынке телевизоров нового поколения. На выставке IFA 2013 в Берлине компания представляет полный набор передовых телевизоров, отличающихся великолепным качеством картинки, потрясающим дизайном и инновационными технологиями. Линейка включает изогнутый OLED телевизор (модель 55EA980V), вдохновленный искусством телевизор GALLERY OLED (модель 55EA880V), усовершенствованную версию телевизора ULTRA HD с диагональю 84 дюйма (модель 84LA980V) и более доступные телевизоры ULTRA HD с диагоналями 55 и 65 дюймов (серия LA965V).

“Мы считаем, что выставка IFA 2013 является прекрасной возможностью показать Европе и всему миру, насколько мы стремимся быть лидерами на рынке телевизоров нового поколения, - сказал Хэвис Квон, президент и главный исполнительный директор компании LG Electronics Home Entertainment Company. – Мы особенно гордимся тем, что смогли представить рынку изогнутый OLED и ULTRA HD телевизоры раньше наших конкурентов, и продолжим нашу работу по улучшению лидирующих на рынке телевизионных технологий”.

 

Первый в мире: изогнутый OLED телевизор LG

 

Впервые показанный на выставке CES 2013 и уже доступный на рынках Южной Кореи, США и Германии, революционный изогнутый OLED телевизор от LG знаменует собой начало новой эры в области домашних развлечений. Его изгиб, похожий на IMAX-экран, обеспечивает удивительный эффект присутствия и ощущение комфорта при просмотре, а благодаря собственной технологии WRGB OLED модель 55EA980V может похвастаться идеальным контрастом с более глубоким черным и более ярким белым цветом, чем обычные RGB экраны. Более того, экран телевизора невероятно точно передает цвета, вне зависимости от освещения или угла просмотра.

Всего 4.3 мм (0.17 дюймов) толщиной и весом в 17 кг (37.48 фунтов), изогнутый OLED телевизор притягивает взгляд. Его потрясающий современный дизайн состоит из гладкого, почти  прозрачная ножка Crystal Stand. Направленные вперед динамики Clear Speakers незаметно внедрены в корпус, создавая безупречный звук с выдающейся точностью воспроизведения в диапазоне частот от средних до высоких.LGGALLERYOLEDTVc

 

Настоящий шедевр: телевизор GALLERY OLED

 

В этом году на IFA будет также представлено последнее добавление к знаменитой серии OLED телевизоров от LG – вдохновленный шедеврами произведений искусства, 55-ти дюймовый телевизор GALLERY OLED. Этот первый OLED телевизор, монтируемый на стену, еще раз доказывает способность компании создавать самые разнообразные и хорошо продуманные решения для домашних развлечений.

Элегантная рамка незаметно заключает в себе мощные динамики с каналом 2.2. Режим работы Gallery позволяет пользователям наслаждаться цифровыми копиями любимых произведений искусства и личными фотографиями в высоком разрешении, когда телевизор не используется. Как и все OLED телевизоры LG, в этой модели используется собственная технология LG WRGB OLED для создания ярких, реалистичных цветов при любом угле просмотра.

 

Точнейшее качество изображения: ULTRA HD телевизор

 

LGULTRAHDTVcULTRA HD телевизоры от LG предлагают пользователям мощную комбинацию невероятного качества изображения с разрешением в четыре раза выше, чем телевизоры Full HD, и потрясающего звука. После вывода на рынок первого в мире 84-дюймового и 55-ти и 65-дюймовых ULTRA HD телевизоров премиум-класса (серия LA9700), сегодня компания LG представляет на IFA 2013 более доступные модели 55-ти и 65-дюймовых телевизоров (серия LA9650) и обновленную версию 84-дюймового ULTRA HD (84LA980V).

Обе серии LA9650 и LA9700 обладают первым на рынке встроенным декодером HEVC (High Efficiency Video Coding), позволяющим показывать контент в формате Ultra HD напрямую с внешнего диска через USB подключение. Благодаря системе Tru ULTRA HD эти телевизоры могут поднимать качество изображения любого контента почти до уровня UHD, позволяя наслаждаться невероятной картинкой в формате Ultra HD с углом просмотра в 178 градусов и абсолютной четкостью. Серия LA9700 идет еще дальше, предлагая подсветку NANO FULL LED для создания лучшего контраста, яркости и насыщенности цветов.

Вдобавок, серия LA9700 оборудована аудиосистемой с 4.1-канальным звуком мощностью 50Вт с динамиками Sliding Speaker, смотрящими вперед, а телевизоры серии LA9650 поставляются с динамиками, вмонтированными по бокам экрана. Модель 84LA980V может похвастаться аудиосистемой с 2.2-канальным звуком мощностью 310Вт с динамиками, расположенными по обеим сторонам огромного экрана для создания настоящего эффекта просмотра как на большом экране.

Посетители стенда LG на IFA 2013 смогут насладиться работами таких художников, как Ромеро Бритто (Romero Britto) и Йанг-мин Ха (Yang-min Ha), которые будут демонстрироваться на ULTRA HD телевизорах. Сочетание искусства и технологий идеально подходит для демонстрации линейки телевизоров нового поколения от LG на этой выставке IFA.

 

Награды и сертификаты

 

OLED телевизоры нового поколения от LG за прошедший год получили несколько наград и сертификатов престижных организаций. Изогнутый OLED телевизор LG был отмечен наградой в категории Европейского дизайна телевизоров в 2013-2014 годах от EISA и званием “Лучший из лучших» от Red Dot. Он также получил сертификат, подтверждающий качество изображения, от таких признанных организаций, как TÜV Rheinland, Intertek, VDE, Intertek и Underwrites Laboratories (UL), и стал первым OLED телевизором, получившим сертификат THX.