АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

FiSoundSpheredlcБлагодаря элегантному дизайну АС отлично дополнят телевизоры Philips DesignLine.

 

На выставке IFA 2013 компания Philips представляет одну из своих последних инновационных разработок в области звуковых технологий – акустические системы Fidelio SoundSphere DesignLine. Изящный дизайн, который не оставит равнодушными ценителей прекрасного, сочетается с передовыми акустическими технологиями и невероятно чистым звуком – SoundSphere DesignLine завоюет сердца аудиофилов и любителей домашнего кинопросмотра всего мира. Инновационный дизайн новых АС разработан специально для того, чтобы они дополнили телевизор Philips серии DesignLine.

 

SoundSphere DesignLine: важный шаг в направлении к идеальному источнику звука

 

SoundSphere DesignLine входит в премиальную линейку Fidelio и является важным дополнением к флагманским моделям компании в категории «Домашние кинотеатры».  SoundSphere DesignLine – это активная система из двух динамиков, в которой, как и в других продуктах линейки Fidelio, оптимально сочетаются высококачественный звук и стильный дизайн. SoundSphere DesignLine был задуман с целью создания идеального источника звука, который с предельной точностью воспроизводит любые частоты. Дизайн устройства позволяет звуку свободно и без помех распространяться, делая его максимально естественным и превращая комнату в концертную площадку или в место действия фильма.

«Работая над созданием SoundSphere DesignLine мы стремились к тому, чтобы звук был максимально чистым», - сказал Метью Дор (Matthew Dore), инженер по звуку и акустике, Philips Lifestyle Entertainment. «Вы почувствуете, что слушаете выступление артиста, а не звук из динамиков».

 

Технология SoundSphere: более широкая стереопанорама

 

Истинный источник звука из одной точки в пространстве долгое время был главной целью для аудиофилов. В 2003 году команда акустических инженеров Philips в Бельгии новаторски подошла к вопросу создания идеального источника звука. В последующие годы они занимались разработками концепта, предотвращающего помехи между звуком из ВЧ и НЧ динамиков. Используя глубокие знания принципов акустики, они поместили «плавающий» ВЧ-динамик на уровне ушей, определяя стереопанораму, а НЧ-динамик был размещен на уровне пола, поскольку наши уши не настолько чувствительны к расположению источника нижних частот.

 

Материалы премиум-класса

 

В SoundSphere DesignLine используется передовой кольцевой ВЧ-излучатель, который обычно можно найти только в динамиках класса хай-энд. Его оболочка минимизирует дифракцию и позволяет звуковым волнам свободно распространяться. ВЧ-динамик, воспроизводящий также средние частоты, расположен на длинной тонкой ножке, предотвращающей вибрации, исходящие от НЧ-динамика. Закругленные стенки корпуса НЧ-динамика созданы с целью обеспечения максимальной жесткости для максимально точного воспроизведения кинематографических эффектов любой сложности с использованием нижних частот, а усиление звука Hypex гарантирует отсутствие искажений даже на самом высоком уровне громкости. В итоге нет ни чего лишнего при создании максимально естественного звука с более широкой площадью распространения и более широкой зоной наилучшего восприятия.

 

Основные технические характеристики SoundSphere DesignLine:

 

      Естественный звук с исключительной чистотой, точностью и таймингом

      Более широкая стереопанорама

      Эффект присутствия и более широкая зона наилучшего восприятия

      Кольцевой ВЧ-излучатель для более мягкого звучания высоких частот

      Усиление звука Hypex для отсутствия помех даже при максимальном уровне громкости

      Кинематографический естественный звук со всех сторон