АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

LGULTRAHDTVcLG расширяет линейку телевизоров ULTRA HD, выпуская две новые модели.

 

Новые телевизоры LG ULTRA HD с подсветкой NANO FULL LED и (функцией) Tru-ULTRA HD обеспечивают непревзойденное качество изображения.

 

Учитывая большой интерес, который вызвали 84-дюймовые телевизоры ULTRA High Definition, компания LG Electronics (LG) объявляет о выпуске во всем мире новых 55- и 65-дюймовых телевизоров ULTRA HD, что позволит еще большему количеству потребителей насладиться преимуществами технологии 4K. Два телевизора ULTRA HD серии LA9700, первоначально выпущенные в прошлом месяце в Южной Корее, на этой неделе поступили в продажу в США, далее модели появятся на других рынках, таких как Великобритания, Россия и Австралия.

«Когда мы впервые представили свои 84-дюймовые телевизоры ULTRA HD TV на выставке CES в прошлом году, им оказали феноменальный прием, ― говорит президент и генеральный директор компании LG Home Entertainment Хавис Квон (Havis Kwon). ― Формат ULTRA HD TV в новом размере будет дополнен в новых моделях технологией подсветки NANO FULL LED и нашим уникальной функцией Tru-ULTRA HD, что образует отдельный класс телевизоров».

 

Высокое качество изображения и звука

 

Новые телевизоры серии LA9700 обеспечивают превосходное качество изображения благодаря разрешению, которое в четыре раза выше по сравнению с обычными Full HD-телевизорами. 55- и 65-дюймовые модели ULTRA HD передают сверхчёткую картинку с разрешением 8,3 млн пикселей на кадр. Функция Tru-ULTRA HD максимизирует четкость изображения и обеспечивает широкие возможности масштабирования, так что зрители могут смотреть видео почти любого формата с качеством, близким к ULTRA HD.

В дополнение к этому модели серии LG LA9700 оснащены технологией подсветки NANO FULL LED, которая дает более глубокий черный цвет, постоянную яркость и контрастность. Усовершенствованные панели LG In-Plane Switching (IPS) придают новым телевизорам повышенную точность цветопередачи при широких углах обзора в 178 градусов.

Обе модели серии LA9700 оснащены 4.1-канальной системой объемного звука со стильным выступающим динамиком Sliding Speaker. Это элегантное устройство с отличной частотной характеристикой в диапазоне средних и верхних частот может оставаться скрытым или красоваться на виду, в любом случае гарантируя превосходный звук. Sliding Speaker можно настроить и так, чтобы он автоматически выдвигался при включении телевизора и убирался при его выключении. Мощный сабвуфер, расположенный за экраном, обеспечивает отличное воспроизведение низких частот.

 

Умный дизайн, умный телевизор

 

Захватывающий просмотр программ обеспечивается благодаря сверхтонкой рамке LG CINEМА SCREEN. В новых моделях установлена функциональная платформа LG Smart TV, известная своим интуитивно понятным интерфейсом, через который легко получить доступ к широкому спектру приложений. Великолепный пульт ДУ Magic Remote снабжен гироскопом для управления телевизором жеста ми, микрофоном для голосового ввода текста для удобного и быстрого поиска контента, колесиком для прокрутки списков и веб-страниц, а также кнопками переключения каналов и регулировки громкости. Следует также отметить расширенные возможности беспроводного и проводного соединения телевизора с другими устройствами. Технологии WiFi Direct, Miracast, NFC и MHL, поддерживаемые как простыми, так и флагманскими моделями смартфонов, позволяют посмотреть фото и видео, хранящиеся в телефоне, на большом экране без необходимости копирования файлов.

 

Сертифицированное качество изображения

 

Исключительное качество двух- и трехмерного изображения новых 55- и 65-дюймовых телевизоров LG ULTRA HD сертифицировано известными международными организациями по испытаниям и сертификации изделий Intertek и Underwriters Laboratories (UL). Обе организации используют процессы тщательной оценки с измерением широкого спектра параметров, включая угол обзора, постоянство контрастности, точность цветопередачи и характеристики стереоскопического изображения.

Рекомендованная розничная цена новых моделей телевизоров серии LA9700 в США составляет 7999 долл. за 65-дюймовую модель и 6999 долл. за 55-дюймовую модель.

Цены в других странах будут объявляться в момент выпуска