АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

SMP121HDT2cПрием на высшем уровне: цифровые DVB-T/T2-ресиверы BBK.

 

Компания BBK Electronics сообщает о запуске в продажу новой модели цифрового телевизионного ресивера с поддержкой стандарта DVB-T2 - BBK SMP241HDT2.

BBK Electronics уже зарекомендовала себя на рынке цифровых DVB-T-ресиверов, которые пользовались огромным спросом среди покупателей, а теперь, в связи со сменой  стандарта вещания в России, следует современным тенденциям данной сферы и имеет большие планы на развитие категории устройств с поддержкой DVB-T2.

Модель BBK SMP241HDT2 выполнена в классическом дизайне, оснащена высококачественным чипом от компании Ali, удобным пользовательским меню, а также обладает широким набором коммутационных интерфейсов. Это незаменимое устройство как для дома, так и для дачи, т.к. оно осуществляет прием цифрового телевидения и обеспечивает улучшенный прием цифрового сигнала, более высокое качество изображения (в сравнении с аналоговым) и надежную защиту от помех.

Ресивер осуществляет прием цифрового телеэфира стандартов DVB-T и DVB-T2 через обычные внешние или комнатные антенны, которые в т.ч. широко представлены в  модельном ряду компании BBK. Кроме того, BBK SMP241HDT2 поддерживает функцию HD-медиаплеера, посредством которой модель способна воспроизводить видео высокого разрешения, записанное в памяти внешних USB-устройств, в том числе в MKV-формате. Для просмотра HD-контента в модели предусмотрен интерфейс HDMI. Функция PVR позволяет вести запись цифрового эфира (в т.ч. по таймеру) на внешние носители, подключенные через USB-интерфейс. В SMP241HDT2 реализован режим отложенного просмотра (Time Shift), с помощью которого можно посмотреть пропущенный фрагмент телеэфира. Модель поддерживает функцию EPG для удобного доступа к электронной программе передач с экрана телевизора.

Стоит отметить, что BBK намерена расширять линейку цифровых ТВ-ресиверов с поддержкой DVB-T2 и сделать устройства доступными широкому кругу пользователей: в скором времени компания планирует выпустить и другие модели ресиверов -  BBK SMP121HDT2 и BBK SMP122HDT2 из разных ценовых категорий. SMP122HDT2 будет оснащен чипом от компании Mstar, а BBK SMP121HDT2 – Novatek. Отличительной особенностью модели BBK SMP121HDT2 станет ее миниатюрный размер и минимальный вес. Подключив к приставке цифровую или обычную антенну, можно бесплатно смотреть и слушать открытые общедоступные теле- и радиоканалы в цифровом формате стандартов DVB-T и DVB-T2 MPEG-2/MPEG-4, используя привычную аудиовидеотехнику: ЭЛТ-, ЖК- и плазменные телевизоры, домашние кинотеатры или акустические системы.

Для обеспечения более уверенного приема сигнала дополнительно рекомендуется использовать цифровую телевизионную антенну из широкого модельного ряда BBK.

Ресивер BBK SMP241HDT2 уже в продаже, модели BBK SMP121HDT2 и BBK SMP122HDT2 поступят в продажу ориентировочно осенью 2013 года.