АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

samremsmartcSamsung упрощает взаимодействие со Smart телевизорами с помощью совершенно нового пульта.

  

Samsung Electronics объявил о том, что новые Smart TV 2013 года будут комплектоваться новым пультом, который делает пользование всеми функциями телевизоров Samsung еще проще и понятнее. Новый пульт ДУ для Samsung Smart TV – это поистине инновационное, но, в то же время, простое в использовании устройство.

На матовой металлической поверхности пульта расположено всего 16 кнопок. Каждая из них – настоящее произведение даже не дизайнерского, а уже почти ювелирного искусства. Такой пульт поставляется с премиальными телевизорами серий F7000-F8500.

Модели же серий F6330-F6800 комплектуются пультом черного цвета.  Фактурные и объемные клавиши выполнены из полированного металла и отлично гармонируют с корпусом. Полированная рамка, обрамляющая силуэт пульта, делает эту гармонию совершенной, объединяя всю конструкцию в один законченный объект.

Кнопки служат для управления самыми часто используемыми функциями: громкостью, переключением каналов, включением и выключением, выбором источника. А вот управлять Smart функциями, браузером, интерфейсом Smart Hub и другими сервисами можно с помощью расположенного в центре пульта удобного тач-пада. Как и в смартфонах Samsung, переход с одного экрана на другой осужествляется жестами смахивания, а для выбора нужного канала можно просто «нарисовать» пальцем его порядковый номер. Кроме того, тач-пад можно использовать для управления курсором, как в обычном ноутбуке. Также в пульт Samsung  встроен микрофон: это решение необходимо для голосового управления телевизором.

«Каким бы функционалом не обладал телевизор, краеугольный камень – это комфорт пользователя при работе с данным функционалом. Телевизор – не компьютер: между зрителем и экраном всегда не меньше метра. Поэтому закладывая в новые модели те или иные возможности, мы в первую очередь думаем, как ими пользоваться. И новый пульт ДУ дает исчерпывающий ответ на этот вопрос», – говорит Юрий Коротаев, Директор департамента теле- и аудиоустройств Samsung Electronics в России.

Новые пульты входят в комплект поставки телевизоров Samsung Smart TV 2013 года.