АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

ChrMirageD4K35cChristie представляет первый и единственный в мире 3-чиповый DLP проектор с разрешением 4K и реальной частотой 120 Гц.

 

Проекторы Christie Mirage созданы на электронной платформе Christie TruLife, обеспечивающей непревзойденное качество 3D изображений.

 

Christie представляет проекторы Christie Mirage 4K25 и Christie Mirage 4K35. Новые устройства предназначены для решения сложных задач по демонстрации 3D контента, с которыми сталкиваются автомобильные и нефтегазовые компании, государственные структуры, военное командование, владельцы развлекательных центров и другие. Эти 3-чиповые DLP® проекторы разработаны на базе новой электронной платформы Christie TruLife™, поддерживающей обработку видео со скоростью до 1,2 гигапикселей в секунду и способной совершать операции с плавающей запятой. Проекторы позволяют воспроизводить 3D контент при разрешении Full 4K 4 096 х 2 160 и частоте 120 Гц. Мировая премьера новинок состоится в выставочном центре Tokyo Big Sight, на 21-й выставке 3D & Virtual Reality Expo (IVR), которая пройдет с 19 по 21 июня: это крупнейшая в Японии выставка устройств, обеспечивающих показ видеоконтента с использованием технологий 3D и высокого разрешения.

«Christie, мировой лидер на рынке систем визуализации, является первым и единственным производителем, предлагающим DLP проектор с кадровой частотой 120 Гц и разрешением Full 4K. В отношении производительности это устройство не имеет себе равных. Кроме того, здесь  используются самые совершенные на сегодня ксеноновые лампы производства японской компании Ushio. Новые проекторы Mirage задают высочайшие стандарты, которым пока не соответствует ни одно другое устройство из представленных на рынке», ‒ заявляет Ларри Пол, старший директор Christie по технологиям и системам визуализации.

Проекторы Christie Mirage 4K25 и 4K35 позволяют регулировать мощность светового потока в широких пределах ‒ от 10 000 до 35 000 люмен ‒ и снабжены многочисленными разъемами, в том числе DisplayPort, HDMI и HD-SDI, а также встроенным модулем коррекции деформации изображения и размывки контуров Christie Twist™.ChrD4KInputCardc

Мамору Хандзава, директор Christie Digital Systems в Японии, добавляет: «Christie разрабатывает функционально совершенные и простые в использовании 3D проекторы для решения любых задач в сфере визуализации. Начало выпуска проекторов Christie Mirage D4K25 и D4K35 подтвердило лидерство Christie на рынке и нашу приверженность интересам клиентов, которым мы предлагаем традиционно высококачественные решения и услуги. Мы хотим, чтобы наши клиенты могли создавать лучшие в мире впечатления от просмотра видеоконтента и делиться ими с другими».

В 2001 году Christie выпустила первый в истории стереоскопический 3-чиповый DLP проектор, установив новые стандарты для 3D показов и навсегда перевернув представление зрителей о стереоскопических изображениях. В течение последующих 12 лет Christie реализовала множество новаторских решений в проекторах Mirage. Каждое из них помогало раздвигать границы восприятия путем более широкого применения 3D контента, включая визуализацию сложных цифровых моделей и показ изображений с эффектом присутствия в развлекательных центрах.

Проекторы Christie Mirage 4K25 и 4K35, новейшие в серии Mirage, могут принести немалую пользу во всех областях, где необходима высокоточная визуализация: как в 3D приложениях, так и там, где  применяются одно- или многоканальные изображения с эффектом присутствия.  Высокое качество изображения, прекрасная цветопередача и равномерная яркость позволяют добиться необходимой точности в процессе разработки автомобилей. Это приводит к снижению рисков и расходов на каждом этапе осуществления проекта – от разработки общей концепции до реализации окончательного варианта дизайна. Надежность и долговечность этих проекторов позволяют избежать простоев оборудования. Это крайне важно для парков развлечений, где проекторы, создающие полный эффект присутствия, иногда эксплуатируются в круглосуточном режиме. Стереоскопические возможности проекторов Mirage 4K25 и 4K35 позволяют вести совместную работу над сложнейшими массивами данных и осуществлять их визуализацию, что оценят сотрудники нефтегазовых, военно-промышленных и авиакосмических компаний, предприятий по выпуску тяжелого оборудования, государственных организаций, научно-исследовательских центров, биотехнологических лабораторий и музеев.