АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

ChristieFHD551XcChristie расширяет границы возможного: на InfoComm 2013 представлены новейшие дисплейные решения.

 

Christie представляет систему JumpStart нового поколения, LCD панель Christie FHD551-XG с защитным стеклом Corning Gorilla Glass и новую видеостену с мультисенсорным управлением.

 

Christie по-прежнему остается лидером отрасли. Среди последних разработок компании – система управления контентом Christie JumpStart нового поколения, LCD панель Christie FHD551-XG с защитным стеклом Corning Gorilla Glass и первая видеостена Christie с мультисенсорным управлением, готовая к эксплуатации в заводском исполнении.

Видеостена Christie с мультисенсорным управлением, не имеющая аналогов, состоит из четырех 55-дюймовых LCD панелей с защитным стеклом Corning Gorilla Glass, расположенных в один ряд, из устройства Christie Interactivity Kit, системы управления контентом Christie JumpStart и элементов крепления для настенного монтажа или создания отдельно стоящей видеостены. Расстояние между панелями – меньше, чем у всех прочих видеостен с защитным стеклом.

 

Christie JumpStart: управление контентом с высоким разрешением и возросшая скорость работы

 

Система Christie JumpStart обрела дополнительные возможности благодаря наличию шести выходов (в предыдущей модели их четыре). Разрешение контента, с которым может работать система, увеличилось на 50% – до 15 мегапикселей. Эта система позволяет без труда выводить на большеформатную видеостену широкополосное видео, изображения, приложения Microsoft Windows, кинокартины в формате Blu-ray и DVD, текстовый контент. Она совместима с любой системой визуализации, в том числе Christie MicroTiles, а также с системами обратной проекции и плоскими дисплеями.Christiemultitouchc

Благодаря процессору с частотой 3,6 ГГц, 16-гигабайтной памяти и 64-битному серверу скорость работы Christie JumpStart повысилась, что позволяет использовать более мощную рабочую станцию. По IP интерфейсу пользователи могут отправлять серийные команды на внешние устройства, чтобы те совершали запрограммированные действия в любой момент выполнения сценария.

«Christie JumpStart предназначена для использования в музеях, университетах, на стадионах, в офисах, в магазинах розничной торговли – везде, где необходима надежная передача контента с высоким разрешением на видеостену большого формата, – отмечает Ричард Хэслет, старший менеджер Christie по продукции для бизнес-сегмента. – Те, кто работает на рынке аренды оборудования, оценят скорость работы и простоту установки системы JumpStart, а также ее совместимость с различными системами визуализации, в том числе спроектированными на заказ».

 

Christie FHD551-XG с защитным стеклом Corning Gorilla Glass: элегантная легкая панель с длительным сроком службы

 

GorillaGlasscChristie FHD551-XG – первая 55-дюймовая LCD панель для видеостен с защитным стеклом Corning Gorilla Glass. Панель имеет сверхузкую рамку и идеально подходит для создания сенсорных видеостен, устанавливаемых в телестудиях и многолюдных общественных местах, таких как отели, рестораны, музеи, аэропорты и вокзалы.

«Стекло Corning Gorilla Glass защищает панель Christie FHD551-XG от царапин и повреждений. Это очень важно для видеостен, снабженных мультисенсорным управлением или устанавливаемых в многолюдных общественных местах, – поясняет Хэслет. ‒ Стекло Corning Gorilla Glass обладает оптической прозрачностью, благодаря чему изображение выглядит ярче и четче, чем на обычной LCD панели. Клиенты оценят также небольшой вес панели, а следовательно, и снижение расходов на доставку, и простоту установки».

 

Видеостена Christie с мультисенсорным управлением: комплексное решение, не требующее дополнительных компонентов

 

Теперь клиентам Christie не нужно приобретать компоненты видеостен у разных производителей. Видеостена Christie с мультисенсорным управлением представляет собой интерактивное многопользовательское устройство, готовое к эксплуатации в заводском исполнении. Разрешение Quad Full HD, высокая плотность пикселей, LED подсветка и минимальное расстояние между панелями обеспечивают потрясающее качество изображения.

«Новое устройство обладает прекрасными интерактивными свойствами, поддерживая до десяти одновременных касаний, и превосходными сенсорными характеристиками. Оно может эксплуатироваться при высокой общей освещенности, – отмечает Хэслет. –  Установленная в музее, учебном заведении, офисе, магазине или телестудии, видеостена Christie с мультисенсорным управлением неизменно будет привлекать к себе внимание, прекрасно гармонируя с интерьером или фасадом здания. Надежность, практичность и длительный срок службы  – крайне важные качества, когда речь идет о многолюдных общественных местах. Новая видеостена отличается простотой использования и установки, а также низкой совокупной стоимостью владения.

Christie остается лидером в области новых технологий цифровой визуализации. Поиск компонентов, выпускаемых различными производителями, занимает много времени. Christie – первая и единственная компания, предлагающая видеостену с мультисенсорным управлением в виде готового комплексного решения».

Поставки Christie JumpStart, Christie FHD551-XG с защитным стеклом Corning Gorilla Glass и видеостены Christie с мультисенсорным управлением начнутся в июле 2013 года.