АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

BBKSMP241HDT2cЦифровой ресивер BBK SMP241HDT2 с поддержкой стандартов DVB-T2 и DVB-T.

 

Компания BBK Electronics продолжает способствовать улучшению качества телепросмотра в рамках национальной программы по развитию цифрового эфирного телевещания и сообщает о выпуске новой модели цифрового телевизионного ресивера BBK SMP241HDT2 с поддержкой стандартов DVB-T2 и DVB-T. Появление устройства в продаже ожидается в конце июня этого года.

Благодаря строгому дизайну, SMP241HDT2 легко впишется в любой интерьер, от классического до ультрасовременного, а также эта модель прекрасно подойдет для использования как в городе, так и на даче. Стоит отметить, что цифровое ТВ отличается улучшенным качеством изображения по сравнению с аналоговым, а также повышенной защищенностью от помех.

DVB-T/DVB-T2-ресивер BBK SMP241HDT2 оснащен чипом от компании Ali для улучшенного приема сигналов стандартов DVB-T и DVB-T2 в форматах MPEG-2 и MPEG-4 с помощью обычных внешних или комнатных антенн.

Среди особенностей устройства - наличие удобного пользовательского интерфейса и встроенного медиаплеера высокого разрешения, который значительно расширяет мультимедийные возможности ресивера. Он поддерживает воспроизведение большинства популярных форматов видео, включая аудиовидеоконтейнер MKV, с USB-носителей или внешних жестких дисков.

Функция PVR позволяет вести запись цифрового эфира (в том числе по таймеру) на внешние носители, подключенные через USB-интерфейс. Режим отложенного просмотра TimeShift дает возможность продолжить просмотр цифрового эфира с того момента, как он был прерван. Кроме того, в BBK SMP241HDT2 предусмотрен USB2.0-порт, а также ресивер поддерживает функцию EPG для удобного доступа к интерактивной программе передач с экрана телевизора, которая позволяет в реальном времени следить за сеткой вещания.

Подключение ресивера к телевизору осуществляется несколькими способами, в т.ч. посредством HDMI-интерфейса, который обеспечивает передачу цифрового видео высокой четкости и многоканальных цифровых аудиосигналов без потери качества.

Для обеспечения более четкого приема сигнала к ресиверу рекомендуется подключить внешнюю или комнатную антенну, например, одну из широкого модельного ряда BBK.

BBK SMP241HDT2 поступит в продажу ориентировочно в конце июня 2013 года.