АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

rbhsx441cАкустические системы центрального канала RBH SX-441C и RBH SX-441C/R – всегда в центре событий.

 

Представляем акустические системы центрального канала RBH SX-441C и RBH SX-441C/R.

 

Акустические системы центрального канала RBH SX-441C и RBH SX-441C/R специально разработаны для установки в топовых домашних кинотеатрах. Благодаря высокой чувствительности, широкому динамическому диапазону и линейной амплитудно-частотной характеристике колонки обеспечивают чистый звук и максимально точное воспроизведение музыкальных произведений, диалогов и звуковых треков фильмов.

RBH SX-441C и RBH SX-441C/R станут отличным дополнением к кинотеатральному комплекту, выполненному на основе напольной акустики серии SX от RBH.

Кабинет акустики изготовлен из высококачественных древесноволокнистых плит средней плотности (МДФ). Богатый выбор цветовой гаммы корпуса, включая и шпон ценных пород древесины, позволит акустики легко вписаться в любой даже самый изысканный интерьер помещения. Специально рассчитанная форма кабинета гарантирует отсутствие внутренних паразитных резонансов и эффективное гашение стоячих волн.

В обеих системах установлены два четырехдюймовых СЧ/НЧ драйвера с алюминиевым диффузором. Этот легкий и прочный металл позволяет акустике отлично справляется с самыми сложными и динамичными басовыми партиями, даже звуки выстрелов и взрывов не станут проблемой.

Над максимально точным и качественным воспроизведением высоких частот в RBH SX-441C  «трудится» однодюймовый твитер. Его шелковый купол гарантирует идеально точную передачу фазы, а также мягкое и чистое звучание.

Звуковые возможности в высокочастотной спектральной области RBH SX-441C/R расширены за счет установки 1,1 дюймового твитера с шелковым куполом.

Для корректного разделения сигнала в RBH SX-441C и RBH SX-441C/R используются кроссоверы с частотой среза 3 кГц и крутизной спада АЧХ 24 дБ/октаву.

Обе акустические системы обладают высокой чувствительностью и обеспечивают  максимальную выходную мощность в 150 и 200 ватт (RBH SX-441C и RBH SX-441C/R  соответственно).

Заметим, что акустическая система RBH SX-441C/R является референсной. Благодаря повышенной выходной мощности и тщательному ручному отбору комплектующих для кроссовера, RBH SX-441C/R способна обеспечить максимальное погружение в атмосферу фильма за счет высокой аутентичности звукового поля. Данная модель отлично справится также и с воспроизведением высококачественных многоканальных аудиозаписей.

 

Особенности RBH SX-441C и RBH SX-441C/R:

 

Двухполосная акустика центрального канала

Богатый выбор вариантов отделки корпуса

Использование высококачественных отборных комплектующих

Высокая выходная мощность и звуковое давление

Аудиофильское качество, как при воспроизведении музыки, так и при работе в кинотеатре

Высокая чувствительность

Входной импеданс – 6 Ом

Чувствительность – 89 дБ

Рекомендуемый диапазон мощности – 75 – 150 Ватт (RBH SX-441C) и 75 - 200 ватт (RBH SX-441C/R)

Частота среза кроссовера – 3 кГц