АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

samsS900ccSamsung представляет на российском рынке флагманский Smart TV S9.

 

Компания Samsung Electronics представляет на российском рынке флагманский UHD-телевизор серии S9, возглавивший линейку Smart TV 2013 модельного года.

Представляя собой утонченное и изысканное произведение высокого технологического искусства новый телевизор сверхвысокой четкости от Samsung отличается передовыми техническими возможностями, удобным управлением и возможностью апгрейда аппаратного и программного обеспечения, предоставляя пользователям практически безграничные возможности домашних развлечений.

Местом для российской презентации Smart TV Samsung S9 стал Большой Театр в Москве, что придало торжественному мероприятию определенную символичность, поскольку данная модель признана самым большим в мире серийным телевизором сверхвысокой четкости с диагональю экрана 85 дюймов.

«Новый флагманский телевизор Smart TV S9 является венцом технологического совершенства компании Samsung Electronics. В модели, дизайн которой можно сравнить с произведением современного искусства или инсталляцией популярного дизайнера, воплотились самые передовые технологии и инновации, благодаря чему S9 сможет ответить любым желаниям современного пользователя, — говорит г-н Джан Санг Хо, президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ. — Это заявление подтверждают многочисленные награды, которые S9 получил с начала текущего года, а также поддержка и одобрение сертификационных центров, подтверждающих соответствие наших продуктов высоким мировым стандартам».

Отличаясь неподвластным времени внешним видом телевизор сверхвысокой четкости Samsung S9 устанавливает новые стандарты дизайна телевизоров класса люкс. Во внешнем виде премиум устройства гармонично сочетается минималистичный дизайн с экраном сверхширокого формата — телевизор создает эффект изображения парящего в воздухе. Столь инновационное дизайнерское решение выходит за пределы навязанных рынком стереотипов о внешнем виде телевизионных устройств.

Лаконичный и в то же время изысканно-благородный дизайн S9 дополняет ряд передовых функций, гарантирующих непревзойденное качество изображения вне зависимости от качества сигнала. Фирменная технология ремасштабирования (апскейлинг) позволяет конвертировать контент в формате HD или Full HD до уровня UHD (сверхвысокой четкости) методом детализации изображения. В то время, как фирменная технология Precision Black Pro позволяет S9 отображать глубокие, насыщенные оттенки черного и натуральные оттенки белого. Сочетая потрясающую контрастность с технологией затемнения MicroDimming Ultimate, которая использует сотни блоков светодиодов и точный контроль BLU, новые телевизоры Samsung обеспечивают невероятно четкое и детализированное изображение, ранее не достигаемое на широкоформатных экранах.

Инновационная модель Samsung S9 как и другие модели телевизоров Smart TV 2013 года, отличается рядом функций и технологий упрощающих взаимодействие устройства с пользователем и расширяющие границы работы с контентом.

Samsung S9 также отличается заново созданным интерфейсом Samsung Smart Hub, который предоставляет пользователям еще больше удобства управления различными приложениями и функциями. Весь контент и приложения теперь размещаются на трех специальных динамических экранах.

Интерфейс нового Smart Hub поделен на три динамических экрана: «Фото, видео и музыка», отображающий пользовательскую коллекцию личного контента на Samsung Smart TV  и других подключенных устройствах; «Социальные сети» с подборкой пользовательского контента от друзей и членов семьи, популярные видео с Facebook и YouTube, а также открывающий доступ к сервисам видеосвязи; «Приложения», позволяющий запускать приложения загруженные из магазина Samsung Apps.

Улучшенная технология Smart Interaction в флагманском телевизоре S9 использует более совершенные алгоритмы для обеспечения более точного определения лиц, голоса и движения. Технология управления жестами теперь позволяет распознать более естественные и привычные движения за счет нового алгоритма распознавания жестов двумя руками и лучшего распознавания окружающей среды.

Технология Samsung AllShare позволит создать интеллектуальную сеть S9 с другими совместимыми устройствами и с легкостью обмениваться изображениями и аудиофайлами посредством прямой беспроводной передачи.

В дополнение к высокому качеству изображения отличительной особенностью S9 также является мощная звуковая система и высокопроизводительный четырехъядерный процессор, обеспечивающий максимально комфортную работу с контентом и приложениями. Благодаря установленной в новом телевизоре 3-полосной аудиосистеме формата 2.2 мощностью 120 ватт звучание в шесть раз лучше, чем в стандартном плоскопанельном телевизоре. По-настоящему широкий звуковой диапазон, выдаваемый данной аудиосистемой, дополняет изображение сверхвысокой четкости, гарантируя максимально реалистичные ощущения от просмотра фильмов и телепрограмм.

Пользователи, стремящиеся к использованию устройств, находящихся на пике технологического прогресса по достоинству оценят технологию Smart Evolution. Данная технология позволит своевременно обновлять программную и аппаратную составляющую Samsung S9, обеспечивая поддержку самых последних инновационных технологий и функций, доступных для Samsung Smart TV.

UHD-телевизор Samsung S9 получил премию за инновационный продукт CES Best of Innovation, а также был отмечен за высокое качество изображения и звука и 3D-возможности престижными мировыми центрами сертификации UL, TUV Rheinland и Intertek.  Это стало очередным доказательством лидерства компании Samsung в сфере инноваций, дизайна и технических решений.