АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

PioneerVSX1123KcНовые AV-ресиверы PIONEER серии VSX предлагают Удобную интеграцию со смартфонами и расширенный привлекательный функционал.

 

Компания Pioneer представляет AV-ресиверы серии VSX модельного ряда - 2013. Новые ресиверы отвечают всем требованиям современного образа жизни, который сейчас неразрывно связан со смартфонами и планшетами. Анонсированные модели ресиверов совместимы с мобильными устройствами на платформе iOS и Android, позволяют легко воспроизводить потоковое аудио, имеют расширенную функциональность и эргономичный дизайн. Каждая модель обеспечивает воспроизведение звука самого высокого качества, а флагманские аппараты могут похвастаться чтением аудиофайлов высокого разрешения, множеством HDMI-портов (включая отдельный выход для «второй зоны»), сквозным сигналом ULTRA HD 4K2K, поддержкой фирменных приложений управления ControlApp и iControlAV2013 и многим другим. В новый модельный ряд входят 7.2-канальные ресиверы Pioneer  VSX-1123 и Pioneer VSX-923, 7.1-канальный Pioneer VSX-828, а также 5.1-канальные Pioneer VSX-528, Pioneer VSX-423 и Pioneer VSX-323.

“Поскольку смартфоны быстро становятся неотъемлемой частью системы домашних развлечений, Pioneer считает обязательным условием наделить свои продукты самыми широкими возможностями их поддержки. Что бы ни предпочел потребитель — новейший iPhone или Android-устройство нового поколения, наши ресиверы готовы работать с этими гаджетами,” — комментрирует Филипп Коппенс (Philippe Coppens), информационный менеджер по технологиям и продуктам Pioneer Europe.

 

Поддержка смартфонов

 

Ресиверы Pioneer 2013 г. обладают разнообразными возможностями для совместимой работы со смартфонами:

- Расширенная поддержка iPhone, iPad и iPod – все новые ресиверы Pioneer позволяют владельцу iPhone и iPod насладится прослушиванием треков, хранящихся на этих устройствах. Три модели верхнего уровня могут воспроизводить музыку с iPad любой версии, выводя обложку альбома и метаданные на телевизор или проектор, подключенный к ресиверу. Аппараты также подзаряжают iPhone, iPad и iPod через совместимый кабель, в том числе, новый 30-пиновый кабель или кабель Lightning.

- Управление ресиверами через приложения Pioneer – новейшие версии приложений Pioneer ControlApp и iControlAV 2013, доступные для скачивания на App Store расширяют возможности управления ресиверами и другими элементами системы домашних развлечений через смартфон. Оба приложения поддерживают новую функцию, предоставляющую пользователям доступ к фонотекам на портативных устройствах, и возможность составлять списки любимых композиций, которые затем передаются в беспроводном режиме на ресивер для воспроизведения — и все это в рамках одного приложения. Для ресиверов Pioneer VSX-828 и Pioneer VSX-528 приложение Pioneer ControlApp сохранило функции предшествующих версий, в том числе, поддержку переключения входов, доступ к настройкам аудиопараметров и различным режимам, а также к приему потокового контента. Для моделей Pioneer VSX 1123 и Pioneer VSX-923 в новом приложении iControlAV2013 полностью переработан графический интерфейс, введена функция сенсорного поиска нужной функции2, а также приложение теперь имеет отдельную страницу ECO MANAGER для поддержки энергосберегающих установок.PioneerVSX1123Kc1

- Интерфейс MHL 2.0 – опция, изначально появившаяся у флагманских моделей серии SC, сейчас интегрирована во все модели ресиверов, начиная с Pioneer VSX-528. Данная функция обеспечивает поддержку интерфейса Mobile High Definition Link (MHL — мобильное подключение высокого разрешения) через HDMI-разъем на задней панели ресивера для работы со смартфонами как дополнительными носителями высококачественного аудио и видео. Владельцы HDTV могут воспроизводить видео высокого разрешения с многоканальным звуком (до 7.1-каналов) через ресивер Pioneer с одновременной подзарядкой Android-смартфона. В новой версии MHL 2.0 появилась поддержка 3D-контента и снизилось время подзарядки смартфона.

- HTC Connect – функция HTC Connect, которой оснащены все ресиверы, начиная с Pioneer VSX-528, позволяет со всех совместимых смартфонов HTC (включая новую модель HTC One) передавать на сетевой ресивер Pioneer аудиофайлы по беспроводному подключению3. HTC Connect также предоставляет возможность регулировать громкость ресивера со смартфона, при этом гаджет одновременно может выполнять и другие функции — от приема звонка и вызова абонента до фотографирования, закачки новых приложений или работы в интернете. Pioneer первым из производителей потребительской электроники получил сертификацию HTC Connect и, внедрив в свои ресиверы соответствующий интерфейс, обеспечил комплексное решение целого ряда задач для пользователей Android-смартфонов.

- AVNavigator – в моделях Pioneer VSX-1123 и Pioneer VSX-923 также интегрировано приложение AVNavigator (теперь совместимо и с компьютерами Mac) - интерактивный гид для первоначальной настройки и одновременно интерактивная инструкция по эксплуатации AV-ресивера с обратной связью.

 

Расширенные возможности воспроизведения аудио и видео

 

Новые AV-ресиверы Pioneer предоставляют владельцу множество функций для высококачественного воспроизведения аудио и видео с любого источника.

AirPlay – данную технологию поддерживают четыре флагманские модели, позволяя передавать аудиопоток iTunes с компьютера Mac или PC, а также музыкальные файлы, хранящиеся на iPhone, iPad или iPod touch4.

Воспроизведение аудио файлов высокого разрешения – в связи с растущей популярностью аудио высокого разрешения, компания Pioneer увеличила число соответствующих форматов, поддерживаемых ресиверами   Pioneer VSX-1123, Pioneer VSX 923, Pioneer VSX-828 и Pioneer VSX-528. Новые модели воспроизводят файлы WAV и FLAC высокого разрешения через интерфейс USB или с компьютера по локальной сети. Четыре флагманские модели ресиверов имеют встроенную поддержку Apple Lossless и AIFF (ранее поддержка была интегрирована для моделей серии SC после обновления прошивки). Кроме того, новые ресиверы оснащены режимом беспрерывного воспроизведения файлов AIFF, Apple Lossless, WAV и FLAC, что особенно важно для прослушивания записей, которые должны проигрываться как единое целое (например, для классической музыки, концептуальных альбомов или концертных записей, где между треками звучат отклики зрителей). Флагманский ресивер VSX-1123 также читает файлы в формате Direct Streaming Digital (DSD) через фронтальный USB-порт.

Cетевое и беспроводное подключение – предоставляя доступ к разнообразному аудиоконтенту, AV- ресиверы Pioneer, начиная с VSX-528, поддерживают интернет радио через vTuner. Каждый сетевой ресивер имеет сертификацию DLNA 1.5, что позволяет воспроизводить музыку с находящегося в локальной сети DLNA-сервера, компьютера PC или Mac, а также смартфона с запущенным DLNA-приложением — через Ethernet-соединение или опциональный беспроводной Wi-Fi-конвертер (для моделей VSX-1123 и VSX 923).

Сквозной сигнал ULTRA HD 4K 2K – поскольку разрешение дисплеев продолжает увеличиваться, оборудование Pioneer готово к приему видео следующего поколения — 4К, что в четыре раза превышает разрешение современного стандарта HD 1080p. Ресиверы нового модельного ряда без потерь передают сигнал 4К на совместимый дисплей, то есть позволяют смотреть изображение наивысшего на сегодняшний день качества. Кроме того, модели VSX-1123 и VSX-923 способны довести разрешение HDMI-видеосигнала до 4K при работе с новейшими дисплеями 4K.

HDMI выход для «зоны 2» – Pioneer продолжает увеличивать коммутационные возможности своих ресиверов, оснащая модели VSX-1123 и VSX-923 восемью HDMI-входами. Чтобы расширить область просмотра видео высокого разрешения, эти модели имеют специальный HDMI-выход для «зоны 2» (HDZone), позволяющей передавать во второе помещение сигнал, просматриваемый в первом, или видео с другого источника. С помощью ресивера можно организовать и третью зону, обеспечиваемую только аудиосигналом, и управлять ею через фирменное приложение iControlAV2013.

Режим ECO Mode – компания Pioneer разрабатывала модели 2013 года с таким расчетом, чтобы они потребляли меньше электроэнергии как при работе, так и в режиме ожидания. Режим ECO Mode позволяет владельцу в реальном времени отслеживать уровень громкости и управлять им в зависимости от характера воспроизводимой музыки и тем самым уменьшить энергопотребление, не ухудшая качества звучания (ECO Working); или снизить потребление, когда ресивер находится в режиме Standby (ECO Stand-by). Включить режим можно тремя способами — с пульта дистанционного управления, через опцию ECO Manager приложения iControlAV2013 или с передней панели ресивера (ECO Access).

 

Появление в продаже и стоимость

 

Ресиверы Pioneer VSX-1123, Pioneer VSX 923, Pioneer VSX-828 и Pioneer VSX-528 будут доступны с августа 2013 г.