АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

dwyunzi1c3D Проектор DreamVision Yunzi 2– «золотая» середина!

 

Представляем новый 3D проектор для домашнего театра с разрешением 4K -  DreamVision Yunzi 2.

 

3D проектор  DreamVision Yunzi 2 занимает среднее положение в новой линейке Yunzi.

Чтобы добиться повышенного соотношения контраста в оптическом тракте проектора используются три 0, 7 дюймовых Full HD LCOS матрицы со специальной проволочной сеткой. Благодаря этому инженеры смогли получить соотношение контраста 90 000:1 при яркости в 1200 ANSI lm, так, что изображение на экране теперь выглядит еще более естественным и привлекательным.

Использование объектива из высококачественного оптического стекла обеспечивает отличное качество картинки и удобство настройки. В память объектива можно записать до 10 наиболее часто используемых значений параметров.

Точно настроить положение картинки на экране поможет функция моторизованного смещения объектива.

Существенно улучшает детализацию изображения встроенная в DreamVision Yunzi 2 технология интерполяции видеоданных до разрешения 4K. За счет такой обработки видеоряд на экране становится более четким, детальным и объемным.

Оптимально и быстро настроить качество изображения помогут заводские пресеты. Позаботились специалисты компании и о достижении максимальной точности цветопередачи. В памяти DreamVision Yunzi 2 записано 16 созданных в лаборатории компании цветовых профилей. Дополнительно пользователь может сохранить в проекторе три собственных пресета. И плюс к этому, в DreamVision Yunzi 2 имеется встроенное экспертное калибровочное меню доступное для инженеров, инсталляторов.

Проектор готов к работе со стереоскопическим изображением и обладает полной совместимостью со всеми  актуальными на сегодня форматами кодирования 3D видеоряда, что позволяет его использовать не только для просмотра фильмов записанных на диски Blu-ray 3D, но и для совместной работы с другими источниками 3D видеоданных. Отличительной особенностью новинки является поддержка двух технологий активной (затворной) и пассивной (поляризационной), достаточно только приобрести соответствующий комплект расширения.

Расширенное коммутационное оснащение DreamVision Yunzi 2 позволяет ему корректно сопрягаться с большинством популярных в домашнем кинозале источников видеосигналов. На коммутационной панели видеопроектора размещены два цифровых порта HDMI версии 1.4а, а также компонентный и Dsub терминалы.

Порт RS-232 поможет встроить Yunzi 2 в систему "умный дом". Если необходим полный дистанционный контроль над настройками проектора, достаточно подключить его к локальной сети через встроенный сетевой порт RJ-45. Для демонстрации фильмов записанных в формате 2,35:1 без черных полос можно приобрести фирменный комплект Cinemascope Kit.

 

Особенности DreamVision Yunzi 2:

 

• 3х0,7” LCOS матрицы 1920 х 1080

• размер изображения от 60 до 260"

• интерполяция до разрешения 4К

• двухкратный оптический зум

• моторизованный зум, фокусировка, горизонтальный и вертикальный сдвиг объектива

• 6 пресетов изображения настроенных в лаборатории DreamVision плюс 5 создаваемых пользователем, THX, 4 настраиваемых экспертом

• экспертное калибровочное меню

• поддержка активной и пассивной 3D технологии

• моторизованный сдвиг объектива на ± 80% по вертикали и ±34% по горизонтали

• 16 настроенных цветовых профилей и 3 настраиваемых пользователем

• опциональная поддержка активной и пассивной стереоскопической технологии

• встроенная система управления цветом по 7 осям

• увеличенный срок службы лампы до 4000 часов в экономичном режиме