АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

IMG8683cС 11 по 14 апреля 2013 года в Москве, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» проходит выставка Consumer Electronics & Photo Expo 2013, на которой представлены новейшие разработки в сфере потребительской электроники. Корпорация Pioneer - мировой эксперт в создании систем домашнего кинотеатра с технологиями 3D, Blu-ray и высококачественной обработкой звука – предлагает вниманию посетителей две экспозиции аудио и видео компонентов класса Hi-Fi и презентацию своих новых продуктов для дома, автомобиля и диджеинга.

«Компания Pioneer имеет стабильные позиции на российском рынке, и мы считаем важным присутствие компании на выставках такого масштаба, как Consumer Electronics & Photo Expo, - прокомментировал открытие выставки генеральный директор ООО «ПИОНЕР РУС» Сатору Куросаки. - Подобные выставки позволяют осуществить общение между компанией-производителем и непосредственным потребителем напрямую. Во время выставочных дней на экспозиции Pioneer мы с гордостью представляем наши новые продукты и технологии, а потребители могут не только опробовать наши устройства в действии, но и обратиться за консультацией к представителям компании».

Решения Pioneer модельного ряда-2013 для дома, автомобиля и диджеинга отличаются расширенными функциональными возможностями, еще большей интеграцией со смартфонами, а также поддержкой всех современныхIMG8609c форматов воспроизведения и передачи данных.

 

Домашняя электроника

 

В категории «Hi-Fi Компоненты» на экспозиции представлены AV-ресиверы 2013 года серии VSX: 7.1-канальный Pioneer VSX-828, а также 5.1-канальные Pioneer VSX-528, Pioneer VSX-423 и Pioneer VSX-323. Все новые модели совместимы с устройствами Apple: iPad, iPad mini, iPhone5, iPod touch, iPod nano, а также со смартфонами на базе Android – через порт MHL(доступно начиная с модели Pioneer VSX-523). AV-ресиверы серии VSX позволяют прослушивать потоковое аудио, имеют улучшенную функциональность и эргономичный дизайн. Каждая модель обеспечивает воспроизведение звука самого высокого качества, а флагманские аппараты считывают аудиофайлы высокого разрешения, оснащены множеством HDMI-портов (включая отдельный выход для второй зоны), совместимостью с видео 4K2K. AV-ресиверы также поддерживают фирменное приложение ControlApp и приложение iControlAV2013.

Новейший 3D Blu-ray плеер Pioneer BDP-3220K с функцией караоке, воспроизводит 3D-изображение и является идеальным компонентом для AV-ресиверов Pioneer. Blu-ray плеер воспроизводит носители BD, CD, DVD, а также большинство популярных аудио- и видеоформатов, в том числе файлов MKV, FLV, FLAC, MP3, WMA и другие.

В категории «Стереокомплекты класса Hi-Fi» представлен комплект на основе стереокомпонентов Pioneer A-70, Pioneer PD-50 и Pioneer N-50. Усилитель A-70 оборудован высокоэффективными усилителями MOSFET класса D, оптимизированными для идеального воспроизведения звука. Super Audio CD плеер Pioneer PD-50 поддерживает большинство источников воспроизведения, в том числе iPhone, iPad и iPod. Сетевой плеер N-50 поддерживает протокол Apple AirPlay и воспроизводит музыкальные файлы популярных форматов, включая HD-аудио с разрешением 24 бит/192 кГц, с различных источников — iPhone/iPad/iPod, Mac, PC, NAS или USB-носителей.

Категория «Микросистемы класса Hi-Fi» представлена анонсированными ранее в этом году моделями Pioneer X SMC00, Pioneer X-HM11, Pioneer X-HM21, компонентной микросистемой Pioneer P1-K, а также акустической системой Pioneer XW-BTS3-K. Микросистему Pioneer X SMC00 выгодно отличают съемные фронтальные панели и возможность крепления на стене – засчет чего устройство идеально подойдет под любой интерьер.

IMG8800cНа экспозиции также представлена новая модель наушников серии Bass Head – Pioneer SE-MJ711, обеспечивающая мощное воспроизведение танцевального бита и превосходное качество звука за счет применения новейших технологий, использованных Pioneer при производстве профессиональных наушников для диджеев.

 

Автомобильные системы

 

Мультимедийные ресиверы, представленные моделями Pioneer AVH-X8500BT и Pioneer AVH X7500BT, навигационная система Pioneer AVIC-F950BT и AppRadio SPH-DA110 развивают успех предыдущих моделей и следуют стратегии Pioneer – в улучшении совместимости со смартфонами на базе iOS и Android, поддержке эксклюзивных технологии Pioneer MIXTRAX и режима AppRadio Mode, а также в воспроизведении всех современных форматов медиа-контента.

Новая категория автомобильной акустики была представлена серией P.R.O. – специально разработанной для любителей серьезного звукового давления. Серия представлена 3,5-дюймовым твиттером TS-B350PRO, 4-дюймовым твиттером TS-B400PRO, среднебасовым динамиком TS-M650PRO диаметром 6,5 дюймов,  среднебасовым динамиком TS-M800PRO диаметром 8 дюймов,  а также 12-дюймовым сабвуфером TS-W1200PRO. Все модели акустических систем характеризуются мощным и чистым звуком и эффективной работой под высокой нагрузкой.

Оборудование для диджеев представлено уникальными в своем классе моделями DDJ WeGo и XDJ-Aero. DJ-консоль DDJ WeGo является самым компактным котроллером в индустрии. Консоль имеет 4 деки и поставляется в 5-ти различных цветах. XDJ-Aero – первый в мире беспроводной многофункциональный DJ-плеер, микшер и MIDI-контроллер.  XDJ-Aero воспроизводит треки напрямую со смартфона, планшетов и ПК по Wi-Fi или USB, может использоваться как отдельный микшер и оснащен различными эффектами и фильтрами.