АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

PanasonicPDPcКомпания Panasonic анонсировала модельный ряд плазменных телевизоров Smart VIERA 2013-го модельного года, расширив представление потребителей о домашних развлекательных системах.

 

Подтверждая репутацию лидера в сфере телевизионных технологий, Panasonic создал линейку телевизоров Smart VIERA, возможности которых выходят далеко за рамки традиционных домашних телевизоров. Новинки предлагают пользователям широкий выбор развлечений, от разнообразного Интернет-контента и социальных сетей, до игровых, медицинских и спортивных приложений, доступных на одном большом и ярком экране. Для быстрого доступа к любимым ТВ-программам, приложениям, веб-страницам пользователи могут создавать персонализированные  «Домашние страницы» и наполнять их по своему усмотрению.

8 новых плазменных моделей с диагоналями экранов от 42 до 65 дюймов обладают безупречным качеством изображения и имеют набор «умных» функций для простого и комфортного управления и доступа к контенту.

 

Все они разработаны с учетом пяти основных принципов:

 

Безупречное качество изображения

 

Модельный ряд 2013 года продолжает традицию инноваций, и включает целый ряд функций и технологий, повышающих качество изображения.

      Высокий контраст и глубокий черный цвет благодаря уникальным алгоритмам обработки изображения и усовершенствованной технологии производства панелей

      Улучшенное воспроизведение цветов за счет применения нового состава красного люминофора

      Технология Focused Field Drive (FFD) обеспечивает более четкую передачу движения даже при просмотре экстремально динамичных сцен

      Новый фильтр High Contrast Pro для улучшения контраста, четкость и яркости независимо от внешних источников света

      Процессор обработки видеосигнала Hexa Processing Engine, гарантирующий безупречную передачу мельчайших деталей в видео и играх с HD графикой.

 

Простота управления

 

Плазменные телевизоры Panasonic – убедительное доказательство того, что Smart TV – это просто. Новая платформа VIERA Connect, служащая интерфейсом для управления контентом и приложениями,  позволяет не только в полной мере насладиться всеми возможными видами визуальных развлечений, но и создать свою личную стартовую страницу «Моя домашняя страница», наполнив ее ссылками для быстрого доступа к любимым каналам и сервисам.

 

Среди  особенностей интерфейса:

 

      «Моя домашняя страница» для каждого члена семьи. Настроив расположение элементов по своему вкусу, на странице можно разместить виджеты, ссылки на приложения, сервисы и каналы, а в качестве фонового изображения поставить любимую фотографию. Модели, имеющие встроенную камеру с системой распознавания лиц, способны узнавать пользователей и предлагать каждому члену семьи его личную  «Домашнюю страницу».

      Функция Swipe&Share 2.0 позволяет передавать видео, фотографии и веб-страницы с мобильных устройств на телевизор одним движением пальца и наоборот.

      Приложение для смартфонов и планшетов VIERA Remote App 2.0 превращает мобильное устройство в пульт управления телевизором или дополнительный экран для параллельного просмотра других каналов.

      Голосовые подсказки и Голосовое управление для интуитивного взаимодействия с телевизором. Чтобы переключить канал, ввести параметры поиска или вызвать необходимое приложение на экран, достаточно произнести ключевое слово в микрофон сенсорного пульта или мобильного устройства, на которое установлено бесплатное приложение VIERA Remote 2.0

      Сенсорное перо (TY-TP10E) позволяет писать и рисовать прямо на экране телевизора. Оно пригодится для игр, рисования и создания заметок прямо поверх фото и видео изображений. Результат можно сохранить на карту памяти или жесткий диск.

 

Сетевые возможности

 

Panasonic расширяет представления о возможностях Smart TV, представляя новые функции, повышающие комфорт использования телевизоров.

      Twin HD тюнер в моделях серии VT позволяет одновременно смотреть или записывать 2 канала в HD качестве, либо записывать одну передачу, прямо во время просмотра другой;

      Приложение VIERA Remote App 2.0 для подключения смартфонов и планшетов на базе iOS и Android к телевизору в качестве расширенного пульта ДУ или дополнительного экрана;

      Встроенная камера для видеозвонков и система распознавания лиц, способная узнать человека, сидящего перед экраном, чтобы предложить ему персональную подборку приложений и контента.

 

Безупречный дизайн

 

Продолжая традиции моделей 2012 года, дизайн которых опирался на концепцию «Стекло и металл», новые телевизоры Smart VIERA имеют  изящный внешний вид. Их минималистичный и эстетичный дизайн, вдохновленный концепцией «Один лист стекла», усиливает впечатление от  картинки на экране и способствует полному погружению в мир визуальных наслаждений.

 

Эко

 

В целях экономии природных ресурсов в новых моделях плазменных телевизоров Smart VIERA широко применяются энергосберегающие технологии. Новый состав люминофора и особый процесс производства панели увеличивают продолжительность службы плазменных моделей до 100 тыс. часов, что эквивалентно 30 годам ежедневного просмотра по 8-часов.

Новая система Eco Navigation позволяет настроить все энергосберегающие функции телевизора, включая интеллектуальную систему автоматического перехода в режим ожидания, выключающую акустическую систему, когда она не используется, а также режим ЭКО, настраивающий яркость экрана в соответствии с уровнем освещения в комнате.

 

Особенности плазменных моделей 2013 года

 

Серия VT60

      Диагонали экранов 55, 60 и 65 дюймов;

      Focused-field Drive (FFD) 3000 Гц – высокоскоростная панель премиум-класса с потрясающим качеством и безупречно четкой передачей движения;

      Twin HD тюнер – возможность смотреть и записывать два разных канала в высоком качестве;

      Технология Infinite Black Ultra – изумляет глубиной черного цвета и тончайшими градиентами;

      VR-audio stage pro 2.1 – захватывающее ощущение многоканального звука от двух динамиков, укомплектованных сабвуфером;

      Сертификат THX для 2D/3D дисплеев – наслаждайтесь именно той картинкой, которую задумал режиссёр;

      Встроенная камера для видеозвонков и система распознавания лиц для еще более персонализированного взаимодействия;

      Интерфейс VIERA Connect, персональная стартовая страница «Моя домашняя страница», функция Swipe and Share 2.0 для связи с планшетами и смартфонами, возможность записи каналов на USB HDD;

      Голосовое управление и система голосовых подсказок;

      Встроенный модуль беспроводной сети;

      2 пары активных 3D очков в комплекте;

      Сенсорный пульт управления с микрофоном.

 

Серия ST60

      Диагонали экранов 42, 50, 55 и 65 дюймов;

      Focused-field Drive (FFD) 2500 Гц – высокоскоростная панель премиум-класса с потрясающим качеством и безупречно четкой передачей движения;

      Технология Infinite Black Ultra – изумляет глубиной черного цвета и тончайшими градиентами;

      Интерфейс VIERA Connect, персональная стартовая страница «Моя домашняя страница», функция Swipe and Share 2.0 для связи с планшетами и смартфонами, возможность записи каналов на USB HDD;

      Система голосовых подсказок;

      Функция оптимизации веб-контента. Чистое и плавное воспроизведение видеороликов на большом экране;

      Встроенный модуль беспроводной сети;

      2 пары активных 3D очков в комплекте.

 

Серия X60

      Диагонали экранов 42 и 50 дюймов;

      Разрешение HD-ready;

      Технология 600 Гц Sub-Field Drive – безупречная четкость при передаче движения;

      Встроенный медиаплеер для воспроизведения фото, видео и музыки через USB интерфейс;

      2 x HDMI и USB порт.